Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    661

    10 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    661
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 15 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

    920

    15 лет на сайте
    пользователь #40769

    Профиль
    Написать сообщение

    920
    # 2 августа 2020 23:48 Редактировалось RomanT, 1 раз.

    Здравствуйте.
    Родственников в райцентре в частном секторе уговорил переключиться с "домоседа" (адсл, 6 мбит входящий был) на "Семейный 15".
    Стало так:

    Интересуют два вопроса:
    1/ Что скажете за параметры подключения? До шкафа или как он там называется метров 600 где-то.
    2/ До этого подключение шло через собственный Zyxel Keenetic DSL (https://catalog.onliner.by/dslmodem/zyxel/keeneticdsl), сейчас выдали ZTE ZXHN H267N. Есть ли смысл переводить операторский ZTE в бридж режим и раздавать интернет через Keenetic? Keenetic хоть и модель 2013 года но работал отлично, а что за зверек ZTE в плане характеристик непонятно.

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1999

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1999
    # 3 августа 2020 20:25
    RomanT:

    Есть ли смысл переводить операторский ZTE в бридж режим и раздавать интернет через Keenetic? Keenetic хоть и модель 2013 года но работал отлично

    проверить всегда можно , что лучше.

    RomanT:

    Что скажете за параметры подключения? До шкафа или как он там называется метров 600 где-то.

    слабовато для 600 м, или надо менять профиль у вас выставлено N/A

  • shurikas Member
    офлайн
    shurikas Member

    439

    17 лет на сайте
    пользователь #6197

    Профиль
    Написать сообщение

    439
    # 5 августа 2020 17:25

    Подключил в деревне интернет. Тариф Домосед Ультра. Скорость стабильно до 9Мб. Модем ZXHN H267N. Звонил в СЦ говорят, что не могут подключить другой ТП, т.к. нет оборудования с их стороны. Это правда? Или просто ленятся. Стоит ли долбить их дальше?.

  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    146

    6 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 5 августа 2020 20:23 Редактировалось alan_wake, 1 раз.
    nowikow:

    RomanT:

    Есть ли смысл переводить операторский ZTE в бридж режим и раздавать интернет через Keenetic? Keenetic хоть и модель 2013 года но работал отлично

    проверить всегда можно , что лучше.

    RomanT:

    Что скажете за параметры подключения? До шкафа или как он там называется метров 600 где-то.

    слабовато для 600 м, или надо менять профиль у вас выставлено N/A

    почему слабовато? и какой профиль? Это же ADSL!!!

    VDSL2 (Ясна 75)
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 8 августа 2020 09:50

    Подскажите. Перешёл на более скоростной тариф. Когда в спидтесте будут отображаться мои данные? Пока показывает по старому тарифу.

  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    146

    6 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 8 августа 2020 14:31
    White Rabbit:

    Подскажите. Перешёл на более скоростной тариф. Когда в спидтесте будут отображаться мои данные? Пока показывает по старому тарифу.

    тогда когда позвоните в 123

    VDSL2 (Ясна 75)
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1840

    14 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1840
    # 8 августа 2020 23:37
    alan_wake:

    тогда когда позвоните в 123

    Уже.

  • def_2005 Member
    офлайн
    def_2005 Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #240247

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 31 августа 2020 16:10

    здравствуйте, с такими параметрами стоит идти в сц?спасибо

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    853

    9 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 31 августа 2020 21:20
    def_2005:

    здравствуйте, с такими параметрами стоит идти в сц?спасибо

    Конечно стоит. У меня было всего 10 мегабит. Стало 25. Бывало и 30 пока линия не испортилась. Можно еще позвонить 123 и узнать, что вам могут подключить, на какой тариф.

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • 230v Member
    офлайн
    230v Member

    149

    12 лет на сайте
    пользователь #120582

    Профиль
    Написать сообщение

    149
    # 7 октября 2020 12:50 Редактировалось 230v, 3 раз(а).

    Добрый день.
    Нахожусь в Гродно , как понял из шапки темы у меня vdsl2 быть не может ( как это проверить ?)
    Можно ли как то "покрутить" настройки модема на 25мб/с прием?
    У меня стоит Зала стандартная ( через их приемник ) и смарт зала - скорость в 13к на прием при тарифе 10мб/с нормальная или могу звонить / писать ругаться чтоб увеличили ?

  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

    399

    8 лет на сайте
    пользователь #635869

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 8 октября 2020 07:46

    230v, у вас ADSL2+ и модем H208N, а тема про VDSL.

  • PrOmeTey Member
    офлайн
    PrOmeTey Member

    322

    12 лет на сайте
    пользователь #142730

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 18 октября 2020 00:12 Редактировалось PrOmeTey, 2 раз(а).

    Если на такой линии перейти на "Рекорд 50" то может ли пинг стать нестабильным?

    Лишь тот, чей дух видел звёзды днём и глядел на облака под собой, сможет твёрдо стоять на ногах, ИМХО.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2830

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2830
    # 18 октября 2020 11:05

    PrOmeTey, Линия даже сейчас не держит требуемую скорость, а вы хотите ещё увеличить.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • PrOmeTey Member
    офлайн
    PrOmeTey Member

    322

    12 лет на сайте
    пользователь #142730

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 19 октября 2020 04:20
    ay001:

    PrOmeTey, Линия даже сейчас не держит требуемую скорость, а вы хотите ещё увеличить.

    В общем то у меня "Рекорд 25", так что о каком "недержании" идёт речь? Исходящий канал можно игнорировать — хоть и хотелось бы полную скорость, но мне хватает :rotate: (в отличии от входящей скорости). Так что вопрос остаётся в силе.

    Лишь тот, чей дух видел звёзды днём и глядел на облака под собой, сможет твёрдо стоять на ногах, ИМХО.
  • TimGroz Neophyte Poster
    офлайн
    TimGroz Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #1861561

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 21 октября 2020 00:26
    aleks102:

    ProFex:

    aleks102
    VDSL2 не мешает poнизации. Это разные технологии.

    Просто Белтелеком в Ивацевичи и районе теперь платы заказывать не будет тоесть подключать новых абонентов тоже не будет или будет в случае освобождения портов на плате после перехода на pon!

    Ивацевичский район. Две недели назад подключили.

  • wasiljok Neophyte Poster
    офлайн
    wasiljok Neophyte Poster

    17

    4 года на сайте
    пользователь #2042763

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 21 октября 2020 09:24

    TimGroz, счастливый Вы человек!!!я более полугода "бьюсь" и нивкакую (Коссовская зона).Может кто в курсе,возможно-ли установить плату за счёт абонента и какая ориентировочная стоимость самой платы?

  • alan_wake Member
    офлайн
    alan_wake Member

    146

    6 лет на сайте
    пользователь #1060899

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 21 октября 2020 11:17
    wasiljok:

    TimGroz, счастливый Вы человек!!!я более полугода "бьюсь" и нивкакую (Коссовская зона).Может кто в курсе,возможно-ли установить плату за счёт абонента и какая ориентировочная стоимость самой платы?

    Вам наверное будет проще нанять подрядчика и провести себе волокно, чем выдумывать что то с платой. При условии если где то не очень далеко есть оптика

    VDSL2 (Ясна 75)
  • TimGroz Neophyte Poster
    офлайн
    TimGroz Neophyte Poster

    9

    4 года на сайте
    пользователь #1861561

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 21 октября 2020 23:51
    wasiljok:

    TimGroz, счастливый Вы человек!!!я более полугода "бьюсь" и нивкакую (Коссовская зона).Может кто в курсе,возможно-ли установить плату за счёт абонента и какая ориентировочная стоимость самой платы?

    Я не на Ленина в Белтелеком ходил, а сразу на ул.Матросова (там администрация сидит). Сначала дали добро на Ясна 35 по меди. 20/1.2 выдавало. Через пару недель связисты копались во дворе, подошёл спросить про скорость, а они говорят -мы уже плату вам поставили, идите проверяйте. Чуть не офигел. Поменял тариф на Ясна 100. Всё ОК. Потом ещё с неделю один в деревне на плате висел, сейчас уже звонят сами предлагают людям, но только Ясна 35. Платы походу есть, оптику по городу массово тянут, платы снимают.

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    853

    9 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    853
    # 22 октября 2020 18:43
    TimGroz:

    они говорят -мы уже плату вам поставили, идите проверяйте. Чуть не офигел. Поменял тариф на Ясна 100. Всё ОК.

    Повезло. А плату где поставили? Где-то далеко в центральной АТС или где-то поближе и поэтому такая скорость возможна?

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • Andrei79 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrei79 Neophyte Poster

    23

    7 лет на сайте
    пользователь #900191

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 22 октября 2020 20:01 Редактировалось Andrei79, 2 раз(а).
    230v:

    Добрый день.
    Нахожусь в Гродно , как понял из шапки темы у меня vdsl2 быть не может ( как это проверить ?)
    Можно ли как то "покрутить" настройки модема на 25мб/с прием?
    У меня стоит Зала стандартная ( через их приемник ) и смарт зала - скорость в 13к на прием при тарифе 10мб/с нормальная или могу звонить / писать ругаться чтоб увеличили ?

    Судя по параметрам линии,на ясна 35 можно рассчитывать,это как минимум.Узнать есть ли на вашем участке vdsl можно у специалистов обслуживающих вашу зону,для начала поинтересуйтесь на Телеграфной,vdsl в Гродненскую область завезли).