Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3 (rev. 1.0)

Ответить
  • aLeKSей MemberАвтор темы
    офлайн
    aLeKSей Member Автор темы

    106

    11 лет на сайте
    пользователь #271387

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 30 ноября 2016 23:49

    Можно ли к ней подключить только один 4pin (второго нету)? Я уже подключил и все вроде бы нормально, а как узнать нормально ли на самом деле и хватает ли процесосру питания?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    10 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 1 декабря 2016 00:22 Редактировалось Kuma472, 1 раз.

    aLeKSей, 4pin cpu коннектор может обеспечить передачу до 192 ватт процессору. Запас огромен. Если запустилось и работает, то все отлично.

  • aLeKSей MemberАвтор темы
    офлайн
    aLeKSей Member Автор темы

    106

    11 лет на сайте
    пользователь #271387

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 2 декабря 2016 04:31

    Да, всё ок. Я тоже так подумал. Спасибо ;)

  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 30 января 2017 19:52

    Как мать то? Стоит брать?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    10 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 30 января 2017 21:32
    wolf_max_blr111:

    Как мать то? Стоит брать?

    wolf_max_blr111, если покупаются платформа - новые процессор, мать и память, то надо смотреть на платы с поддержкой DDR4. Если бюджет совсем ограничен, и на руках имеется пару планок DDR3 по 4gb, то формально, можно сэкономить, купив такую плату.

  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 31 января 2017 21:36 Редактировалось wolf_max_blr111, 1 раз.
    Kuma472:

    wolf_max_blr111:

    Как мать то? Стоит брать?

    wolf_max_blr111, если покупаются платформа - новые процессор, мать и память, то надо смотреть на платы с поддержкой DDR4. Если бюджет совсем ограничен, и на руках имеется пару планок DDR3 по 4gb, то формально, можно сэкономить, купив такую плату.

    вот я и подумал именно так. имею две планки DDr3 и не имею денег на DDR4) поставлю пока пентиум 4400, думаю норм будет, мне для WoW, или селерон поставить? разница в 40р.
    не могли они сделать как в свое время на 775 сокет устанавливали DDR2 & DDR3 слоты))) вот бы была для меня радость)

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    10 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 31 января 2017 23:00
    wolf_max_blr111:

    или селерон поставить? разница в 40р.

    Если, на пару месяцев, как затычку, то можно и G3900.

    Если, на длительный срок, то можно сделать ход конем, подождав пару недель четырех поточный пень G4560, и попросить у продавца материнской платы, чтобы bios последний залили, для поддержки Kaby Lake.

  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 31 января 2017 23:18 Редактировалось wolf_max_blr111, 1 раз.
    Kuma472:

    wolf_max_blr111:

    или селерон поставить? разница в 40р.

    Если, на пару месяцев, как затычку, то можно и G3900.

    Если, на длительный срок, то можно сделать ход конем, подождав пару недель четырех поточный пень G4560, и попросить у продавца материнской платы, чтобы bios последний залили, для поддержки Kaby Lake.

    спасибо.
    с 2003 года имел дело только с АМД вот созрел)) и решил перейти на интел)
    понял что интел работает чётче, чем АМД имея в ноуте i5 сравнивая с fx-4100))

  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 1 февраля 2017 09:59

    Читал в обзоре процессора celeron G3 что обычную память DDR3 не рекомендуют использовать, "ведет к диградации контроллера" а надо использовать DDR3L. Вот теперь и не знаю что мне делать ведь у меня обычная DDR3

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    10 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 1 февраля 2017 11:03
    wolf_max_blr111:

    Читал в обзоре процессора celeron G3 что обычную память DDR3 не рекомендуют использовать, "ведет к диградации контроллера" а надо использовать DDR3L. Вот теперь и не знаю что мне делать ведь у меня обычная DDR3

    wolf_max_blr111, да, поговаривают. И в официальной спецификации процессоров, на сайте Intel, указана DDR3L. Но массовых проблем нету. А, что там будет через несколько лет, никто не в курсе, так как статистика еще на накопилась. Я, конечно, противник, использования любой DDR3, с платформами под Sky Lake / Kaby Lake, так как DDR4, все же, шаг вперед.

    Если, осознанно, идти на использование DDR3/L, с процессорами на ядрах Sky Lake / Kaby Lake, никто не мешает: запустить систему, увеличить тайминги памяти на один шаг, руками выставить напряжение для памяти 1.35 вольта, если буду проблемы на родных частотах, то найти, стабильную частоту работы, для вашей памяти, на пониженном напряжении, например 1600 mhz.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13997

    14 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13997
    # 1 февраля 2017 11:16

    wolf_max_blr111, не встречал ни одного случая проблем с 1151-процами из-за использования 1.5-вольтовой DDR3 с ними. Если сильно переживаете - можете вручную выставить пониженное напряжение для планок, подобрав стабильное сочетание частоты/таймингов для 1.35V. Если под радиаторами окажутся достаточно свежие чипы от Samsung или Hynix, велика вероятность стабильной работы и на штатных 1866 CL10 при 1.35V.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3200C16D-16GTZR | RTX 3060 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 1 февраля 2017 11:52

    Спасибо Вам большое. Очень помогли развеять сомнения. Я бы конечно взял бы с DDR4 но с нашими зарплатами, не могу себе этого позволить( бюджет урезан на минимум.

  • andrewlipton Junior Member
    офлайн
    andrewlipton Junior Member

    75

    9 лет на сайте
    пользователь #698005

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 2 февраля 2017 22:24

    Непонятно, почему мать такая дешевая на фоне других. Даже простые B150 дороже.
    Использую DDR3, естественно. Напряжение понизил до 1,37. Тайминги/частоты не трогал. Все стабильно. Биос модифицированный, проц i5 6400.

  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 4 февраля 2017 20:48

    купил мать. вентиляторы крутятся и дальше ни чего не происходит.
    селерон 3900 стоит, БП 550 ватт 42 ампера. ни со встроенным видиком, ни с дискретным

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    10 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 5 февраля 2017 06:53

    wolf_max_blr111,
    1. коннектор питания процессора в блоке 4pin или 8pin? В отзыве на эту материнскую плату aLeKSей, писал следующее: ...имеет 2x4pin питание, но не волнуйтесь, будет работать и с одним 4pin, втыкать в правый разъем, в левый вряд ли будет работать, в любом случае не страшно, в худшем случае не включиться и всё.
    2. Попробуйте достать батарейку, сбросив bios.
    3. Пробуйте стартовать вначале с одной планкой, в разных слотах.
    4. И еще, G3900, поддерживается версией bios начиная с F4, если в плата старой закупки, и имеет версию - F2, то надо обновить bios, в сервисе той конторы где брали плату.

  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 5 февраля 2017 08:56

    Kuma472
    каким то чудом все запустилось.
    биос действительно был старый F3
    что было не знаю.

    Добавлено спустя 40 минут 35 секунд

    кто ни будь биос модифицированный устанавливал? по это ссылке http://overclocking.guide/download/gigabyte-ga-z170-hd3-non-k-oc-bios/ . только память там DDR4, будет ли разница интересно? если у меня DDR3

  • andrewlipton Junior Member
    офлайн
    andrewlipton Junior Member

    75

    9 лет на сайте
    пользователь #698005

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 5 февраля 2017 20:41 Редактировалось andrewlipton, 2 раз(а).

    wolf_max_blr111, нахрена, если есть для нашей платы:
    http://overclocking.guide/download/gigabyte-ga-z170-hd3-ddr3-non- ... confirmed/

    F5C последний:
    http://download.gigabyte.asia/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z170-hd3-ddr3_f5c.zip

    PS. Ставил, все норм работает. Проц 6400 разогнал до 4500 мГц.

  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 6 февраля 2017 13:05 Редактировалось wolf_max_blr111, 1 раз.
    andrewlipton:

    wolf_max_blr111, нахрена, если есть для нашей платы:
    http://overclocking.guide/download/gigabyte-ga-z170-hd3-ddr3-non- ... confirmed/

    F5C последний:
    http://download.gigabyte.asia/FileList/BIOS/mb_bios_ga-z170-hd3-ddr3_f5c.zip

    PS. Ставил, все норм работает. Проц 6400 разогнал до 4500 мГц.

    У меня селерон 3900. Его нельзя в штатном биосе разогнать. Заблакированны опции.
    Биос f5. Пробывал обновить из под винды, пишет, что не тот биос

  • andrewlipton Junior Member
    офлайн
    andrewlipton Junior Member

    75

    9 лет на сайте
    пользователь #698005

    Профиль
    Написать сообщение

    75
    # 6 февраля 2017 17:28 Редактировалось andrewlipton, 5 раз(а).
    wolf_max_blr111:

    Пробывал обновить из под винды, пишет, что не тот биос

    Может у тебя уже стоит биос F20a, который сделали не откатываемым? Читай: (F20a Beta BIOSSupport 7th generation CPU * This BIOS prohibits updating to earlier version BIOS)

    Потому что f5c биос как-раз тот.
    Обновляй через Dos, предварительно разархивировав и закинув в корень флешки, отформатированной в Fat-32.

  • wolf_max_blr111 Member
    офлайн
    wolf_max_blr111 Member

    370

    10 лет на сайте
    пользователь #439595

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 6 февраля 2017 19:19
    andrewlipton:

    wolf_max_blr111:

    Пробывал обновить из под винды, пишет, что не тот биос

    Может у тебя уже стоит биос F20a, который сделали не откатываемым? Читай: (F20a Beta BIOSSupport 7th generation CPU * This BIOS prohibits updating to earlier version BIOS)

    Потому что f5c биос как-раз тот.
    Обновляй через Dos, предварительно разархивировав и закинув в корень флешки, отформатированной в Fat-32.

    не. все норм. обновил. разогнал до 3.6 мегагерц