Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить

компакт-камера, матрица 1/2.3" 12.1 Мп, объектив 12X F3.4-5.6 28-336 мм

  • Arik23 Junior Member
    офлайн
    Arik23 Junior Member

    84

    8 лет на сайте
    пользователь #323444

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 13 ноября 2013 19:44 Редактировалось Arik23, 1 раз.

    Классный аппарат, но, к сожалению, уже устаревает.

  • Sater Member
    офлайн
    Sater Member

    114

    8 лет на сайте
    пользователь #455553

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 19 ноября 2013 10:58

    Хорошее видео с зумом и качественным звуком останется. Конечно если днем и без ветра.

  • pavluxa-xa Senior Member
    офлайн
    pavluxa-xa Senior Member

    558

    10 лет на сайте
    пользователь #185387

    Профиль
    Написать сообщение

    558
    # 19 ноября 2013 16:46

    Народ, а не расскажите случайненько, что у вас написано на фотике, где он сделан, они все в чайне собирались, или есть экспонаты где на фоте другое "made in..." красуется?

  • Sater Member
    офлайн
    Sater Member

    114

    8 лет на сайте
    пользователь #455553

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 19 ноября 2013 16:57

    эти все из поднебесной

  • izmir-nabiyev Neophyte Poster
    офлайн
    izmir-nabiyev Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #973712

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 2 декабря 2013 19:47 Редактировалось izmir-nabiyev, 1 раз.

    Доброго времени суток.

    и еще такой вопрос, как обновлять ПО на нем?-не могу разобраться..

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5732

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5732
    # 3 декабря 2013 11:06
    izmir-nabiyev:

    Доброго времени суток. Прошурстил мельком целый форум, но ни че не нашел...((
    у меня SX130...проработал года 2, все было норм, а теперь столкнулся с такой проблемой - после того как сели аккумуляторы, фотик сам выключился, Я вставил новые. Но теперь аппарат при включении вытягивает на максимум объектив (срабатывает приближение) в независимости от режима и он не реагирует ни на что....качелькой нельзя уменьшить зум, практически не на какие кнопки он не реагирует(работают только кнопки вкл.,просм.фото,кнопка которой фоткаешь и реагирует на переключение режимов крутилкой)...не могу ни в меню зайти..ни чего...и так продолжается уже три дня...звонил в сервиску(ни чем особо не помогли), вытягивал все аккумуляторы на пол часа...все до одного места...((

    подскажите, кто то сталкивался с такой проблеммой? и что делать?
    можно как то сбросить настройки на заводские клавишами, не заходя в меню?

    и еще такой вопрос, как обновлять ПО на нем?-не могу разобраться..

    а крышка батарейного отсека нормальная у вас? ушки не отколоты? может аккумуляторы не дожимает?
    чо могу посоветовать. если фотик выключен и просто нажать кнопку просмотра - он должен включиться без выдвигания объектива. в меню при этом тоже не зайти?
    там кроме аккумуляторов есть еще батарейка для часов на другой стороне корпуса, возможно, если ее вытащить вместе с аккумуляторами, то настройки сбросятся, но я не проверял.
    обновление прошивки делается через меню. скидываете на флешку прошивку, в меню появляется пункт Firmware update.
    возможно, на заводские настройки можно сбросить с помощью зажатия комбинации кнопок при включении (попробуйте кнопку экспокоррекции AV+- держать), а так же почитайте мануал, возможно, там будет указано как это сделать.

  • izmir-nabiyev Neophyte Poster
    офлайн
    izmir-nabiyev Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #973712

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 3 декабря 2013 17:00 Редактировалось izmir-nabiyev, 8 раз(а).
    nasty_z_xt:

    есть ли программы с помощью которых можно управлять фотоаппаратом с компа?

  • Scarlettt Neophyte Poster
    офлайн
    Scarlettt Neophyte Poster

    21

    9 лет на сайте
    пользователь #252341

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 3 декабря 2013 20:52

    Ребята помогите и подскажите! Я собираюсь на море в Таиланд,хочу взять фотоаппарат этой модели, подскажите пожалуйста на какой программе лучше всего фотографировать,чтобы сделать красивые снимки, в основном на улице,на природе...людей... Если какой-то режим,как именно установить точно,опишите,так как я вообще в нём ноль(. Буду очень благодарна!

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5732

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5732
    # 3 декабря 2013 22:37
    Scarlettt:

    Ребята помогите и подскажите! Я собираюсь на море в Таиланд,хочу взять фотоаппарат этой модели, подскажите пожалуйста на какой программе лучше всего фотографировать,чтобы сделать красивые снимки, в основном на улице,на природе...людей... Если какой-то режим,как именно установить точно,опишите,так как я вообще в нём ноль(. Буду очень благодарна!

    ваш режим при хорошем свете - P. когда света не хватает - Tv.

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    izmir-nabiyev:

    если включить просмотр фото при выключенном состоянии, ни че не меняется..
    сбрасывал таким образом,тоже не помогло...(
    не могу таким образом обновить, ибо не работают большинство кнопок...
    (кнопки перестали работать именно в тот момент когда и объектив стал вести себя не так)
    есть ли программы с помощью которых можно управлять фотоаппаратом с компа?

    насчет программ не знаю, может быть что-то из комплекта с кэноновского диска.
    вода не попадала внутрь? объектив в сумке случайно не выдвигался?
    идей больше нету. попробуйте отнести в сервис.

  • user_204475837 Neophyte Poster
    офлайн
    user_204475837 Neophyte Poster

    10

    9 лет на сайте
    пользователь #264364

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 26 декабря 2013 17:37

    Чтобы сэкономить заряд батарей можно отключить стабилизацию изображения. Выключается в режиме съёмки: Меню -> Параметры IS -> Выкл.

  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

    960

    8 лет на сайте
    пользователь #371277

    Профиль
    Написать сообщение

    960
    # 5 января 2014 23:59

    Купил Ni-Cd(кадмиевые) аккумуляторы на 1000 MAh 4шт-металлгидридные быстро из строя выходят и не выдают требуемой силы тока т.к разрушаются изнутри.Первый симптом-повышение сопротивления в десятки раз.

    Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

    1270

    16 лет на сайте
    пользователь #7656

    Профиль
    Написать сообщение

    1270
    # 11 января 2014 11:12
    Lexx20010:

    Купил Ni-Cd(кадмиевые) аккумуляторы на 1000 MAh 4шт-металлгидридные быстро из строя выходят и не выдают требуемой силы тока т.к разрушаются изнутри.Первый симптом-повышение сопротивления в десятки раз.

    Так все-таки Ni-Cd или металлгидридные? Ni-Cd - вообще не годятся.

    Купите хоошие LSD аккумуляторы, например - Sanyo Eneloop (есть на барахолке Onliner) и забудьте об этой проблеме.

  • gregi Member
    офлайн
    gregi Member

    154

    9 лет на сайте
    пользователь #239164

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 3 марта 2014 10:53

    Пришло время приобрести новые аккумуляторы
    Какие посоветуете?
    Eneloop XX (HR-3UWXB) 2550 mAh AA
    или Eneloop (HR-3UTGB) 2000 mAh AA
    Хочется, что бы вспышка быстрее перезаряжалась, а то как то напрягает
    До этого пользовал ANSMANN 2850 mAh
    А может литиевые пальчики купить?
    Посоветуйте плиз

  • Sater Member
    офлайн
    Sater Member

    114

    8 лет на сайте
    пользователь #455553

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 7 марта 2014 00:43

    Чтобы немного ускорить время перезарядки, нужны акку с самым низким внутренним сопротивлением, и в процессе работы, а не только в начале. Но в основном это время определяется емкостью конденсатора и его r.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5732

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5732
    # 3 июля 2014 14:17 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Добавлено спустя 20 минут 7 секунд

    Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

    Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

    Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

  • Soundchaser Senior Member
    офлайн
    Soundchaser Senior Member

    1137

    7 лет на сайте
    пользователь #612109

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 13 августа 2014 10:44 Редактировалось Soundchaser, 1 раз.

    Приветствую всех! Бывает в теме кто живой?

    Такая проблема возникла после 3-х лет эксплуатации. Пропали настройки вспышки. В автоматическом режиме доступен только Авто, в ручном - только ВКЛ. Попробовал сменить прошивку - не помогло. Можно, я чего где в настройках накрутил? Не понимаю. Может, кто сталкивался с такой проблемой?

    П.С. Фотик хоть и старенький, но менять пока не хочется - в целом полностью устраивает

  • inter1 Neophyte Poster
    офлайн
    inter1 Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #853798

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 16 августа 2014 17:50

    Ребята, а кто сможет подсказать, можно ли как-то узнать сколько всего кадров отснял фотоаппарат Canon sx130 is ?

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5732

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5732
    # 16 августа 2014 20:04 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

    Soundchaser насколько помню, настройки были по кнопке SET.

    inter1 может быть с помощью CHDK, но зачем?

  • Soundchaser Senior Member
    офлайн
    Soundchaser Senior Member

    1137

    7 лет на сайте
    пользователь #612109

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 17 августа 2014 21:44

    nasty_z_xt, да нет там ничего. Красные глаза только. настроек вспышки нету.
    Вот я чего понять нем могу: ведь при перепрошивке слетевшие настройки должны были восстановиться. Но настроек вспышки так и не появилось

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5732

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5732
    # 17 августа 2014 23:02
    Soundchaser:

    nasty_z_xt, да нет там ничего. Красные глаза только. настроек вспышки нету.
    Вот я чего понять нем могу: ведь при перепрошивке слетевшие настройки должны были восстановиться. Но настроек вспышки так и не появилось

    попробуйте почитать инструкцию от аппарата.
    мой сейчас в сервисцентре.