• Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 13 апреля 2004 21:57

В ноуте есть слот для подключения сабжа, также есть сама карта.

Но вот с областью применения - вопрос :-?

Что вообще можно сделать с их использованием?

Яндекс как-то не помог...

Подскажите кто пробовал или знает.

P.S. Также есть локальная сеть, в которую подключен домашний компьютер. Можно ли как подключить ноутбук через домашний комп с помощью этой карточки к сети, не покупая ещё один свич (хаб)

ЗЫ Сетевая плата в ноуте есть - подключаюсь к сетке без проблем, но приходится выбирать или домашний комп или ноут в сети.

За всякого рода ссылки на описание и принцип работы ethernet - буду благодарен :super:

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 13 апреля 2004 23:47

Не понятно поставлен вопрос. Как что можно сделать с сетевой картой?

Подключить комп к сети, конечно. Зачем же еще?

Второй вопрос -- увы... Или покупаешь хаб/свич.

Или вторую карту в домашний комп, а уже в нее кроссовым (!!!) кабелем свой ноут, на картах устанавливаешь режим bridge (только под WinXP). Настраиваешь адреса на ноуте и порядок.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 14 апреля 2004 00:08

Про вторую карту - я делал 2е соединения для бука с другим IP, потом выделяешь оба соединения, правой кнопкой, мост.

Dmitry, раз уж ты в курсе, то скажи почему в начале использования все было ок, а теперь или я отключаю соединение бука и сижу в сети, или я ставлю мост, но сеть теряю а бук прекрасно с ней работает :(

я помню какую-то херь ставил еще (в подключениях была, типа разрешения удаленного подключения к этому компу (не буку), но потом удалил (найти заново так и не смог), может из-за этого стало так нехорошо?)

• Jefa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Jefa Senior Member Автор темы

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 апреля 2004 12:23

Dmitry, не правильно ты меня понял немного.

Мне интересны принципиальные отличия.

В ноутбуке есть и Realtek-кая сетевая плата и слот для Ethernet-карточки и сама карточка.

Для чего?

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 14 апреля 2004 13:20
    Jefa:

В ноутбуке есть и Realtek-кая сетевая плата и слот для Ethernet-карточки и сама карточка.

Для чего?

Т.е. интегрированный порт на базе Realtek и PCMCIA слот с PCMCIA Ethernet картой ?

Ничем они между собой по работе в Ethernet сети отличаться не будут. Единственное, посмотри более внимательно, есть (по крайней мере раньше были) PCMCIA карты не поддерживающие FuulDuplex при скорости 100 МБит/с.

Кстати, если у тебя действительно есть два Ethernet выхода на ноутбуке - ты его можешь сделать коммутатором под ХР, как объясняли выше.

охотник на лонгольеров
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 14 апреля 2004 14:34
    Jefa:

Dmitry, не правильно ты меня понял немного.

Для чего?

Гы... Я понял... Это не "слот для Ethernet-карточки", это стандартный PCMCIA-слот, в который можно, кроме Ethernet-карты, запихать еще кучу разных вещей, как-то: модем, SCSI-адаптер, Wi-Fi-адаптер, адаптер пищущего CD-RW, переходник на карты памяти "малых" форматов (типа CF, MMS...), сканер и т.д.... Универсальный интерфейс, не только для Ethernet-карт. Еще именуемый PCCard.

2 Zmitter: -- извиняй, не подскажу, как решить твою проблему... Мне экспериментировать сейчас не с чем... Можно посоветовать только попробовать снести этот бридж и поставить заново - могет, заработает. И снять галочку с "Защитить мое подключение к Интернет" на этом соединении...

Если очень надо -- могу собрать что-нить похожее у себя, проверить.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

23 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 14 апреля 2004 15:05

Jefa, если ты хочешь распараллелить тот ethernet кабель, который торчит у тебя дома, то даже не пытайся.

для корректного подключения подходит вариант Dmitry, но судя по всему у тебя в домашнем компе нет второй сетевухи, и покупать ее ты желанием не горишь.

Как вариант использовать в качестве маршрутизатора твой бук с двумя карточками, то т.к. ты с ним часто путешествуешь, то выдирать из него каждый раз 2 сетевых кабеля и при этом оставлять домашний комп без сети не прикольно.

Посему принимаем единственно верным решением вариант Dmitry.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

21 год на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 14 апреля 2004 22:49

Dmitry, я этих боиджей уже насносил... ;)

про галочку не скажу тебе точно, скорее всего оставлял по дефолту.

очень хорошо, что бук теперь стоит невостребован и уж если припрет, то можно и потерпеть...

чую после переставки системы все будет как всегда хорошо :)