Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    658

    10 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    658
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    1018

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    1018
    # 30 ноября 2019 18:40
    2792074:

    скажите кто на семейном 15 как дела с пингом и тд когда идет зала канапа тв

    В моем случае пинг поднимается,когда идёт звонок по телефону.в cs go с 50-60 поднимается до 90-120.про залу не скажу,не пользуемся

    Убиты Но Не Вами
  • 1971127 Member
    офлайн
    1971127 Member

    296

    3 года на сайте
    пользователь #1971127

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 2 декабря 2019 14:00

    Всем привет. Напишу здесь, может кто-нибудь знает в чём проблема. Сначала был Домосед 3 Мбит, затем 8, сейчас 15. И везде через какое-то время появлялись CRC-ошибки на upload, а именно 65504. И каждый раз одинаковое число. И на Fast профиле, и на Interleaved. Раньше не обращал на них внимание, а сейчас интересно стало.

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    84

    1 год на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 4 декабря 2019 13:25 Редактировалось aleks102, 1 раз.
    1971127:

    Всем привет. Напишу здесь, может кто-нибудь знает в чём проблема. Сначала был Домосед 3 Мбит, затем 8, сейчас 15. И везде через какое-то время появлялись CRC-ошибки на upload, а именно 65504. И каждый раз одинаковое число. И на Fast профиле, и на Interleaved. Раньше не обращал на них внимание, а сейчас интересно стало.

    ну а в течении какого то времени они добавляются например с 65504 до 65508???? что нибудь меняется в значении CRC?? и покажите скрин с параметрами линии и количеством ошибок!

  • 1971127 Member
    офлайн
    1971127 Member

    296

    3 года на сайте
    пользователь #1971127

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 5 декабря 2019 19:16 Редактировалось 1971127, 3 раз(а).
    aleks102:

    ну а в течении какого то времени они добавляются например с 65504 до 65508???? что нибудь меняется в значении CRC?? и покажите скрин с параметрами линии и количеством ошибок!

    Один раз видел 65536, а так всегда стабильные 65504 ошибки. Может баг модема какой?

  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    1018

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    1018
    # 5 декабря 2019 20:26 Редактировалось acidburn4uk, 1 раз.

    1971127, конечно я не профи а этом всем,но почему у вас Annex M?в моем случае Annex A стоит и на данный момент 200 ошибок

    Убиты Но Не Вами
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5485

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5485
    # 5 декабря 2019 20:59 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    1971127, если я правильно помню, счетчик ошибок при рестарте не сбрасывается. там 2 байта, так что 65536 Вы там видеть не могли, максимум 65535 и потом по новому кругу. Если у Вас не растет- значит все нормально.
    acidburn4uk, на Аnnex M у меня Рекорд 5 приемлемо на отдачу работал. где-то 1800 кбит было.

    любите интернет- источник знания
  • 1971127 Member
    офлайн
    1971127 Member

    296

    3 года на сайте
    пользователь #1971127

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 5 декабря 2019 21:43
    acidburn4uk:

    конечно я не профи а этом всем,но почему у вас Annex M?в моем случае Annex A стоит и на данный момент 200 ошибок

    Можете показать свои настройки модуляции?

    Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

    SergeiT:

    если я правильно помню, счетчик ошибок при рестарте не сбрасывается. там 2 байта, так что 65536 Вы там видеть не могли, максимум 65535 и потом по новому кругу. Если у Вас не растет- значит все нормально.

    Если ребутнуть модем, то crc-errors 0/0 первые минут 10. Потом снова становится 65504/0.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5485

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5485
    # 5 декабря 2019 22:09

    1971127, Сейчас уже не скажу- давно это было, но что-то подобное наблюдал. Если в процессе работы счетчик не растет- забейте на него. А если его сбросить в завод? при запуске конфиг, как минимум телефонии, должен подгрузить автоматом от провайдера.

    любите интернет- источник знания
  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    1018

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    1018
    # 5 декабря 2019 22:15

    1971127,

    Добавлено спустя 54 секунды

    Ничего тут не менял вообще.только пробовал Annex M включать.

    Убиты Но Не Вами
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5485

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5485
    # 5 декабря 2019 22:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    acidburn4uk, Поставьте птицу на Annex M (последнюю) и посмотрите, как соединится.
    Сейчас у Вас Annex M банально запрещен, даже если порт провайдера его поддерживает.

    любите интернет- источник знания
  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    1018

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    1018
    # 5 декабря 2019 22:38

    SergeiT, я пробовал его включать.режет входящую скорость с 14.5мб до 8-9.а исходящая все равно выше 0.9мб не поднимается

    Убиты Но Не Вами
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20444

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 6 декабря 2019 13:06

    :)

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    Может у меня и VDSL уже на порту есть... :D

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    С АДСЛ модемом никак узнать нельзя? :shuffle:

    ↻↺
  • 2899929 Neophyte Poster
    офлайн
    2899929 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #2899929

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 декабря 2019 14:27

    Подскажите на какой тариф можно расчитывать?
    Мастер сказал что Рекорд 25 не потянет и будет только больше проблем с соединением и скоростью. А ниже только Рекорд 10

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20444

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 6 декабря 2019 14:56

    2899929, мастер всё верно сказал. :)

    ↻↺
  • 2899929 Neophyte Poster
    офлайн
    2899929 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #2899929

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 декабря 2019 15:11
    dimmmmm:

    2899929, мастер всё верно сказал. :)

    т.е. я не смогу получать инет на скорости 16мб если включу 25?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20444

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20444
    # 6 декабря 2019 16:20
    2899929:

    я не смогу получать инет на скорости 16мб если включу 25?

    :insane:
    Если вам надо 16 вместо 25, то получите скорее всего. :-?

    ↻↺
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5485

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5485
    # 6 декабря 2019 16:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    2899929, зачем на такой линии профиль 17a?

    попросите поменять на 12a - возможно будет лучше
    или даже 8a (b)

    любите интернет- источник знания
  • 2899929 Neophyte Poster
    офлайн
    2899929 Neophyte Poster

    3

    менее полугода на сайте
    пользователь #2899929

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 6 декабря 2019 16:25 Редактировалось 2899929, 1 раз.
    dimmmmm:

    Если вам надо 16 вместо 25, то получите скорее всего.

    мне надо максимально выжать из линии при этом я готов платить за тариф рекорд 25 и при этом получать 16-17мб. вопрос возможно ли такое?

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    84

    1 год на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 6 декабря 2019 19:19 Редактировалось aleks102, 1 раз.
    2899929:

    dimmmmm:

    Если вам надо 16 вместо 25, то получите скорее всего.

    мне надо максимально выжать из линии при этом я готов платить за тариф рекорд 25 и при этом получать 16-17мб. вопрос возможно ли такое?

    вы поймите у вас линия г....., из нее выжать ничего больше рекорда 10 не получится,хотя если вас устраивают подлагивания интернета,высокий пинг то пробуйте

  • 1971127 Member
    офлайн
    1971127 Member

    296

    3 года на сайте
    пользователь #1971127

    Профиль
    Написать сообщение

    296
    # 7 декабря 2019 21:51 Редактировалось 1971127, 5 раз(а).
    SergeiT:

    Сейчас уже не скажу- давно это было, но что-то подобное наблюдал. Если в процессе работы счетчик не растет- забейте на него. А если его сбросить в завод? при запуске конфиг, как минимум телефонии, должен подгрузить автоматом от провайдера.

    Сегодня утром поменяли профиль на Fast. К удивлению, CRC-ошибок пока нет :)
    Только вот напрягает значение Noise Margin в 6.4 dB, не маловато ли? На Inteleaved было 10.4 dB.

    Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

    acidburn4uk:

    я пробовал его включать.режет входящую скорость с 14.5мб до 8-9.а исходящая все равно выше 0.9мб не поднимается

    А реально ли через 123 исходящую скорость поднять? А то у меня сейчас 0.85 вместо обещанного 1 Мбит/c.