Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    643

    9 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    643
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    43

    1 год на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 11 марта 2019 11:38

    Ну что там у кого по подключению слышно,какие новости ?

  • Obelisk Member
    офлайн
    Obelisk Member

    239

    11 лет на сайте
    пользователь #100918

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 11 марта 2019 23:54 Редактировалось Obelisk, 1 раз.

    Перешел с Рекорд 25 на Ясна Smart 50

    Хоть и порезанный, но пока сойдет.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    61

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 14 марта 2019 15:27 Редактировалось IIIIZZZZ, 2 раз(а).

    доброго! житель барановичи (частный сектор тэц-северный)
    я так понял меня хотят принудительно перевести со старинного тарифа (5/.5) на новый (4/.5) со сменой номера на 6ххххх. был adsl - зала плюс инет.
    будет ims ??? - тв-инет-телефон. утверждают что технология медь-PON???
    просьба местных подсказать с чего начинать бороться чтобы перейти на vdsl-2.
    1. посмотреть ситуацию с теперешними скоростями?
    2. узнать сколько до станции? (оптики)??
    3. узнать если ли свободные порты?

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1895

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1895
    # 14 марта 2019 18:47 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    IIIIZZZZ:

    просьба местных подсказать с чего начинать бороться чтобы перейти на vdsl-2.
    1. посмотреть ситуацию с теперешними скоростями?
    2. узнать сколько до станции? (оптики)??
    3. узнать если ли свободные порты?

    Нужно знать точно , подключают ли в вашей местности по VDSL 2(имеются на DSLAM такие платы), плюс расстояние имеет также немаловажный фактор.

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    61

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 14 марта 2019 20:58

    Downstream Upstream
    SNR Margin
    :
    28.1 18.4 db
    Line Attenuation
    :
    6.9 6.2 db
    Data Rate
    :
    9438 798 kbps

  • 1970079 Junior Member
    офлайн
    1970079 Junior Member

    73

    3 года на сайте
    пользователь #1970079

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 14 марта 2019 21:15

    па

    IIIIZZZZ:

    Downstream Upstream
    SNR Margin
    :
    28.1 18.4 db
    Line Attenuation
    :
    6.9 6.2 db
    Data Rate
    :
    9438 798 kbps

    параметры хорошие обращайтесь в сц!

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    61

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 15 марта 2019 11:20 Редактировалось IIIIZZZZ, 1 раз.

    Разобрался с цифрами. Надо бы их закрепить вверху темы. Итак затухание линии 6.9 дБ - отличная линия. Отношение сш - на прием очень хорошая линия. Передача чуть хуже ну и фиг с ним. Обратиться в сц..??....Им там надо умничать указывая эти параметры? По телефону или лично? Барановичский отзовитесь!

  • 1970079 Junior Member
    офлайн
    1970079 Junior Member

    73

    3 года на сайте
    пользователь #1970079

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 15 марта 2019 21:47
    IIIIZZZZ:

    Разобрался с цифрами. Надо бы их закрепить вверху темы. Итак затухание линии 6.9 дБ - отличная линия. Отношение сш - на прием очень хорошая линия. Передача чуть хуже ну и фиг с ним. Обратиться в сц..??....Им там надо умничать указывая эти параметры? По телефону или лично? Барановичский отзовитесь!

    лично обращайтесь и желательно к начальнику,в барановичах и районе с подключением проблем нет!подключат без проблем!

  • sasha300899 Member
    офлайн
    sasha300899 Member

    200

    5 лет на сайте
    пользователь #1244617

    Профиль
    Написать сообщение

    200
    # 19 марта 2019 10:33

    Какой кабель прокладывается для VDSL 2 в идеале?
    И какая максимальная скорость на 300м участке линии может быть?

  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

    692

    3 года на сайте
    пользователь #1787792

    Профиль
    Написать сообщение

    692
    # 19 марта 2019 16:14

    Кто нибудь в Витебской области VDSL видел? Купил квартиру под Витебском, подключил пока что-то там на 4 мбит, пока не живу. Можем показывает, что на линии можно получить до 19мбит, Реально ли будет каким-нибудь образом выжать из БТК эту скорость? А то не сильно хочется с оптики на несчастные 8мбит слазить.

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    3716

    14 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    3716
    # 19 марта 2019 16:32
    ubiwca:

    Реально ли будет каким-нибудь образом выжать из БТК эту скорость? А то не сильно хочется с оптики на несчастные 8мбит слазить.

    Идете в СЦ БТК и переводитесь на тарифы Рекорд. Был личный опыт перехода на Рекорд 10, мяли булки, мол он только для оптики, но переключили. Подписал бумагу что претензий к скорости иметь не буду. 10 мегабит на прием было стабильно.

  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    336

    6 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 19 марта 2019 17:29
    sasha300899:

    Какой кабель прокладывается для VDSL 2 в идеале?
    И какая максимальная скорость на 300м участке линии может быть?

    Для VDSL менять кабели никто не будет. У нас лежит полевик с гидрофобным заполнителем (у моему дому проложен именно такой), дальше не знаю какие там кабели идут...
    Для реальных 300 метров, можно 100 мбит расчитывать... Но опять таки, визуально ввидеть ящик в 300 метров одно, а фактически длинна линии может быть в нескольок раз больше, как в моем случае.

    ubiwca:

    Кто нибудь в Витебской области VDSL видел? Купил квартиру под Витебском, подключил пока что-то там на 4 мбит, пока не живу. Можем показывает, что на линии можно получить до 19мбит, Реально ли будет каким-нибудь образом выжать из БТК эту скорость? А то не сильно хочется с оптики на несчастные 8мбит слазить.

    До VDSL юзал Домосед Премиум с год, 10/0,5. Правда за 30 р. Это максимум что можно по ADSL. Но возможно сможете договриться и на Рекорд, а лучше уточняйте про VDSL в местном узле связи. VDSL хоть отдачу улучшит, если линия хорошая...

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • 2678794 Neophyte Poster
    офлайн
    2678794 Neophyte Poster

    7

    менее полугода на сайте
    пользователь #2678794

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 24 марта 2019 09:50 Редактировалось 2678794, 2 раз(а).

    Добрый день.
    Решил поменять часть кабеля который идет в земле порядка 50м, так как на этом участке много соединений.
    Подскажите, можно ли положить такой кабель КСПЗП 1х4х1.2 в грунт и пойдет ли он для вдсл2???
    После этого планирую пойти писать на подключение интернета, по вдсл2.

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1895

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1895
    # 24 марта 2019 14:05
    2678794:

    Решил поменять часть кабеля который идет в земле порядка 50м, так как на этом участке много соединений.
    Подскажите, можно ли положить такой кабель КСПЗП 1х4х1.2 в грунт и пойдет ли он для вдсл2???
    После этого планирую пойти писать на подключение интернета, по вдсл2.

    А в каком качестве тот участок вашего кабеля до вашей замены ?, КСПЗП кабель не плохой но , если к вам приходит какой либо КАПЗ 1х2 или ТППэПз АД1х2 , с диаметром жил 0,64 или того меньше, а жила КСПЗП может быть как 0,9 или 1.2 даже, то особого успеха для всего расстояния линии вы не получите, хотя естественно результат будет всё рано положительным, так как кусок "хлама" вы удалите. Плюс , соединить эти кабели конечно можно, но как сделать это герметично , надёжно и надолго с хорошей изоляцией (разные по строению КС) весьма проблематично.
    И ещё , что вы там всё планируете, вы просто точно узнайте подключают ли у вас услуги по VDSL 2, смогут ли подключить вас, на вашу действующую линию( где будут учитывать расстояние, параметры вашей dsl и тд.)

  • zdfrbwduofgdlerh Neophyte Poster
    офлайн
    zdfrbwduofgdlerh Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #268365

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 28 марта 2019 23:03

    Приветствую, знатоки. Купил VDSL модем со сплиттером в комплекте (VDSL сплиттер). Все настроил и подключил, но вот домашний телефон не хочет фурычить. Звонил в сапорт, говорят мол используйте ваш модем через наш в режиме точки доступа, т.е. линию кинуть к модему байфлая, а свой модем подключить к байфлаевскому по LANу. Больше вариантов у меня нет? Или можно как-нибудь нахимичить чтоб байфлаевский модем отложить на полку?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4585

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4585
    # 28 марта 2019 23:22

    zdfrbwduofgdlerh, Смысл всех этих мероприятий? Куда Вы включаете телефон? VDSL от БТК - это практически наверняка IMS, телефон подключается к модему. Сплиттер в такой конфигурации не нужен.

    любите интернет- источник знания
  • zdfrbwduofgdlerh Neophyte Poster
    офлайн
    zdfrbwduofgdlerh Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #268365

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 29 марта 2019 01:18
    SergeiT:

    zdfrbwduofgdlerh, Смысл всех этих мероприятий? Куда Вы включаете телефон? VDSL от БТК - это практически наверняка IMS, телефон подключается к модему. Сплиттер в такой конфигурации не нужен.

    Смысл в том что меня не устраивал модем БТК своей скоростью по вафле. Ноутбук находился в 30 см от модема - выдавал 20 мбит вместо 50 заявленных. Плюс при большом количестве подключенных устройств некоторые отваливались. Выше писали что можно было докупить маршрутизатор, но я решил купить модем чтоб избавиться от лишнего звена. Скорость по вафле теперь практически соответствует заявленной - 45 из 50, подключенные устройства не отваливаются, да и в целом интерфейс админки более приятен. Но вот купленный модем не имеет порта для телефона, зато в комплекте шел сплиттер. Но телефон, подключенный через сплиттер, никак не хочет фурычить.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4957

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4957
    # 29 марта 2019 01:23

    zdfrbwduofgdlerh, наверное не как, имс хитрая штука. я в свою бытность на адсл чуть привязал кинетикк вокс

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    3835

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    3835
    # 29 марта 2019 08:40 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    SergeiT:

    zdfrbwduofgdlerh, ... Сплиттер в такой конфигурации не нужен.

    Сплиттер не нужен при условии использования штатного xDSL/IMS модема со встроенным сплиттером. Но если автор купил свой собственный модем но без встроенного сплиттера, то сплиттер таки ему нужен исключительно для голоса. Данным сплиттер не нужен ...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    4585

    9 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    4585
    # 29 марта 2019 08:44 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

    zdfrbwduofgdlerh, телефон теперь только через модем, причем прикрутить что-то другое, не от БТК - не самая тривиальная задача. Решение скорости wi-fi здесь описано 100500 раз - либо свой роутер с переводом модема/терминала в мост, либо своя точка доступа.
    аналоговой телефонии, которая через сплиттер, у Вас больше нет.

    shuravi89:

    о сплиттер таки ему нужен исключительно для голоса. Данным сплиттер не нужен ...

    у него НЕТ никакого голоса, только данные в разных VLAN - интернет, телефон, Zala. Практически то же самое, что и на оптике.
    посмотрите при случае схему сплиттера. можем там подключается прямо к линии, все начинка только для отделения полосы аналогового телефона.

    любите интернет- источник знания