Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    654

    10 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    654
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4620

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 29 марта 2019 08:58 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    SergeiT:

    shuravi89:

    о сплиттер таки ему нужен исключительно для голоса. Данным сплиттер не нужен ...

    у него НЕТ никакого голоса, только данные в разных VLAN - интернет, телефон, Zala. Практически то же самое, что и на оптике.

    Я не в курсе, что у него есть, а чего у него нет, НО:

    1. В природе существуют VDSL-модемы только с одним гнездом "DSL" и только LAN-портами,
    2. При использовании именно таких модемов (а точнее DSL-роутеров) голос как класс выпадает,
    3. Поэтому в теории голос идёт параллельно через сплиттер,
    4. Есть ли у БТК VDSL без IMS - это вопрос, требующий отдельной проработки. На 99% что НЕТ, но 1% таки остаётся и нуждается в окончательной расстановке точек над "i"?
    5. Вам ответил только потому, что вы засомневались в существовании т.н. внешних "VDSL-сплиттеров". На самом деле VDSL более высокочастотный чем ADSL и сплиттер идёт обычный (универсальный). Если низкочастотный фильтр блокирует ADSL, то он с ещё большим успехом не пропустит VDSL ...

    ЗЫ Пусть автор назовёт что он таки купил - самое смешное будет что т.н. "VDSL-сплиттер" у него таки встроенный ))

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4939

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4939
    # 29 марта 2019 09:03 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    shuravi89,
    1- природа - она гораздо шире наших представлений о ней
    2 - АНАЛОГОВЫЙ, надо уточнять
    3 - опять же аналоговый.
    4- Я так подозреваю, что нет
    5 - есть такие, но в реализации VDSL от БТК они не нужны от слова СОВСЕМ. У меня так и пролежал в коробке все время, пока я сидел на VDSL
    Что ADSL, что VDSL сплиттер нужны ТОЛЬКО в случае аналоговой телефонии. модем в них подключается параллельно линии.

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4620

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 29 марта 2019 09:40
    SergeiT:

    shuravi89,
    Что ADSL, что VDSL сплиттер нужны ТОЛЬКО в случае аналоговой телефонии. модем в них подключается параллельно линии.

    Так я с этим и не спорю. Применительно к IMS голос уже конечно не аналоговый, да и не голос это в чистом виде, а VoIP (протокол SIP) со всеми вытекающими (встроенный VoIP-шлюз непосредственно в модеме).

    ЗЫ Но ещё никто не доказал обратное, что БТК не может одновременно давать и аналоговый голос и VDSL

  • 2678794 Neophyte Poster
    офлайн
    2678794 Neophyte Poster

    7

    более полугода на сайте
    пользователь #2678794

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 31 марта 2019 13:44

    Здравствуйте.
    Мне дали модем М200-А для подключения по VDSL, но так как дом большой нужен хороший Wifi.
    Как посоветуете быть в этом случае, купить второй мощный беспроводной маршрутизатор? Какой именно нужно покупать и какие есть нюансы?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3043

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3043
    # 31 марта 2019 14:04
    2678794:

    Здравствуйте.
    Мне дали модем М200-А для подключения по VDSL

    Шутники они однако. Думаю если его прошить, то и для gpon можно его выдавать.

  • Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

    1235

    10 лет на сайте
    пользователь #200235

    Профиль
    Написать сообщение

    1235
    # 31 марта 2019 14:04
    2678794:

    кой именно нужно покупать и какие ест

    Xiaomi 3G

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4620

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 31 марта 2019 14:28 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

    2678794:

    Здравствуйте.
    Мне дали модем М200-А для подключения по VDSL

    Шутники они однако. Думаю если его прошить, то и для gpon можно его выдавать.

    Это ты скорее шутник. Или у тебя вместе с прошивкой оптический модуль в М200-А залезет? ))

    ЗЫ VDSL - это по сути тоже xDSL (немудрено и перепутать)

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3043

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3043
    # 31 марта 2019 14:37
    shuravi89:

    ЗЫ VDSL - это по сути тоже xDSL (немудрено и перепутать)

    По сути тоже, но скорости разные.
    Как можно перепутать. На вдсл телефон по ims, а в этом даже порта для телефонии нет. Так может у него вообще не вдсл.
    Или ты мне сейчас начнешь доказывать, что у него телефон не по ims на вдсл. :D

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4620

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 31 марта 2019 14:44
    grum:

    shuravi89:

    ЗЫ VDSL - это по сути тоже xDSL (немудрено и перепутать)

    ...
    Или ты мне сейчас начнешь доказывать, что у него телефон не по ims на вдсл. :D

    Угадал )) Перефразирую - лучше ты мне докажи что телефона не по ims на вдсл не бывает от слова СОВСЕМ ))

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3043

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3043
    # 31 марта 2019 14:51
    shuravi89:

    grum:

    shuravi89:

    ЗЫ VDSL - это по сути тоже xDSL (немудрено и перепутать)

    ...
    Или ты мне сейчас начнешь доказывать, что у него телефон не по ims на вдсл. :D

    Угадал )) Перефразирую - лучше ты мне докажи что телефона не по ims на вдсл не бывает от слова СОВСЕМ ))

    Вот паразит, и тут выкрутился :lol:
    Да у него вдсл. Но телефон не ims и модем для адсл. Крутой однако вдсл :lol:

  • 1970079 Junior Member
    офлайн
    1970079 Junior Member

    73

    3 года на сайте
    пользователь #1970079

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 31 марта 2019 22:43
    grum:

    2678794:

    Здравствуйте.
    Мне дали модем М200-А для подключения по VDSL

    Шутники они однако. Думаю если его прошить, то и для gpon можно его выдавать.

    https://lan1.by/8397 я думаю ему выдали такой модем он тоже промсвязь м200а но поддерживает vdsl

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3043

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3043
    # 1 апреля 2019 08:21 Редактировалось grum, 1 раз.
    1970079:

    я думаю ему выдали такой модем он тоже промсвязь м200а но поддерживает vdsl

    Наверное так.
    Оригинально! Взять модем Huawei HG658 V2 оставить на корпусе лого Huawei. В меню прошивки тоже HG658 V2.
    Бумажке комплектации и документации Промсвязь YA-200A
    Но на стикере сзади модема Промсвязь М-200А
    Оригинальное решение. У хуавея есть еще смартфоны. Предлагаю им на них тоже наклейки клеить :lol:

    Еще интересная ситуация, если принести сдавать модем назад и вместо этого, принести старый ZTE М-200А. И говорить модель сходится, сходиться. Поэтому, какие ко мне претензии :lol:

    shuravi89:

    Это ты скорее шутник. Или у тебя вместе с прошивкой оптический модуль в М200-А залезет? ))

    Вот зря иронизируешь. Промсвязь наваяла модем М-200А с поддержкой вдсл. Поэтому скоро напечатают наклеек на оптический терминал от хуавея и назовут Промсвязь М-200А :lol:

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4620

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 1 апреля 2019 08:49
    grum:

    Поэтому скоро напечатают наклеек на оптический терминал от хуавея и назовут Промсвязь М-200А :lol:

    А ведь когда-то это уже проходили на Интеграле ...

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    69

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 3 апреля 2019 14:18

    с vdsl ничего не получилось. нет оборудования.
    получилось взять супер какой то там тариф. имею на старом зте-200а и проволоке 8мбпс интернета + зала тв. от так вот.

  • sasha300899 Member
    офлайн
    sasha300899 Member

    200

    5 лет на сайте
    пользователь #1244617

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 4 апреля 2019 15:30

    Какой вообще нужно выбирать модем для vdsl2?
    Смотреть чтобы в нем была поддержка vdsl2 и всё?

  • 1970079 Junior Member
    офлайн
    1970079 Junior Member

    73

    3 года на сайте
    пользователь #1970079

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 4 апреля 2019 21:38
    sasha300899:

    Какой вообще нужно выбирать модем для vdsl2?
    Смотреть чтобы в нем была поддержка vdsl2 и всё?

    и телефония если нужна

  • Kturbo Member
    офлайн
    Kturbo Member

    157

    11 лет на сайте
    пользователь #113221

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 11 апреля 2019 22:30 Редактировалось Kturbo, 1 раз.

    Здравствуйте, вопрос
    Хочу заменить стандартный vdsl модем от БТК, на TP-Link Archer VR400 ( если есть более достойные модемы готов рассмотреть, спасибо). должно быть более стабильное соединение ( без разрывов) интернета, ну и конечно wi-fi будет 100% лучше
    могу ли я новый модем подключить на прямую к линии, а параллельно подключить vdsl БТК в роли сплитера для телефона??
    ( соединение телефонная розетка1 - новый модем - интерет) ( телефонная розетка 2 (параллельная) - модем БТК - телефон) линия одна если что
    =)

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4939

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4939
    # 11 апреля 2019 23:10

    Kturbo, 2 модема в параллель на одной линии работать не будут.
    улучшение wi-fi - стандартным методом - модем в мост, в него телефон и свой роутер

    любите интернет- источник знания
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4620

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4620
    # 12 апреля 2019 08:26 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Kturbo:

    Хочу заменить стандартный vdsl модем от БТК, на TP-Link Archer VR400 ( если есть более достойные модемы готов рассмотреть, спасибо)

    Как вариант, можно смотреть в сторону вот таких модулей:

    USB-модем для подключения интернет-центров Keenetic по ADSL2+/VDSL2

    ЗЫ Если SIP не нужен то есть и модели с встроенным модемом ADSL2+/VDSL2

  • Kturbo Member
    офлайн
    Kturbo Member

    157

    11 лет на сайте
    пользователь #113221

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 12 апреля 2019 13:16
    shuravi89:

    Kturbo:

    Хочу заменить стандартный vdsl модем от БТК, на TP-Link Archer VR400 ( если есть более достойные модемы готов рассмотреть, спасибо)

    Как вариант, можно смотреть в сторону вот таких модулей:

    USB-модем для подключения интернет-центров Keenetic по ADSL2+/VDSL2

    ЗЫ Если SIP не нужен то есть и модели с встроенным модемом ADSL2+/VDSL2

    как вы мне четка подсказали, спасибо !!!
    у меня как раз есть Zyxel keenetic dsl (ADSL) - если я возьму Zyxel Keenetic Plus DSL, то у меня старый АДСЛ зуксел станет VDSL
    надо посчитать рациональность, но уже идея интересная