Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    643

    9 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    643
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • LordSelector Member
    офлайн
    LordSelector Member

    412

    9 лет на сайте
    пользователь #236810

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 18 января 2017 23:13 Редактировалось LordSelector, 1 раз.
    Speccy_zx80:

    DudeBY:

    По каким параметрам вы определили, что линия не очень?

    Отношение сигнал/шум Noise Margin 6.7/6
    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия
    Неисправимые ошибки CRC Error 93/337
    и это за полчаса.

    Вот более-менее нормальная линия

    Позвоните 123 и попросите, чтобы настроили профиль правильно.
    У меня когда подключили также было, я звонил чтобы поправили.

    Да я знаю, что 6дб это предел. Но этот не из-за того, что линия плохая. Просто дефолтный target snr, как раз 6дб и его никто не настраивал. Да нужно позвонить 123 и попросить включить 17a и изменить target snr на 9, ну или зафиксировать скорость на 30/60 к примеру, это как раз поднимет snr выше 10.

    Вот кстати скриншот линии почти на пределе vdsl2.Подключен рекорд 25.

  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    336

    6 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 18 января 2017 23:37 Редактировалось DudeBY, 1 раз.
    ProFex:

    DudeBY
    У меня скорость upload соответствует заявленой на моём тарифном плане 5 мегабит, в торренте максимальную скорость раздачи видел 632кб/c
    да и после перехода с ADSL2 на VDSL2 общяя отзывчивость интернета увеличилась и пинги в играх снизились.

    mayson_ml
    Честно странный ответ по поводу оборудования (не производится) скорее всего они не хотят его просто закупать. А так VDSL2 оборудование лежит в свободном доступе на алиэкспресс бери да покупай нет проблем. У нас на ATC стоят примерно такие платы. https://ru.censored/item/ZTE-32-VDSL-ZTE/32579340485.html?spm=211 ... 1cc7148acd
    Такая плата одна обеспечит VDSLam 32 абонента она ставится в DSlam.

    Вот это норм, upload как и должен быть. Тариф рекорд 10 так понимаю? Мне предлагали в 2 раза поднять upload на Adsl. Типа с 0.5 до 1 мб/с. Так я сказал какой в этом смысл? Я разницы особой не увижу. А то что они не хотят продвигать VDSL2 по стране объясняется тем, что во-первых платы ADSL куда-то нужно сплавлять, ведь вместо них буду стоять VDSL. Продавать их, к примеру? Но кому они нужны, ведь это старье. Везде уже от него избаляются, преходят на другие более быстрые технологии. Остается только утилизировать. С другой стороны, ведь квартиры переключают на PON, и ADSL платы ж куда то девают. Но тут еще дело в том, что когда-нибудь и VDSL придется убирать. Все-таки PON перспективнее во много раз. Как по мне, переключали бы хотя бы на VDSL частный сектор, по возможности. А до квартир итак оптика дойдет рано или поздно. Но не делают так - следовательно в большом приоритете PON везде, просто не пришло время говорить об внедрении ее в частном секторе глобально. Быть может после заявленной даты 2020 года, буду какие-то точные сведения и планы по оптике в частный сектор.

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3222

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 22 января 2017 16:50

    Словил первый глюк, неисправность модема. Значек WIFI на модеме горит, но нет никакой активности, светодиод не моргает, имя SSID модема потребители не видят. Сбрасывал к заводским - нет эффекта. Кто что может подсказать?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4958

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4958
    # 22 января 2017 16:53

    gan77, мот что товарищи с бтк шили по ночам, вот и глюк. по не изменилось?

  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3222

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 22 января 2017 16:57 Редактировалось gan77, 1 раз.
    stas0859:

    по не изменилось?

    Что бы я помнил, какое ПО стояло)

    Сейчас так:

    HW Version V1.0
    SW Version V1.0.0T3_BELT
    BOOT Version V1.0.0

    Владельцы данного модема, посмотрите, плиз, какое ПО у вас.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4958

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4958
    # 22 января 2017 17:00

    gan77, а не стоит галка, на против скрыть сеть. типа такого Enable SSID галка стоит.

    Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

    проверить по пуктам

  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3222

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 22 января 2017 17:03
    stas0859:

    типа такого Enable SSID галка стоит.

    Ниже настройки

  • Andreika01 Senior Member
    офлайн
    Andreika01 Senior Member

    1649

    14 лет на сайте
    пользователь #35976

    Профиль
    Написать сообщение

    1649
    # 22 января 2017 17:08 Редактировалось Andreika01, 1 раз.

    WLAN SSID-1 - on переключите

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4958

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4958
    # 22 января 2017 17:09

    gan77, влан ссид сетенги, если поставить on, off вроде как выключено.

  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3222

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 22 января 2017 17:19
    Andreika01:

    WLAN SSID-1 - on переключите

    Он в оф переходит, если кнопку WLAN на модеме выключить. Включаю- on активна.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4958

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4958
    # 22 января 2017 17:23 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    gan77, как вариант, переименовать точку доступа, ресет делали и не помогло, тогда может сервис.
    Для активации вай-фай достаточно нажать черную кнопку WLAN с обратной стороны модема и 1-2 секунды подержать, должна загореться лампочка Wlan. После этого должна появиться стандартная сеть ZTE с паролем 12345678 , к которой можно подключится телефоном или планшетом для настройки своего пароля и имени сети. ресет делали, а телефон работает?

  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3222

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 22 января 2017 17:36 Редактировалось gan77, 1 раз.
    stas0859:

    тогда может сервис.

    Видимо в сервис.

    Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

    stas0859:

    а телефон работает?

    Дома куча телефонов и планшетов, плюс плойка)

    При переименовывании сид сеть появляется на 20 секунд и исчезает.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4958

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4958
    # 22 января 2017 17:54

    gan77, я про домашний телефон.

  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3222

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 22 января 2017 18:00
    stas0859:

    домашний телефон.

    Работает, инет по LAN есть.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4958

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4958
    # 22 января 2017 18:03

    gan77, после ресета, вроде как самому надо строить телефон, или автоматом все подтягивается не понять.

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    Может не до конца ресет сделали, там должно быть отверстие на модеме. Только сохранить настройки.

  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3222

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 22 января 2017 18:08
    stas0859:

    после ресета,

    После ресета (ресет и через отверстие, и через браузер модема) все настраивал по новой. Lan работает.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4958

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4958
    # 22 января 2017 18:10

    gan77, тогда только сервис.

  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

    334

    11 лет на сайте
    пользователь #105758

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 22 января 2017 20:43

    gan77
    А вы не хотите сами купить себе VDSL модем в рознице? Вдруг у них не будет модема на замену вам.
    У нас кстати продаются уже VDSL модемы.

    Byfly (PON) Ясна 100
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

    3222

    11 лет на сайте
    пользователь #115416

    Профиль
    Написать сообщение

    3222
    # 22 января 2017 21:13
    ProFex:

    VDSL модем в рознице?

    Конечно, можно и купить. Вопрос в модели, какую выбрать.

  • ProFex Member
    офлайн
    ProFex Member

    334

    11 лет на сайте
    пользователь #105758

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 22 января 2017 21:23 Редактировалось ProFex, 1 раз.

    gan77
    Ну пока у нас представлены модемы в основном фирмы Asus. если хотите подешевле можно взять модель DSL-N17U, подороже есть модель DSL-AC52U (от 1 отличается наличием внешних антенн и поддержкой Wifi AC 433.) ну или модель DSL-AC55U (отличие от 2 только одно наличие Wifi AC 867.) Я сам жду когда моявится модель DSL-AC55U и хочу купить. Правда я ещё не тестировал на VDSL линии от БТК. Но должно всё работать. Оборудование то стандартизированные.

    Byfly (PON) Ясна 100