Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    659

    10 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1996

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1996
    # 10 мая 2020 14:53
    dimmmmm:

    Телефон у вас к модему подключен или через сплиттер к линии?

    если VDSL, то будет подключ. от модема, бывают ТА типа "Русь", "фатон" ,которые работают, но нет на них звонков, и не хотят определять вх. номер .

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1828

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1828
    # 10 мая 2020 14:55 Редактировалось White Rabbit, 2 раз(а).
    dimmmmm:

    Телефон у вас к модему подключен или через сплиттер к линии?

    Через модем. H267N.

    Добавлено спустя 34 минуты 8 секунд

    nowikow:

    в модеме прописывается телефония, (ваш номер тел),

    Честно говоря, что-то я там ничего такого не нашёл. Если только там нет каких-нибудь скрытых секций

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20731

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20731
    # 10 мая 2020 15:34
    nowikow:

    если VDSL, то будет подключ. от модема

    Если ИМС есть, а если нет, то будет в линию.

    White Rabbit:

    dimmmmm:

    Телефон у вас к модему подключен или через сплиттер к линии?

    Через модем. H267N.

    Очень странно тогда.
    Плата (на стороне БТК) какая-то глючная может быть задействована или модем вам неисправный выдали.

    Добавлено спустя 46 секунд

    White Rabbit:

    Если только там нет каких-нибудь скрытых секций

    Есть.

    ↻↺
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1828

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1828
    # 10 мая 2020 15:38
    dimmmmm:

    Плата (на стороне БТК) какая-то глючная может быть задействована или модем вам неисправный выдали.

    Хм. Да нормально он работал в ADSL. Всё было хорошо. Сдуру попросил подключиться к VDSL. Скоммутировали на какую-то другую линию. Не знаю насчёт глючности, но изначально мне намекали на возможные проблемы.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20731

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20731
    # 10 мая 2020 15:54

    Линия тут тоже не при делах.

    http://xoroshi.ru/index/zte_zxhn_h267n/0-113
    Пробуйте.
    Но пароль телефонии знают только в БТК. Но гляньте в договор, может и указали там.

    Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

    Хотя бы увидеть можно, вбиты ли (не исчезли ли) там настройки телефонии.

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    Больше склоняюсь к проблемам на стороне БТК. В плате, ака на порту. :)

    ↻↺
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1996

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1996
    # 10 мая 2020 16:44
    dimmmmm:

    В плате, ака на порту.

    нет в этой плате никаких АК, это оборуд. не для АТС же. Лампа "Phone" если на модеме не горит (автор ни чего про самое главное не указывает), то возможно слетели настройки телефонии, или проблемы с модемом(звоним на 123), если горит то тут вариант с портом для телефонии на модеме(или коннектором) или с самим ТА.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20731

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20731
    # 10 мая 2020 17:06
    dimmmmm:

    В плате, ака на порту.

    nowikow:

    нет в этой плате никаких АК

    aka (также A.K.A., AKA, a.k.a. или a/k/a) — (англ. aka «Also Known As» — также известен как…)

    ↻↺
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2790

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2790
    # 10 мая 2020 20:27

    White Rabbit, Не волнуйтесь. С 3-го пинка телефон обычно начинает работать исправно. Не забудьте только для этого несколько раз дать пинка службе 123. По другому в БТК бывает очень редко.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1828

    13 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1828
    # 10 мая 2020 20:39 Редактировалось White Rabbit, 2 раз(а).

    ay001
    Придётся. :D

    nowikow:

    Лампа "Phone" если на модеме не горит (автор ни чего про самое главное не указывает), то возможно слетели настройки телефонии, или проблемы с модемом(звоним на 123), если горит то тут вариант с портом для телефонии на модеме(или коннектором) или с самим ТА.

    Ну так.... Про лампу никто и ничего не спрашивает. Но раз возник такой вопрос, то не горит. Но забавно. При попытке набора номера (сигнал-то в линии есть), начинает "моргать". После окончания набора опять тухнет.
    П.с.: Забавно ещё то, что я уже звонил в местную службу в пятницу. Сказали, что что-то поковыряли. Минут через 15-20 всё появится, нужно только перезагрузить модем. Перезагрузил - проблема осталась. И через 5, и через 15 и даже больше минут (часов, дней).

  • Serzis Neophyte Poster
    офлайн
    Serzis Neophyte Poster

    11

    5 лет на сайте
    пользователь #1515845

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 18 мая 2020 01:11

    Имеет смысл переход на VDSL при таких параметрах сети? И какой пакет Ясно будет оптимальным?

  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    1043

    10 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    1043
    # 18 мая 2020 15:01

    Serzis, предпологаю смысла нет

    Убиты Но Не Вами
  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    99

    2 года на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 18 мая 2020 23:46
    Serzis:

    Имеет смысл переход на VDSL при таких параметрах сети? И какой пакет Ясно будет оптимальным?

    Рекорд 25 максимум, хотя аплоад может быть низкий, рекорд 10 точно потянет, дальше нужно смотреть!

    Добавлено спустя 32 секунды

    aleks102:

    Serzis:

    Имеет смысл переход на VDSL при таких параметрах сети? И какой пакет Ясно будет оптимальным?

    Рекорд 25 максимум, хотя аплоад может быть низкий, рекорд 10 точно потянет, дальше нужно смотреть!

    А по ясно максимум 35, и то я думаю не потянет

  • Landurik Member
    офлайн
    Landurik Member

    125

    9 лет на сайте
    пользователь #297419

    Профиль
    Написать сообщение

    125
    # 19 мая 2020 09:11

    Всем привет! Подскажите пожалуйста, потянет ли линия "Рекорд 50", сейчас сижу на тарифе "Рекорд 25", что то начало не хватать скорости для всех устройств :lol:

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    99

    2 года на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 19 мая 2020 18:57
    Landurik:

    Всем привет! Подскажите пожалуйста, потянет ли линия "Рекорд 50", сейчас сижу на тарифе "Рекорд 25", что то начало не хватать скорости для всех устройств :lol:

    Ну 40/ 8 должна вытянуть

  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    359

    7 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 22 мая 2020 08:59 Редактировалось DudeBY, 1 раз.
    Serzis:

    Имеет смысл переход на VDSL при таких параметрах сети? И какой пакет Ясно будет оптимальным?

    какой смысл гадать когда у вас модуляция еще ADSL стоит, вот переключат и будете видеть. В любом случае рекорд 10 получите, а дальше от линии зависит

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • Buz5 Junior Member
    офлайн
    Buz5 Junior Member

    87

    7 лет на сайте
    пользователь #681175

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 25 мая 2020 22:29

    Как переключится на VDSL. Светит вообще с такой линией ?

  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    659

    10 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 27 мая 2020 09:53

    Buz5, для начала, надо узнать есть ли данная технология в Вашем регионе. Если есть, то специалисты Вам скажут более точну информацию, но up. у Вас на удивление хороший.

  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    359

    7 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    359
    # 27 мая 2020 10:27
    Buz5:

    Как переключится на VDSL. Светит вообще с такой линией ?

    В СЦ по месту жительства обращайтесь. Линия думаю 50 мбит поднимет на VDSL2

    mayson_ml:

    но up. у Вас на удивление хороший.

    у него AnnexM стоит который в теории UP до 3,5 мбит поднимает

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • Vadimich Senior Member
    офлайн
    Vadimich Senior Member

    2052

    13 лет на сайте
    пользователь #93625

    Профиль
    Написать сообщение

    2052
    # 27 мая 2020 16:53

    Линия плохая или нормальная?

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1996

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1996
    # 27 мая 2020 19:22
    Vadimich:

    Линия плохая или нормальная?

    линия средняя даже для ADSL, для VDSL2 затухание 35,7 db, это уже не допустимо(слишком длинная или есть проблемы)