Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    655

    10 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • Xa6 Member
    офлайн
    Xa6 Member

    175

    9 лет на сайте
    пользователь #257567

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 14 ноября 2019 00:20
    dima210194:

    Xa6:

    ay001:

    Xa6, Сигнал/шум не очень хороший, не смотря на то, что живёте рядом со шкафом. Понаблюдайте несколько дней, насколько он стабилен, особенно по вечерам.

    ок спасибо помониторю
    было > 21 dB

    чем выше скорость-- тем ніже Дб)

    вы не правы
    Noise Margin(сигнал-шум) - чем выше, тем лучше

    а вот
    Line Attenuation(затухание) - чем ниже, тем лучше

    Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

    acidburn4uk:

    Xa6:

    ( за туже стоимость: минус бесполезный касперский , плюс zala smart и бесплатные телефон)

    Вы в дополнительных услугах отключите пробный период на касперского.мне при подключении сказали про его.месяц в подарок,а после вроде бы 0.25р за сутки)

    касперский был включен в пакет в "домосед премиум" .. т.е. отказаться в пользу уменьшения цены было нельзя ..

    "домосед премиум" 10Мб / 0.5Мб+ касперский
    vs
    "семейный 15" 15Мб / 1Мб + smart zala + бесплатный дом. телефон

    для меня тут думать нечего :) однозначно последний

  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    992

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 14 ноября 2019 07:11 Редактировалось acidburn4uk, 1 раз.
    Xa6:

    касперский был включен в пакет в "домосед премиум" .. т.е. отказаться в пользу уменьшения цены было нельзя ..

    Да,я знаю :)но проверьте ещё лучше дополнительные услуги на семейном 15 .у меня там был подключен Касперский на месяц

    Добавлено спустя 1 час 55 минут 28 секунд

    И вот интересно,почему так сильно упал SNR при переходе на новый тариф?было ±19/21 а стало не больше 10.4/10.6.может по этому больше 14мб не хочет разгоняться?

    Убиты Но Не Вами
  • 2690104 Junior Member
    офлайн
    2690104 Junior Member

    43

    более полугода на сайте
    пользователь #2690104

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 14 ноября 2019 09:14

    Вопрос!
    Если взять и раскопать медный провод и соединить его с витой парой, на одном конце за изолировать, а на другом сделать фишку RJ11 и воткнуть прямо в модем. Это будет работать?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23116

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23116
    # 14 ноября 2019 09:29

    Xa6, снова теоретик?))

    2690104:

    Вопрос!
    Если взять и раскопать медный провод и соединить его с витой парой, на одном конце за изолировать, а на другом сделать фишку RJ11 и воткнуть прямо в модем. Это будет работать?

    гор тел нужен, иначе надо пихать в сплиттер, а потом в модем

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    acidburn4uk, потому что скорость порта ранее была 12 мбит, а сейчас стала около 19 (см вебморду модема)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    992

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 14 ноября 2019 09:38

    dima210194, стало вот так

    Убиты Но Не Вами
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23116

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23116
    # 14 ноября 2019 09:42

    acidburn4uk, а теперь раздел ошибок посмотрите, особенно вечером. сам отжил пару лет на 6- 7дб на аннекс а. 1 раз опустил порт на 1 мбит и ошибок не было на линии, а скорей тупил проц модема от нагрузки,чем от ошибок

    Добавлено спустя 23 секунды

    была скорость 17/1 и 16/1)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

    992

    9 лет на сайте
    пользователь #273419

    Профиль
    Написать сообщение

    992
    # 14 ноября 2019 09:51

    dima210194, а может в этом быть какой косяк со стороны БТК?не знаю на что влияют эти ошибки,но по ощущениям интернет хуже работать не стал

    Убиты Но Не Вами
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23116

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23116
    # 14 ноября 2019 10:07

    acidburn4uk, 1)если ошибки валят сотнями, то да- косяк бтк (тут либо понижать скорость порта, если перекрутка контактов не даст толка), много ошибок-- сильно греется цпу модема и он помирает гораздо быстрее от перенагрева

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2605

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2605
    # 14 ноября 2019 11:49 Редактировалось ay001, 1 раз.
    acidburn4uk:

    может в этом быть какой косяк со стороны БТК?

    Да, конечно. Их косяк в том, что подключили Семейный 15 на линию, которая не держит такую скорость. Нужно либо ремонтировать линию, либо возвращать старый тариф.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20168

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20168
    # 14 ноября 2019 13:29

    Ему "рамку" какую-то меняли на более продвинутую. Может в процессе замены добавили косяков на без того косячную линию. :D

    nowikow:

    dimmmmm:

    Ого! Даже на 1260/27280 кбит/с у БТК линии местами способны, оказывается.

    Но почему-то скорость на Семейном-15 один фиг не дотягивает до заявленной.

    судя по затуханию линия очень короткая , но , ведь таких линий не много может быть в частных секторах, а вот для Семейного 15 , профиль могли бы выставить и по более, хотя наверное побаиваются на ADSL, что может начать "лагать", зато плату будут брать как положено :)

    Там динамический профиль ставят вроде как.
    Так что все претензии к автоматике. :D

    Забавно, что даже при замере скорости на сервер Байфлая Спидтест выдаёт скорость ниже выставившейся на порту. :insane:

    ↻↺
  • 2690104 Junior Member
    офлайн
    2690104 Junior Member

    43

    более полугода на сайте
    пользователь #2690104

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 15 ноября 2019 22:44

    Важно ли толщина сечения меди кабеля при замене телефонной линии?
    Чем толще тем лучше, или чем тоньше тем лучше.
    Есть дома старый двухжильный толстый медный кабель еще с Совецких времен или покупать витую пару для наружной прокладки в земле.

  • GiZ21 Member
    офлайн
    GiZ21 Member

    175

    9 лет на сайте
    пользователь #236321

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 15 ноября 2019 23:49

    Добрый вечер, подскажите при таких параметрах линии если поменять профиль на 12а, к примеру, сорости изменятся или не имеет смысла даже напрягаться, подключен ТП "Zala 35"

  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

    1602

    9 лет на сайте
    пользователь #298004

    Профиль
    Написать сообщение

    1602
    # 16 ноября 2019 00:04

    GiZ21, из линии уже выжато всё, что было можно.

  • GiZ21 Member
    офлайн
    GiZ21 Member

    175

    9 лет на сайте
    пользователь #236321

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 16 ноября 2019 00:24

    seriyvolk, я хотел узнать, если сменить профиль, upload не поднимется?

  • yura3d Member
    офлайн
    yura3d Member

    323

    10 лет на сайте
    пользователь #196763

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 16 ноября 2019 00:33
    GiZ21:

    Добрый вечер, подскажите при таких параметрах линии если поменять профиль на 12а, к примеру, сорости изменятся или не имеет смысла даже напрягаться, подключен ТП "Zala 35"

    Непонятно вообще кто вам выставил на такой линии 17a. Имеет смысл просить изменить на 8b, возможно немного скорость и вырастет.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23116

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23116
    # 16 ноября 2019 10:22
    GiZ21:

    seriyvolk, я хотел узнать, если сменить профиль, upload не поднимется?

    100 кбіт нестабільныя. вы каля максімуму

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Dim_Os Member
    офлайн
    Dim_Os Member

    349

    10 лет на сайте
    пользователь #165175

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 17 ноября 2019 11:13

    Всем привет!
    У кого получилось настроить четвертый порт в модеме "ZTE ZXHN H267N", чтоб просто был LAN4 для интернета? Весь интернет перерыл, в техподдержке ничего кроме, как в "Internet -> Port Mapping -> Internet" ставить галочку для "LAN4" не подсказали, но и это не решило проблему.
    Если сможете помочь, буду премного благодарен).
    Спасибо.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4765

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4765
    # 17 ноября 2019 14:14
    Dim_Os:

    в техподдержке ничего

    Просите оставить заявку сразу на 2-ю линию ТП ...

  • Dim_Os Member
    офлайн
    Dim_Os Member

    349

    10 лет на сайте
    пользователь #165175

    Профиль
    Написать сообщение

    349
    # 17 ноября 2019 14:31
    shuravi89:

    Dim_Os:

    в техподдержке ничего

    Просите оставить заявку сразу на 2-ю линию ТП ...

    А подскажите, что значит 2-ая линия? Это какой-то особенный телефон? Кроме тел. 123 ничего не знаю.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    23116

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    23116
    # 17 ноября 2019 14:55
    Dim_Os:

    shuravi89:

    Dim_Os:

    в техподдержке ничего

    Просите оставить заявку сразу на 2-ю линию ТП ...

    А подскажите, что значит 2-ая линия? Это какой-то особенный телефон? Кроме тел. 123 ничего не знаю.

    гэта ужо хлопчыкі. яны самі вам патэлефануюць на кантактны нумар

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??