Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Беспроводные маршрутизаторы

Xiaomi WiFi Router 3

Ответить

802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, до 1167 Mbps, 2x100Mbit LAN, 1xWAN, 1xUSB

  • leavemealone Member
    офлайн
    leavemealone Member

    149

    10 лет на сайте
    пользователь #167111

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 10 сентября 2018 21:33

    Имеется Huawei HG8245H-256M. На подлёте Xiaomi Mi Router 4 (знаю, что тема про 3). Тариф Ясна75. Xiaomi нужен для раздачи wifi.
    1) Нужно ли включать bridge у провайдера или достаточно включить его в настройках модема?
    2) Нужен ли статичный ip?
    3) Будет ли работать zala и voip?
    Или достаточно воткнуть X в H и всё заработает?
    Может кто мануал подкинет? А то не знаю к чему готовиться)

  • Romi4 Senior Member
    офлайн
    Romi4 Senior Member

    795

    9 лет на сайте
    пользователь #183140

    Профиль
    Написать сообщение

    795
    # 11 сентября 2018 08:31

    ребят, за сколько бу пару месяцев на падавне продать можно?

    [Onliner iPhone Team]
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3393

    8 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3393
    # 11 сентября 2018 09:15

    leavemealone,
    1. Если на роутере можно сделать бридж, то от оператора ничего не надо. Но если у вас G-pon, придется звонить оператору и просить переключить в бридж.
    2. Зависит от вас.
    3. Будет от роутера byfly.
    А так, в буфлу отключаете wifi, подключаете к роутеру и настраеваете там точку доступа.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • ncux25 Senior Member
    офлайн
    ncux25 Senior Member

    587

    9 лет на сайте
    пользователь #223568

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 16 сентября 2018 18:08 Редактировалось ncux25, 1 раз.

    Подскажите, можно ли как-то включить DLNA на стоке ? Через андройд вроде как работает, но хочу подключить телевизор.

  • Rushy Neophyte Poster
    офлайн
    Rushy Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #294002

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 18 октября 2018 00:14 Редактировалось Rushy, 1 раз.

    всем привет. может кто подскажет почему во время прошивки на падован, когда жмешь 0 (хак SSH) и вводишь ip и пароль выскакивает ошибка "неверный ip или пароль" )). прошивка нужная (вроде) стоит, ip роутера не менял, пароль тот же который вводил оба раза во время "регистрации" роутера

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2777

    14 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2777
    # 18 октября 2018 09:09
    Rushy:

    когда жмешь 0 (хак SSH) и вводишь ip и пароль выскакивает ошибка "неверный ip или пароль"

    , а где вы его пытаетесь ввести? нажимаешь 0, далее собираешь прошивку и прошиваешь, ip там не требует, после прошивки ip поменяется на 192.168.1.1

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Rushy Neophyte Poster
    офлайн
    Rushy Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #294002

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 18 октября 2018 13:07
    DmitriiDI:

    а где вы его пытаетесь ввести? нажимаешь 0, далее собираешь прошивку и прошиваешь, ip там не требует, после прошивки ip поменяется на 192.168.1.1

    нажимаю 0, выскакивает такое окно

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2777

    14 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2777
    # 18 октября 2018 18:19 Редактировалось DmitriiDI, 1 раз.

    Rushy, а ip вы вводите? Admin/admin по умолчанию

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • Rushy Neophyte Poster
    офлайн
    Rushy Neophyte Poster

    21

    8 лет на сайте
    пользователь #294002

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 18 октября 2018 18:38

    ip вводил, потом узнал, что, если совпадает с тем, который по дефолту, то можно не вводить. а пароль тот, который я вводил при первом входе в роутер.

  • Brundulyak9 Member
    офлайн
    Brundulyak9 Member

    137

    8 лет на сайте
    пользователь #379911

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 25 октября 2018 07:06

    Подскажите,соединение с byflyевским модем должно быть lan-lan или lan-wan?

  • pupkarus Senior Member
    офлайн
    pupkarus Senior Member

    635

    8 лет на сайте
    пользователь #320360

    Профиль
    Написать сообщение

    635
    # 25 октября 2018 10:03
    Brundulyak9:

    lan-wan

  • bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

    1571

    10 лет на сайте
    пользователь #153202

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 28 октября 2018 13:03

    [censored by Dzen_Master]

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (8 ноября 2018 10:42)
    Основание: п.п. 3.5.16

    censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Brundulyak9 Member
    офлайн
    Brundulyak9 Member

    137

    8 лет на сайте
    пользователь #379911

    Профиль
    Написать сообщение

    137
    # 6 ноября 2018 19:29

    Не могу пользоваться mi wifi.Пишет pair router.Что делаю не так?

  • mazdoved Member
    офлайн
    mazdoved Member

    408

    9 лет на сайте
    пользователь #205004

    Профиль
    Написать сообщение

    408
    # 9 ноября 2018 13:22

    господа, может знает кто, если это чудо китайской мысли (нет) перепрошить на падавана оно перестанет резать скорость по wifi (ну или по крайней мере возрастет до приемлемых значений)? остальные свистелки новой прошивки не интересуют (пока по крайней мере). сейчас по wifi максимум 20 mbs при стабильных 100 по проводу (2.4 Ггц). или не стоит заморачиваться?

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2777

    14 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2777
    # 9 ноября 2018 14:19
    mazdoved:

    сейчас по wifi максимум 20 mbs при стабильных 100 по проводу (2.4 Ггц).

    я боюсь что на 2.4 вы можете больше и не получить (если только это не загородный дом), переключайтесь на 5 Ггц, отдаст все что есть (на padavane точно).

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • mazdoved Member
    офлайн
    mazdoved Member

    408

    9 лет на сайте
    пользователь #205004

    Профиль
    Написать сообщение

    408
    # 9 ноября 2018 16:06
    DmitriiDI:

    mazdoved:

    сейчас по wifi максимум 20 mbs при стабильных 100 по проводу (2.4 Ггц).

    я боюсь что на 2.4 вы можете больше и не получить (если только это не загородный дом), переключайтесь на 5 Ггц, отдаст все что есть (на padavane точно).

    на 5 ГГц - 50 максимум на закачку, на отдачу кстати около 90 или даже больше. при этом во всем ближайшем покрытии только я юзаю 5ГГц. так что дело скорее в железке. просто в интернетах пишут что падаван не спасет скорость (но пишут не очень уверенно, поэтому уточняю, может кто с такой проблемой тут есть)))

  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

    2777

    14 лет на сайте
    пользователь #24455

    Профиль
    Написать сообщение

    2777
    # 10 ноября 2018 13:39

    mazdoved, у меня канал 50/50, его по wifi полностью отдает (padavan), я родную прошивку вообще не использовал, поэтому сравнить не могу

    Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • wadimm Member
    офлайн
    wadimm Member

    116

    9 лет на сайте
    пользователь #250273

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 29 ноября 2018 23:02

    две бетонные стены пробивать лучше 2,4Гц или 5 гц ?

  • WOLVERINE90 Android TeamАвтор темы
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team Автор темы

    21603

    12 лет на сайте
    пользователь #76856

    Профиль
    Написать сообщение

    21603
    # 29 ноября 2018 23:16

    wadimm, дальность у 5ггц куда меньше

  • Evgen99 Junior Member
    офлайн
    Evgen99 Junior Member

    60

    9 лет на сайте
    пользователь #258026

    Профиль
    Написать сообщение

    60
    # 30 декабря 2018 14:44 Редактировалось Evgen99, 1 раз.

    Подскажите, пожалуйста, как настроить этот роутер для работы точкой доступа? (будет подключен к роутеру Байфлай проводом) (или ссылочку на инструкцию, т.к. по всем увиденным картинкам не видел такого варианта настройки)
    Как правильно подключать проводом LAN ZTE в LAN Mi3 или WAN Mi3?