Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    643

    9 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    643
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4948

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4948
    # 8 декабря 2016 13:46
    DudeBY:

    . Идти подключать это VDSL или тупо подождать. А то если подключат, потом скажут у вас уже есть VDSL, зачем вам оптика))

    Если в частный сектор, так уж лучше VDSL, а сколько ждать оптики в частный сектор не кому не известно.

  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

    334

    11 лет на сайте
    пользователь #105758

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 8 декабря 2016 14:12

    DudeBY
    У вас хорошая линия для VDSL2.

    Byfly (PON) Ясна 100
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    643

    9 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    643
    # 8 декабря 2016 14:15 Редактировалось mayson_ml, 1 раз.
    stas0859:

    DudeBY:

    . Идти подключать это VDSL или тупо подождать. А то если подключат, потом скажут у вас уже есть VDSL, зачем вам оптика))

    Если в частный сектор, так уж лучше VDSL, а сколько ждать оптики в частный сектор не кому не известно.

    В нашем городе в частном секторе обещают оптику проложить через 3 года, это если все хорошо будет...
    А как говорил один товарищ, оптику то проложили до ТКШ, но эта оптика не для xPON

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4948

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4948
    # 8 декабря 2016 14:26

    mayson_ml, у нас в городе есть тоже VDSL. и оптика. а по деревням тянут тоже оптику, и хз по какому плану.

  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

    2942

    13 лет на сайте
    пользователь #42719

    Профиль
    Написать сообщение

    2942
    # 8 декабря 2016 15:44
    mayson_ml:

    stas0859:

    DudeBY:

    . Идти подключать это VDSL или тупо подождать. А то если подключат, потом скажут у вас уже есть VDSL, зачем вам оптика))

    Если в частный сектор, так уж лучше VDSL, а сколько ждать оптики в частный сектор не кому не известно.

    В нашем городе в частном секторе обещают оптику проложить через 3 года, это если все хорошо будет...
    А как говорил один товарищ, оптику то проложили до ТКШ, но эта оптика не для xPON

    Ну так от ТКШ можно положить к Вам

    Master xPON
  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    336

    6 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 8 декабря 2016 18:55
    stas0859:

    Если в частный сектор, так уж лучше VDSL, а сколько ждать оптики в частный сектор не кому не известно

    Согласен.

    ProFex:

    У вас хорошая линия для VDSL2.

    mayson_ml:

    В нашем городе в частном секторе обещают оптику проложить через 3 года, это если все хорошо будет...
    А как говорил один товарищ, оптику то проложили до ТКШ, но эта оптика не для xPON

    Так у меня до ТКШ итак оптика. Да, adsl могу юзать "Домосед Премиум" без проблем, а толку. Аплоад же все равно никакой, а мне он нужен.

    BAHbKA:

    Ну так от ТКШ можно положить к Вам

    Дорого, уже считал :-( Да и много гемороя с белтелекомом решать, бумаги всякие. Им же на обслуживание ж надо отдать линию... Да и вообще, если и до ТКШ оптика, то все равно оборудование в нем adsl.... А ближайшие подключенные по Pon у многоэтажки далеко...

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • Fusulin_a Junior Member
    офлайн
    Fusulin_a Junior Member

    88

    2 года на сайте
    пользователь #2041999

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 9 декабря 2016 17:17

    В Гомеле пробовал кто перейти на VDSL?
    Это какой-то позор, в черте города пользоваться ADSL.

  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    336

    6 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 9 декабря 2016 19:00
    Fusulin_a:

    В Гомеле пробовал кто перейти на VDSL?
    Это какой-то позор, в черте города пользоваться ADSL.

    Спрашивал как-то с год назад в сервисном центре. Там никто ничего не знает про VDSL вообще. По крайней мере тогда не знали, а сейчас не знаю. Может что и изменилось. Раз на онлайнере засветилась VDSL. Надо бы сходить и узнать еще раз. Может что изменилось... А то надоел этот аплоад на 512 кб/с :moderator:

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

    334

    11 лет на сайте
    пользователь #105758

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 9 декабря 2016 21:32

    Fusulin_a
    Я живу в 16 км от Гомеля, и этой осенью подключил VDSL2 вместо ADSL2 без проблем.

    Byfly (PON) Ясна 100
  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    336

    6 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 10 декабря 2016 15:50
    ProFex:

    Я живу в 16 км от Гомеля, и этой осенью подключил VDSL2 вместо ADSL2 без проблем.

    А куда обращались?

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • Fusulin_a Junior Member
    офлайн
    Fusulin_a Junior Member

    88

    2 года на сайте
    пользователь #2041999

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 10 декабря 2016 16:09 Редактировалось Fusulin_a, 1 раз.

    Вот моя линия на данный момент:

    До шкафа больше 1 км, и то не факт что там есть корзины VDSL.

  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

    334

    11 лет на сайте
    пользователь #105758

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 10 декабря 2016 16:37

    DudeBY
    В районный узел связи. Который находится на 2 школе.
    Fusulin_a
    Затухание большие возможно VDSL2 работать не будет.

    Byfly (PON) Ясна 100
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1895

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1895
    # 10 декабря 2016 18:01
    Fusulin_a:

    До шкафа больше 1 км,

    Судя по затуханию в 32,9 db , ваша линия скорее будет по расстоянию, по больше чем 1 км, или линия работает по кабелю с диаметром 0,32 – 0,4 мм( в основном устаревший тип ТПП), что для такой технологии весьма плоховато.

  • AlexShadow Member
    офлайн
    AlexShadow Member

    168

    9 лет на сайте
    пользователь #264819

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 10 декабря 2016 19:20 Редактировалось AlexShadow, 1 раз.

    Как узнать расстояние до АТС?

  • Чип Member
    офлайн
    Чип Member

    185

    11 лет на сайте
    пользователь #108686

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 10 декабря 2016 19:27

    На предыдущий мой вопрос ответа нет :(
    Задам тогда следующий :)

    Может кто знает как на 4 LAN порт привязать работу интернета, а не ЗАЛЫ (в Port Mapping LAN4 от IPTV отключён и включён в Internet'e, в Port Control-DHCP, LAN4 стоит On). Не работает.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4948

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4948
    # 10 декабря 2016 19:31

    Чип, смотреть порт маппинг.

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    Ну и можно скрины под спойлер.

  • Чип Member
    офлайн
    Чип Member

    185

    11 лет на сайте
    пользователь #108686

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 10 декабря 2016 20:13

    Носил его даже в у нас в городе в РУЭС, в лабораторию, где именно и занимаются настройкой оборудования, пытались настроить но ничего и у них не получилось, хотя на словах вначале говорили, что без проблем настроим, приноси.

  • Чип Member
    офлайн
    Чип Member

    185

    11 лет на сайте
    пользователь #108686

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 11 декабря 2016 12:13
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4948

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4948
    # 11 декабря 2016 13:47 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    Чип, должно быть типа такого

    или такого

    надо галки снимать, скиньте скрины где подключение залы.
    или еще вариант, только в обратной последовательности.

  • Чип Member
    офлайн
    Чип Member

    185

    11 лет на сайте
    пользователь #108686

    Профиль
    Написать сообщение

    185
    # 14 декабря 2016 15:35

    Можно показать на H267N (VDSL) ?