Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX130 IS

Ответить
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

    1093

    12 лет на сайте
    пользователь #114249

    Профиль
    Написать сообщение

    1093
    # 20 сентября 2010 18:10

    Критиковал аппарат но теперь буду хвалить потому как есть за что.

    Вышли тесты http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

    Откровенно говоря я был удивлён увиденным качество изображения стало лучше по всем параметрам(цвет,шум,детализация,резкость) по сравнению с аппаратами прошлого покаления с матрицей 12Мп(1/2.3) и даже с 10Мп(1/2.3).Причём обьектив стал темнее(и это не очень радует) но он стал резче.Улучшение заметили очень многие импортные пользователи купившие SX130is и этот вопрос бурно обсуждается на зарубежных форумах.

    Забугорный тест обзор http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=4498&review ... shot+sx130

  • w98 Member
    офлайн
    w98 Member

    185

    17 лет на сайте
    пользователь #12993

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 22 сентября 2010 11:05 Редактировалось w98, 1 раз.

    Если кому интересно, вот инструкция на русском http://depositfiles.com/ru/files/s5eglsd4c . На официальных сайтах ее пока не выложили.

  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

    1093

    12 лет на сайте
    пользователь #114249

    Профиль
    Написать сообщение

    1093
    # 27 сентября 2010 13:31

    Очередной тест обзор http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SX130_IS/

  • w98 Member
    офлайн
    w98 Member

    185

    17 лет на сайте
    пользователь #12993

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 2 октября 2010 10:41

    Что-то ценник задержался на 300$, пора бы уже вниз.

  • RED_Odessa Neophyte Poster
    офлайн
    RED_Odessa Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #311961

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 2 октября 2010 20:30

    Всем доброго времени суток!

    Вот хочу купить SX130. Слежу в сети за появлением новых статей и обсуждений данной модели...

    Вот, не могу не поделиться найденным наблюдением:

    http://forums.whirlpool.net.au/forum-replies.cfm?t=1546249

    (товарищ пишет, что в ранних партиях присутствует брак неплотно прилегающих линз (я так понимаю, что к корпусу, вследствие чего под объектив набивается пыль и все подряд. он свой экземпляр вернул и сидит ждет след.партии)

    А я, когда читал,...уже звонил заказывать себе сей аппарат...

    Вот теперь сижу, грызу ногти, не знаю, что делать...

    Буду благодарен за высказанные по этому поводу мнения...

    P.S.: отдельное спасибо Jri за ссылку с примерами фотографий разных моделей... :) :wink:

  • andrewbl Member
    офлайн
    andrewbl Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #134874

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 10 октября 2010 18:43

    Приобрел позавчера этот аппарат и пока до конца не понял все ли мне нравится в фотографиях. Но сразу бросается в глаза, что с батарейками он разобраться не может. Показывает через полчаса работы, что батарея разряжена, а потом еще часа два на ней работает.

  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

    1552

    15 лет на сайте
    пользователь #36531

    Профиль
    Написать сообщение

    1552
    # 10 октября 2010 23:07

    andrewbl, у батареек и аккумуляторов разных типов, по-разному уменьшается напряжение, а датчик настроен только на один тип. используйте рекомендуемые )

  • andrewbl Member
    офлайн
    andrewbl Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #134874

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 11 октября 2010 10:43

    Curtein, так и я и описывал ситуацию с батарейками из комплекта поставки после часа работы показывает что уже финиш. И потом 2 часа работает. Может фотоаппарат поменять?

  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

    1552

    15 лет на сайте
    пользователь #36531

    Профиль
    Написать сообщение

    1552
    # 11 октября 2010 14:03

    andrewbl, а в комплекте были Ni-MH аккумуляторы?

  • andrewbl Member
    офлайн
    andrewbl Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #134874

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 11 октября 2010 16:47

    Curtein, в комплекте были батарейки Панасоник.

  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

    1552

    15 лет на сайте
    пользователь #36531

    Профиль
    Написать сообщение

    1552
    # 11 октября 2010 18:16

    еще раз . у батареек напряжение уменьшается равномерно, по мере использования, а у аккумулятором оно практически постоянное, до самой разрядки. поэтому, фотег считает, что аккумы сели

  • w98 Member
    офлайн
    w98 Member

    185

    17 лет на сайте
    пользователь #12993

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 12 октября 2010 12:07

    andrewbl, а не моглибы вы сделать один "эксперимент"?

    Засунуть в фотик флэшку со свободным объемом не менее 4Гб.

    Поставить фотоаппарат в режим съемки HD видео 1280x720 30кадров/сек.

    Включить на запись и оставить фотоаппарат в покое, пока он сам не остановит запись.

    Посмотреть и сообщить сюда длительность снятого ролика и размер файла.

  • _Vlad25_ Member
    офлайн
    _Vlad25_ Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #195687

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 12 октября 2010 13:48

    Обновление прошивки до Ver. 1.0.1.0 здесь http://web.canon.jp/imaging/dcp/firm-e/pssx130is/index.html исправляет рассинхронизацию аудио с видео при записи в режиме HD.

  • andrewbl Member
    офлайн
    andrewbl Member

    127

    12 лет на сайте
    пользователь #134874

    Профиль
    Написать сообщение

    127
    # 13 октября 2010 11:18

    w98, длительность 10 минут при таком разрешении, а размер дома гляну. Карта на 8 ГБ вмещает болеее 40 минут

  • Serdjos Senior Member
    офлайн
    Serdjos Senior Member

    749

    16 лет на сайте
    пользователь #22155

    Профиль
    Написать сообщение

    749
    # 22 октября 2010 11:45

    что лучше? Canon PowerShot SX130 IS или Canon PowerShot SX120 IS

  • Квартирант Onliner Watch Club
    офлайн
    Квартирант Onliner Watch Club

    2440

    12 лет на сайте
    пользователь #123027

    Профиль
    Написать сообщение

    2440
    # 22 октября 2010 19:48

    узнаю в этом фотике свой SX110 IS только по мойму 110 красивей.

    а что по качеству фото нам расскажетJri ?

    [img]http://i048.radikal.ru/0908/2a/783b83cae394.gif[/img]
  • RED_Odessa Neophyte Poster
    офлайн
    RED_Odessa Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #311961

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 23 октября 2010 21:15

    Модель: Canon PowerShot SX130 IS

    Опыт использования: 7 дней

    Опыт пользования - неделя.

    Как и пишут в обзорах:

    ДЕСТВИТЕЛЬНО автоматическая фокусировка "в порядке". Четко и без ошибок.

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в автоматическом режиме немного пересвеченые фотографии (но благо есть ручные режимы (Tv, Av, M)).

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО энергопотребление "заставляет обратить на себя внимание" (отключил вспышку, снизил качество до 6МПикселей, и 120 снимков он вытянул.

    А в остальном:

    Ручные режимы (Tv, Av, M) работают великолепно.

    Большой выбор ситуативных настроек контрастности (листва, небо, сохранение деталей в тенях (i-contrast)).

    Ручная фокусировка вообще песня!

    Думал уменьшение диапазона диафрагмы (f3.4-f5.6 у SX130 против f2.8-f4.3 у предыдущей модели SX120) не даст возможности "размывать" фон при макросъемке. Так и есть, НО для этих целей у SX130 есть предустановка "эффект миниатюры" в режиме "SCN". Не совсем то, что надо, но в 1/3 случаев эффект превышает все ожидания (в лучшую сторону, конечно же).

    Размер съемки 16:9 таки присутствует (отсутствует в описаниях).

    Вообщем, за эти деньги - БОЛЕЕ, чем хороший выбор.

  • RED_Odessa Neophyte Poster
    офлайн
    RED_Odessa Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #311961

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 23 октября 2010 22:05

    Забыл, кстати, спросить: правда ли, что с большей карточкой памяти быстрее садится батарея, или неправда?

  • pustiodi Neophyte Poster
    офлайн
    pustiodi Neophyte Poster

    4

    10 лет на сайте
    пользователь #292554

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 23 октября 2010 22:05
    RED_Odessa:

    не даст возможности "размывать" фон

    Насколько не даст? Вы не могли бы сделать снимок с малым диафрагменным числом?

  • RED_Odessa Neophyte Poster
    офлайн
    RED_Odessa Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #311961

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 23 октября 2010 23:29

    Могу выслать на e-mail (смотри личные сообщения).