Ответить
  • mayson_ml WoT ClubАвтор темы
    офлайн
    mayson_ml WoT Club Автор темы

    641

    9 лет на сайте
    пользователь #202740

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 29 ноября 2016 17:42 Редактировалось mayson_ml, 14 раз(а).
    VDSL2 (англ. Very-high data rate Digital Subscriber Line 2, сверхвысокоскоростная цифровая абонентская линия 2) — технология доступа, которая использует существующую инфраструктуру медных проводов, первоначально развернутую для POTS. Сеть может быть развернута из центральных офисов, из питаемых волокном кабинетов, расположенных около потребительского помещения, или в зданиях.

    VDSL2 является новейшим стандартом xDSL широкополосных проводных коммуникаций. Предназначен для поддержки широкого развертывания Triple Play услуг, таких как передача голоса, видео, данных, телевидения высокой четкости (HDTV) и интерактивных игр. VDSL2 позволяет операторам и поставщикам услуг гибко и экономически эффективно модернизировать существующие xDSL инфраструктуры.

    Протокол был стандартизирован как ITU G.993.2 17 февраля 2006 года.

    ITU-T G.993.2 (VDSL2) является расширением G.993.1 (VDSL), что позволяет передавать асимметричный и симметричный трафик (downstream и upstream) на витой паре с суммарной скоростью до 200 Мбит/с с использованием полосы пропускания до 30 МГц.[1]

    Скорость VDSL2 начинает быстро падать с теоретического максимума 250 Mbit/s до 100 Мбит/с на расстоянии 0.5 км и до 50 Мбит/с на расстоянии от 1 км. При этом, однако, следует отметить, что падение скорости по отношению к расстоянию происходит значительно медленнее, чем в VDSL. Начиная с 1,6 км производительность VDSL2 равна ADSL2+ .

    Большой радиус действия — одно из главных преимуществ VDSL2. Позволенные системы LR-VDSL2 способны к поддержке скоростей приблизительно 1-4 Мбит/с (downstream) на расстоянии 4-5 км, постепенно увеличивая битрейт до симметрических 100 Мбит/с, поскольку расстояние до абонетской линии сокращается. Это означает, что VDSL2-системы, в отличие от VDSL1, не ограничиваются только короткими местными линиями или MTU / MDUs, но также могут быть использованы для средних заявленных диапазонов.

    При подключении по технологии VDSL2, абоненту выдаётся модем ZXHN H267N

    В каких городах подключают VDSL2:

    г. Минск
    г. Клецк и Клецкий район

    г. Барановичи и Барановичский район

    В г. Гродно и Гродненской область VDSL2+ не используется.

    P.S. Белтелеком данную технологию внедряет не охотно.

  • ДмитрийАлександрович Junior Member
    офлайн
    ДмитрийАлександрович Junior Member

    87

    3 года на сайте
    пользователь #1698710

    Профиль
    Написать сообщение

    87
    # 21 мая 2019 18:19
    freeracer69:

    seriyvolk:

    Если можно - потянет, у тебя АТС под окном стоит.

    А это именно в СЦ надо ехать? Я просто вчера звонил по 123, так они там такого слово VDSL даже не знают. Говорят что типа у них технологии только xPON и ADSL. Есть ли смысл в сам Белтелеком ехать? Может кто сталкивался?

    Звонишь и говоришь: "Я хочу что бы приехали специалисты и проверили линию на возможность подключения сети по технологии VDSL которую предоставляет ваша организация. Для более качественного предоставления услуг абонентам".

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    19893

    9 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    19893
    # 21 мая 2019 18:43 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    ДмитрийАлександрович:

    по технологии VDSL которую предоставляет ваша организация.

    С чего вы взяли?
    На их сайте такая технология не упоминается. :)

    1.2 Оператор оказывает следующие Услуги доступа в сеть Интернет: по технологии ADSL (далее – Услуга ADSL), по технологии PON (далее – Услуга PON), по технологии WLL (далее – Услуга WLL), по технологии Wi-Fi (далее – Услуга Wi-Fi) и по технологии GPRS/EDGE/HSDPA/UMTS (далее – Услуга 2G/3G).

    http://beltelecom.by/private/internet/poryadok

    ↻↺
  • DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

    335

    6 лет на сайте
    пользователь #835264

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 22 мая 2019 12:44 Редактировалось DudeBY, 1 раз.
    freeracer69:

    А это именно в СЦ надо ехать? Я просто вчера звонил по 123, так они там такого слово VDSL даже не знают. Говорят что типа у них технологии только xPON и ADSL. Есть ли смысл в сам Белтелеком ехать? Может кто сталкивался?

    Я уже тысячу раз тут писал, но напишу опять...
    Да. Нужно ехать непосредственно в СЦ и спрашивать там. На 123 звонить нет смысла так как там действительно есть те, кто ничего не знает. Но, к примеру, когда я через 123 настраивал свой профиль, то там были в курсе дел...
    Если на месте СЦ никто ничего не знает либо ссылается на то, что не подключают, то напрашивайтесь на диалог с руководством, телефон или встреча. Письма писать не надо. Я лично ничего не писал. Кроме того случая, когда да, действительно стали подключать и мне тогда перезвонили и рассказали суть всех дел и мероприятий (тогда ждал DSLAM в шкафу) На некоторых местах рядовые сотрудники могут быть тоже не в курсе, что в городе, точечно подключают VDSL. Так как эту технологию подключают только тем, кто активно интересуется и официально на каких-то либо ресурсах, сайтах и т.д. про VDSL никто не пишет, ведь все-таки предпочтение идет волокну.
    Если уже уже само руководство отрицает факт подключения, то значит так и есть. И конечно же многое зависит от самого руководства на местах.

    ByFly (VDSL2) - Рекорд 50 new
  • freeracer69 Junior Member
    офлайн
    freeracer69 Junior Member

    66

    4 года на сайте
    пользователь #1287331

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 22 мая 2019 18:51
    DudeBY:

    freeracer69:

    А это именно в СЦ надо ехать? Я просто вчера звонил по 123, так они там такого слово VDSL даже не знают. Говорят что типа у них технологии только xPON и ADSL. Есть ли смысл в сам Белтелеком ехать? Может кто сталкивался?

    Я уже тысячу раз тут писал, но напишу опять...
    Да. Нужно ехать непосредственно в СЦ и спрашивать там. На 123 звонить нет смысла так как там действительно есть те, кто ничего не знает. Но, к примеру, когда я через 123 настраивал свой профиль, то там были в курсе дел...
    Если на месте СЦ никто ничего не знает либо ссылается на то, что не подключают, то напрашивайтесь на диалог с руководством, телефон или встреча. Письма писать не надо. Я лично ничего не писал. Кроме того случая, когда да, действительно стали подключать и мне тогда перезвонили и рассказали суть всех дел и мероприятий (тогда ждал DSLAM в шкафу) На некоторых местах рядовые сотрудники могут быть тоже не в курсе, что в городе, точечно подключают VDSL. Так как эту технологию подключают только тем, кто активно интересуется и официально на каких-то либо ресурсах, сайтах и т.д. про VDSL никто не пишет, ведь все-таки предпочтение идет волокну.
    Если уже уже само руководство отрицает факт подключения, то значит так и есть. И конечно же многое зависит от самого руководства на местах.

    Короче, звонил я сразу в 123, мне там толком ничего не ответили, но женщина упорно пыталась сама у кого то там разузнать, Оттрындел я с ней минул 15, потом она предложила мне оставить заявку в СЦ по моему вопросу и сказала что перезвонят мне в скором времени. Перезвонили мне часа через два, там мне сказали что у них нет такой технологии сейчас и нет оборудования для ее. В общем, хз что делать, про оптику молчат от слова вообще, говорят что только в следующие лет 5 возможно завезут и то не факт. Хотя рядом г.п. 1.5км от нас, оптика уже лет 10. Меня уже напрягает что ничего не грузит толком и платишь по 30 с лишним за ADSL. Сорян за немного оффтопа

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1894

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1894
    # 22 мая 2019 19:47
    freeracer69:

    Короче, звонил я сразу в 123, мне там толком ничего не ответили

    Ну и естественно , 123 - это не справочная по таким вопросам, в СЦ в этом плане, вы бы узнали куда более подробную и нужную вам инфу.

    freeracer69:

    В общем, хз что делать, про оптику молчат от слова вообще, говорят что только в следующие лет 5 возможно завезут и то не факт. Хотя рядом г.п. 1.5км от нас, оптика уже лет 10. Меня уже напрягает что ничего не грузит толком и платишь по 30 с лишним за ADSL. Сорян за немного оффтопа

    Придётся только ждать и надеяться , врятли можно чем либо на это повлиять(мольба, жалоба :) )

  • 2722596 Neophyte Poster
    офлайн
    2722596 Neophyte Poster

    4

    менее полугода на сайте
    пользователь #2722596

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 22 мая 2019 20:21
    freeracer69:

    DudeBY:

    freeracer69:

    А это именно в СЦ надо ехать? Я просто вчера звонил по 123, так они там такого слово VDSL даже не знают. Говорят что типа у них технологии только xPON и ADSL. Есть ли смысл в сам Белтелеком ехать? Может кто сталкивался?

    Я уже тысячу раз тут писал, но напишу опять...
    Да. Нужно ехать непосредственно в СЦ и спрашивать там. На 123 звонить нет смысла так как там действительно есть те, кто ничего не знает. Но, к примеру, когда я через 123 настраивал свой профиль, то там были в курсе дел...
    Если на месте СЦ никто ничего не знает либо ссылается на то, что не подключают, то напрашивайтесь на диалог с руководством, телефон или встреча. Письма писать не надо. Я лично ничего не писал. Кроме того случая, когда да, действительно стали подключать и мне тогда перезвонили и рассказали суть всех дел и мероприятий (тогда ждал DSLAM в шкафу) На некоторых местах рядовые сотрудники могут быть тоже не в курсе, что в городе, точечно подключают VDSL. Так как эту технологию подключают только тем, кто активно интересуется и официально на каких-то либо ресурсах, сайтах и т.д. про VDSL никто не пишет, ведь все-таки предпочтение идет волокну.
    Если уже уже само руководство отрицает факт подключения, то значит так и есть. И конечно же многое зависит от самого руководства на местах.

    Короче, звонил я сразу в 123, мне там толком ничего не ответили, но женщина упорно пыталась сама у кого то там разузнать, Оттрындел я с ней минул 15, потом она предложила мне оставить заявку в СЦ по моему вопросу и сказала что перезвонят мне в скором времени. Перезвонили мне часа через два, там мне сказали что у них нет такой технологии сейчас и нет оборудования для ее. В общем, хз что делать, про оптику молчат от слова вообще, говорят что только в следующие лет 5 возможно завезут и то не факт. Хотя рядом г.п. 1.5км от нас, оптика уже лет 10. Меня уже напрягает что ничего не грузит толком и платишь по 30 с лишним за ADSL. Сорян за немного оффтопа

    Позвонил сегодня на горячую линию в Гомеле, взяли данные сказали перезвонят, и действительно перезвонила девушка сказала оборудования нет и когда будет не знают. Вообщем сказали перезвонить через какое-то время. Будем ждать))

  • freeracer69 Junior Member
    офлайн
    freeracer69 Junior Member

    66

    4 года на сайте
    пользователь #1287331

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 22 мая 2019 21:03
    2722596:

    freeracer69:

    DudeBY:

    freeracer69:

    А это именно в СЦ надо ехать? Я просто вчера звонил по 123, так они там такого слово VDSL даже не знают. Говорят что типа у них технологии только xPON и ADSL. Есть ли смысл в сам Белтелеком ехать? Может кто сталкивался?

    Я уже тысячу раз тут писал, но напишу опять...
    Да. Нужно ехать непосредственно в СЦ и спрашивать там. На 123 звонить нет смысла так как там действительно есть те, кто ничего не знает. Но, к примеру, когда я через 123 настраивал свой профиль, то там были в курсе дел...
    Если на месте СЦ никто ничего не знает либо ссылается на то, что не подключают, то напрашивайтесь на диалог с руководством, телефон или встреча. Письма писать не надо. Я лично ничего не писал. Кроме того случая, когда да, действительно стали подключать и мне тогда перезвонили и рассказали суть всех дел и мероприятий (тогда ждал DSLAM в шкафу) На некоторых местах рядовые сотрудники могут быть тоже не в курсе, что в городе, точечно подключают VDSL. Так как эту технологию подключают только тем, кто активно интересуется и официально на каких-то либо ресурсах, сайтах и т.д. про VDSL никто не пишет, ведь все-таки предпочтение идет волокну.
    Если уже уже само руководство отрицает факт подключения, то значит так и есть. И конечно же многое зависит от самого руководства на местах.

    Короче, звонил я сразу в 123, мне там толком ничего не ответили, но женщина упорно пыталась сама у кого то там разузнать, Оттрындел я с ней минул 15, потом она предложила мне оставить заявку в СЦ по моему вопросу и сказала что перезвонят мне в скором времени. Перезвонили мне часа через два, там мне сказали что у них нет такой технологии сейчас и нет оборудования для ее. В общем, хз что делать, про оптику молчат от слова вообще, говорят что только в следующие лет 5 возможно завезут и то не факт. Хотя рядом г.п. 1.5км от нас, оптика уже лет 10. Меня уже напрягает что ничего не грузит толком и платишь по 30 с лишним за ADSL. Сорян за немного оффтопа

    Позвонил сегодня на горячую линию в Гомеле, взяли данные сказали перезвонят, и действительно перезвонила девушка сказала оборудования нет и когда будет не знают. Вообщем сказали перезвонить через какое-то время. Будем ждать))

    5 лет не срок, что там ждать то...
    Мне кажется другие провайдеры раньше зачешуться, чем эти тормоза из буфлу

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    61

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 23 мая 2019 06:51 Редактировалось IIIIZZZZ, 1 раз.

    немножко отчитаюсь. итак после попыток перейти на вдсл (параметры линии выше) - получилось только перейти на новый тариф (с бумагой что не против того что качество плоХХХое). в итоге на старом модеме (промсявязь а200 -2012 г.) имел скорость 8мбпс. пришло время - поменяли номер с получением нового модема (ZXHN H208N)....на проволке с адсл имею:
    Actual Rate (Up/Down) 1127/18727 kbps
    Attainable Rate (Up/Down) 1281/21328 kbps
    оказывается могут!

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    36

    1 год на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 23 мая 2019 09:59
    IIIIZZZZ:

    немножко отчитаюсь. итак после попыток перейти на вдсл (параметры линии выше) - получилось только перейти на новый тариф (с бумагой что не против того что качество плоХХХое). в итоге на старом модеме (промсявязь а200 -2012 г.) имел скорость 8мбпс. пришло время - поменяли номер с получением нового модема (ZXHN H208N)....на проволке с адсл имею:
    Actual Rate (Up/Down) 1127/18727 kbps
    Attainable Rate (Up/Down) 1281/21328 kbps
    оказывается могут!

    А что за тариф?

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    61

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 23 мая 2019 10:49

    суперэкспресс
    15мбпс+зала
    28.5 белок

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    36

    1 год на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 23 мая 2019 12:04
    IIIIZZZZ:

    суперэкспресс
    15мбпс+зала
    28.5 белок

    У меня тоже самое и кстати устраивает,а у вас скорость полная? 15?

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    61

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 23 мая 2019 12:44

    15. Хотя иногда пишет 19 ;)

  • bk-1 Member
    офлайн
    bk-1 Member

    337

    6 лет на сайте
    пользователь #646080

    Профиль
    Написать сообщение

    337
    # 23 мая 2019 14:31

    Есть шансы подключить Рекорд 10? Модем HG658 V2

  • 1970079 Junior Member
    офлайн
    1970079 Junior Member

    73

    2 года на сайте
    пользователь #1970079

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 23 мая 2019 21:32
    bk-1:

    Есть шансы подключить Рекорд 10? Модем HG658 V2

    да

  • aleks102 Junior Member
    офлайн
    aleks102 Junior Member

    36

    1 год на сайте
    пользователь #2462888

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 27 мая 2019 11:28
    IIIIZZZZ:

    15. Хотя иногда пишет 19 ;)

    А покажите пожалуйста полные параметры линии!

  • IIIIZZZZ Junior Member
    офлайн
    IIIIZZZZ Junior Member

    61

    10 лет на сайте
    пользователь #164116

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 27 мая 2019 12:23

    старые данные
    Downstream ---- Upstream
    SNR Marginт(отношение сигнал/шум)
    28.1 ----- 18.4 db
    Line Attenuation (затухание линии)
    6.9 -------- 6.2 db

  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

    513

    8 лет на сайте
    пользователь #392994

    Профиль
    Написать сообщение

    513
    # 1 июня 2019 11:24

    Вопрос знатокам, технология VDSL. Сплиттер может стабилизировать перепады Noise Margin?

    Несколько последних месяцев мучали скачки Noise Margin, пару раз в день так точно, что приводила к обрыву. Скорость соответствует тарифу, поэтому техподдержка ничем не помогла. Решил подключить сплиттер, и вот не знаю, то ли совпадение, то ли нет, но уже несколько дней перепадов и обрывов не наблюдаю.

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1894

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1894
    # 1 июня 2019 15:30 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    YURA_BEST:

    Сплиттер может стабилизировать перепады Noise Margin?

    Это врятли .ADSL-сплиттер отделяет частоты голосового сигнала (0,3 — 3,4 кГц) от частот, используемых ADSL-модемом (26 кГц — 1,4 МГц). Таким образом исключается взаимное влияние модема и телефонного аппарата. , на VDSL сплиттер вообще не нужен.

    YURA_BEST:

    Несколько последних месяцев мучали скачки Noise Margin, пару раз в день так точно, что приводила к обрыву

    Тут "бяда" может быть где угодно, начиная контактов с платы DSLAМ на кросс кабеля, качество самого этого кабеля, далее какой либо контакт в РШ, где возможен перекрос на другой многожильный кабель, или на двухжильный кабель(к абоненту) , где естественно могут присуствовать неудовлетворительные соединения, соединение в доме, старая ТРП (с N - м количеством скруток), плохой обжим коннектора (пусть хоть это и новая UTP), плохой контакт в разъёме и тп(вплоть до того, что и модем может плохо держать параметры вашей линии)

  • YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

    513

    8 лет на сайте
    пользователь #392994

    Профиль
    Написать сообщение

    513
    # 1 июня 2019 15:45

    nowikow, спасибо. Понаблюдаю, в любом случае с ним хуже не стало)

  • 2047475 Neophyte Poster
    офлайн
    2047475 Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #2047475

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 2 июня 2019 10:39 Редактировалось 2047475, 2 раз(а).

    Ку , ребята . Хотел бы узнать , просто почитал смотрю что вы шарите , могу ли я при своей линии переключиться на VDSL . Надеюсь хотя бы на Рекорд 10 , т.к на этом домоседе платишь бабосы , а скачать 37б сидишь по 4 часа , а если загрузить то это вообще жесть .

    Неуверен что эта та самая страница которая нужна