Мечусь на эту машину , может кто знает ? как она ? ломается ?ржавеет ?на что обращать внимание при покупке
Мечусь на эту машину , может кто знает ? как она ? ломается ?ржавеет ?на что обращать внимание при покупке
офлайн
LogitechFX
Senior Member
|
|
2644 |
15 лет на сайте Город:
|
Могу подсказать машину в идеальном состоянии !!! T5 Caravelle
Поменяно ВСЕ !!! Почти вся перекрашена. Красили на Атланте и часть на Кристмасе. Причина перекраски - жуки. Гарантийная покраска.
Машина бережно эксплуатировалась. Есть еще гарантия.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (31 августа 2010 11:24)
Основание: 3.3.4, 3.5.16
Вот вам и
Кузов автомобиля состоит из кузовной листовой стали, полностью оцинкованной с обеих сторон!
Если брать б/у, то пусть лучше ездят негры
говорят с прошлого года вроде что-то поменялось в лучшую сторону
Проблемы основные следующие:
-турбина
-облазит краска вокруг ручек, если под СНГ делалась, то кузова окрашены по другому(быстро гниют не смотря на якобы частичную оцинковку). Полная оцинковка шла на полной комплектации мультиванов и то не на все!(немцы тоже умеют считать деньги)
-частый ремонт(по сравнению с Т4) подвески
-проблемы с электрикой
-если есть кондей салона, часто сгнивает алюминиевая трубка, идущая под рамой
Все эти проблемы чаще всего возникают при пробеге до 200-т тыс.
При поздних неотмотанных пробегах большинство проблем либо устранено(в большинстве случаев), либо подшаманены на продажу и всплывут тыщ через пять.
Если понадобиться Вам компьютерная диагностика при выборе авто, то могу помочь незадорого
Спасибо .... Поеду в октябре в Литву за ним , буду иметь виду лучше взять пробег 250 тыс
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
8752 |
17 лет на сайте Город:
|
Magnit009:а какой мотор лучше 1.9 или 2.5 ?
Я слышал что 2.5 слишком тяжелый для него мотор, часто ступичные подшипники ломаются. Беседовал с человеком, у него 2.5, 2008г.в., пробег 160тыс.км. Обслуживался и покупал авто на Атлант-М. По мотору проблем не было, а вот подвеска говорит уже всю перебрали (хотя основная часть пробегов была по Европе).
Ага спасибо Руслан... буду знать мне тоже говорили что 2.5 не очень хорошие моторы
Ruslan_club:Magnit009:а какой мотор лучше 1.9 или 2.5 ?
Я слышал что 2.5 слишком тяжелый для него мотор, часто ступичные подшипники ломаются. Беседовал с человеком, у него 2.5, 2008г.в., пробег 160тыс.км. Обслуживался и покупал авто на Атлант-М. По мотору проблем не было, а вот подвеска говорит уже всю перебрали (хотя основная часть пробегов была по Европе).
я б не сказал что очень часто, на служебном мультиване к 170 тыс. 1 раз поменяли только (задние).
Boldia,
облазит краска вокруг ручек, если под СНГ делалась, то кузова окрашены по другому(быстро гниют не смотря на якобы частичную оцинковку). Полная оцинковка шла на полной комплектации мультиванов и то не на все!(немцы тоже умеют считать деньги)
есть такое. На новых машинах (гарантийных 2008г.) краска может лоскутами слазить (наблюдал такой экземпляр). На служебном Мультике - краска около ручки и ржавчина в проем сдвижной двери. Машина 2006 года.
если есть кондей салона, часто сгнивает алюминиевая трубка, идущая под рамой
подтверждаю. на машине 2004г. не работает кондишн именно по этой причине.
-турбина
в настоящее время есть нездоровый свист исходящий от турбины (ФВ Мультиван). гоняли на СТО - там руками разводят. Пока не диагностировали.
Есть еще проблемы с коллектором. Меняли тысяч 20 назад.
Насчет подвески - имхо, тут все завист от эксплуатации (индивидуально). не сказал бы что часто перебирается, Т4 у нас гораздо чаще по этой причне ремонтировались. Электрика тоже не замечена в глюках.
П.С. В организации 3 Т5 - Транспортер 2004г., Мультиван 2006г., Каравелла 2008г.
ППС. В целом если сравнивать с Т4 то Т5 менее надежны и гораздо дороже в эксплуатации.
а какой мотор лучше 1.9 или 2.5 ?
Есть мнение ( и мое частично):
- для чисто города -1.9
- для дальних и грузов - 2.5 однозначно
хотя по жизни 2.5 более капризны
Я слышал что 2.5 слишком тяжелый для него мотор
А что тогда говорить о Пассатах и А6 ??
всем спасибо понял для себя , поеду в октябре за т5. 1.9 мотор посмотреть краску возле ручек.... ну и работу кондея включить и чтобы было 2 печки .
офлайн
dronic1980
Junior Member
|
|
99 |
15 лет на сайте Город:
|
+
на машинах T5 купленых 07-08 годах (2,5 TDI =178 л.с.+ полный привод) летели рейки, ESP, датчики положения коленвала.
Сервис абы бабла срубить. Ценник заоблачный.
Но прёт, как танк, при умеренном расходе.
офлайн
Botsman-min
Junior Member
|
|
34 |
14 лет на сайте Город:
|
1,9 - обходить стороной, если только нет лишних денег. маховика двухмассового хватает на 70-80 тык. ЦЕНА 600 ЕВРО. Мотор очень слабый для такой тяжелой машины. Катаю на т4 - 2,5 ТДИ 170 лошадей. Счастлив. Будет возможность и желание - только 2,5 мотор на Т5. Слабое место Полуоси. На всех современных машинах замена неисправных узлов осуществляется агрегатами. По кузову откровенно слабые. У нас на фирме Т5 с нуля, 1,5 года - уже есть жуки
А вообще есть клуб специализирующийся на бусах фв. Почитайте - там много инфы, ссылку кинуть не могу.
хундай н-1 с црди мотором, акпп и полным приводом, лучшего семейно-активного авто просто нет, т.к. больше никто не выпускает подобное. Правда цена... уууухххх.
Sanijok, мне кажется проще новое заказывать с экзиста, чем у наших барыг мелочевку салонную покупать, дешевле выйдет.
Deniz:Короче берите транзит и не парьтесь -)
+1,
у нас были и т5 и т4 и трафик и спринтер и вито. вообще мне транзит очень понравился, работяга(за 3 месяца около 50000 проехал и ничего не делали, только масло и фильтра меняли). но чтобы совместить работу и комфорт мы остановилиссь на V220.