Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    655

    10 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

    545

    8 лет на сайте
    пользователь #392994

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 31 июля 2019 16:22 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

    Yuras911, у них там б/у ZTE завались) Где-то мой лежит рабочий, если кому-то не выдали) Как оказалось не в нем проблема была.

  • 2722596 Neophyte Poster
    офлайн
    2722596 Neophyte Poster

    5

    более полугода на сайте
    пользователь #2722596

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 31 июля 2019 20:34

    Вчера по случаю звонили с Белтелекома (у соседки телефон не работал) узнал про VDSL в Гомеле, сказали подойти в офис на Ленина, сходил сегодня узнать что и как, вообщем взяли заявление на подключение и отдали в сервисный отдел, сказали позвонят и придут с оборудованием, когда это вопрос. И ещё сказали к концу 2020 протянут оптику в частный сектор район стадиона Локомотив, предложили заключить предварительный договор на ЯСНА 35(предлагали и другие), незнаю правда или нет, но по оптике будут подключать только пакеты (ТВ+ИНЕТ+ТЕЛ) так они сказали. Вот такая инфа.

  • dimastil Junior Member
    офлайн
    dimastil Junior Member

    82

    9 лет на сайте
    пользователь #300114

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 1 августа 2019 08:57

    Здр

    Здравствуйте! Подскажите, vdsl возможно подключить?

  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    655

    10 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 1 августа 2019 09:45
    2759003:

    Минская область клецкий район

    Подключают по всему району.

  • KindCreator Neophyte Poster
    офлайн
    KindCreator Neophyte Poster

    4

    3 года на сайте
    пользователь #1944258

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 3 августа 2019 11:01 Редактировалось KindCreator, 1 раз.

    И ещё сказали к концу 2020

    ага, давайте там, держитесь и ждите. То что они говорят - то кур доят. Из года в год доят. Страна обещаний.

  • Haigormayer Neophyte Poster
    офлайн
    Haigormayer Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #948953

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 7 августа 2019 16:35 Редактировалось Haigormayer, 3 раз(а).

    Всем добрую часть дня. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что и как. Что можно выжать из моей линии? https://pp.userapi.com/c855324/v855324390/b88ad/XEA5fgeO5y0.jpg
    В СЦ сказали написать заявление, чтобы узнать о возможности подключения по VDSL, смогут подключить, если станция не дальше 1 км. Пока жду, но есть ли смысл ждать? Я так понимаю, по моему кабелю исходящую скорость даже до 2 мбит дотянуть не получится? Или всё-таки я смогу переключиться на Рекорд 10? Для VDSL нужен специальный роутер? У меня такой https://catalog.onliner.by/dslmodem/tp_link/tdw8968, он только по ADSL может работать? Заранее спасибо

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    63

    1 год на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 7 августа 2019 20:05 Редактировалось aleks102, 1 раз.
    Haigormayer:

    Всем добрую часть дня. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что и как. Что можно выжать из моей линии? https://pp.userapi.com/c855324/v855324390/b88ad/XEA5fgeO5y0.jpg
    В СЦ сказали написать заявление, чтобы узнать о возможности подключения по VDSL, смогут подключить, если станция не дальше 1 км. Пока жду, но есть ли смысл ждать? Я так понимаю, по моему кабелю исходящую скорость даже до 2 мбит дотянуть не получится? Или всё-таки я смогу переключиться на Рекорд 10? Для VDSL нужен специальный роутер? У меня такой https://catalog.onliner.by/dslmodem/tp_link/tdw8968, он только по ADSL может работать? Заранее спасибо

    на данной линии не потянет! большое затухание, линия примерно километра 2 или сечение жилы маленькое, если переключат на станцию которая ближе к вам-то возможно потянет! Модем такой не подойдет, он работает только по адсл а не по вдсл!

  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

    1606

    9 лет на сайте
    пользователь #298004

    Профиль
    Написать сообщение

    1606
    # 7 августа 2019 22:06

    aleks102, вот тебе подарок, пользуйся!

  • Haigormayer Neophyte Poster
    офлайн
    Haigormayer Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #948953

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 7 августа 2019 22:19
    aleks102:

    Haigormayer:

    Всем добрую часть дня. Подскажите, пожалуйста, чайнику, что и как. Что можно выжать из моей линии? https://pp.userapi.com/c855324/v855324390/b88ad/XEA5fgeO5y0.jpg
    В СЦ сказали написать заявление, чтобы узнать о возможности подключения по VDSL, смогут подключить, если станция не дальше 1 км. Пока жду, но есть ли смысл ждать? Я так понимаю, по моему кабелю исходящую скорость даже до 2 мбит дотянуть не получится? Или всё-таки я смогу переключиться на Рекорд 10? Для VDSL нужен специальный роутер? У меня такой https://catalog.onliner.by/dslmodem/tp_link/tdw8968, он только по ADSL может работать? Заранее спасибо

    на данной линии не потянет большое затухание линия примерно километра 2 или сечение жилы маленькое если переключат на станцию которая ближе к вам то возможно потянет! Модем такой не подойдет он работает только по адсл а не по вдсл!

    Спасибо за ответ, вроде как станция должна быть ближе километра, так что может в сечении дело, как вы сказали. Если всё-таки удастся подключиться, можно же будет хотя бы почти до 2 мбит исходящую разогнать, насколько я понимаю? А то на домоседах на всех исходящая 512 кбит и это вообще кошмар

  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    341

    6 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    341
    # 7 августа 2019 22:33
    Haigormayer:

    Спасибо за ответ, вроде как станция должна быть ближе километра, так что может в сечении дело, как вы сказали. Если всё-таки удастся подключиться, можно же будет хотя бы почти до 2 мбит исходящую разогнать, насколько я понимаю? А то на домоседах на всех исходящая 512 кбит и это вообще кошмар

    Обращайтесь в местный СЦ. Там вам всё расскажут.

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

    110

    8 лет на сайте
    пользователь #388903

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 18 августа 2019 22:22

    Успешно подключил Турбокнопку на VDSL, Ясна 35 Дом+Дача. Как-то давно пытался - попытка подключения заканчивалась ошибкой в новой и старой версиях кабинета. В 123 без вопросов подняли скорости, но только через администратора. В итоге по стране получилось 83/36 Мбит/с, скачивание 10 Мб/с. Зала без запинок, в том числе и HD каналы. Линия прекрасно справилась: за время пользования ни единого разрыва.
    Заметил несколько моментов. Раздача в 36 мегабит возможна лишь в случае когда нет входящего трафика. При скачивании на максимальной скорости раздача проседает до 17-20 мегабит. Скачивание проседало до 9,4 мегабайт при просмотре только HD каналов Залы.

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    69

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 20 августа 2019 12:04

    не дают в баранках оборудование :(
    а на проволоке имею шикарные цифры

  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

    545

    8 лет на сайте
    пользователь #392994

    Профиль
    Написать сообщение

    545
    # 20 августа 2019 16:43 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

    MrStason, настройки профиля постоянные или меняются только при подключении услуги Турбокнопка в лк?

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    63

    1 год на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 20 августа 2019 21:46
    IIIIZZZZ:

    не дают в баранках оборудование :(
    а на проволоке имею шикарные цифры

    вот моя линия тп суперэкспресс! линия кстати длиннее чем у вас!

  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

    1606

    9 лет на сайте
    пользователь #298004

    Профиль
    Написать сообщение

    1606
    # 20 августа 2019 22:20
    IIIIZZZZ:

    а на проволоке имею шикарные цифры

    При таких цифрах на ADSL у меня при тестах VDSL тянул 100 мбит спокойно.

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    69

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 21 августа 2019 08:16

    а по деревне у вас много идет линия?

  • MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

    110

    8 лет на сайте
    пользователь #388903

    Профиль
    Написать сообщение

    110
    # 21 августа 2019 09:24

    YURA_BEST, при подключении и только после звонка в 123 изменят. По окончании "банкета" снова звонил, чтобы все вернули как было. Пусть все будет по-честному) Если вы про профиль 17a, то он у меня всегда.

  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

    1606

    9 лет на сайте
    пользователь #298004

    Профиль
    Написать сообщение

    1606
    # 21 августа 2019 09:44
    IIIIZZZZ:

    а по деревне у вас много идет линия?

    400 м примерно.

  • AlexandrG Member
    офлайн
    AlexandrG Member

    184

    3 года на сайте
    пользователь #2085203

    Профиль
    Написать сообщение

    184
    # 22 августа 2019 11:05

    Так подскажите пожалуйста. вот мне в деревню только лишь сейчас должны прокопать мед кабель. Эту технологию VDSL чтобы подключить это основным требованием должно быть длина кабеля от меня до атс не более 1 км?

  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #105758

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 22 августа 2019 16:14

    AlexandrG
    Для хорошей скорости линия должна быть не более 500 метров.

    Byfly (PON) Ясна 100