Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
2074071:народ прочитала на сайте горисполкома: "Заявления на заключение договоров создания объектов долевого строительства будут приниматься с 22 ноября 2016 г. с 8.30 по адресу: г.Брест, ул.Гоголя, д.7/1, каб.1.1. Для подачи заявления гражданам необходимо иметь при себе:
1. направление Брестского горисполкома на заключение договора создания объекта долевого строительства;
2 документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство), ксерокопии страниц паспорта №№25, 30, 31, 32, 33 (прописка);
3. справка из жилищного отдела соответствующей администраций г.Бреста о состоянии на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий."......и вот меня интересует вопрос: что это за справка? я стою на очереди и у меня на руках есть извещение о том что меня ставят на очередь это и есть эта справка или как?
Справка из Московского или Ленинского района (смотря где Вы стоите на государственной очереди) это не вызов на подписание договора, а это отдельный документ, который Вы получаете в жилищном отделе Вашей территориальной администрации.
Справку Вам дадут в день обращения , только смотрите время работы по дням недели (первая или вторая смены).
просто когда Вы писали заявление в горисполкоме Вы её не приносили, а они запрашивали сами, вот это Вам и не известно. )
т.е. мне ее надо взять в московской администрации, или когда я приду в горисполком за направлением на подписание договора они мне ее сами выдадут?)
Вы идете в Московскую администрацию 53 или 58 кабинет 3 этаж , там жилищный отдел.
только паспорт возьмите с собой.
если эти кабинеты закрыты- идите к начальнику жилищного отдела (работает с утра), он человек хороший и понимающий и справку даст без вопросов, только объясните причину срочности получения справки.
Огромное пожалуйста! Рада, если помогла!
поняла)
Кстате еще хотела спросить: если не секрет может кто то будет брать кредит на долевое сроительство и поделится ценной информацией, если не секрет конечно
(в плане какой банк и какие %)
Чтоб не возникало непоняток поясню. В этом доме нет никакого госзаказа, только долевое строительство. Соответственно по стоимости 1 м.кв. всё указано в декларации: что для нуждающихся, что для многодетных. Со всеми будут заключаться договоры долевого строительства. Новинкой является только то, что многодетные семьи в этом доме смогут воспользоваться льготным кредитом про Указу №13.
bereza12:Вы идете в Московскую администрацию 53 или 58 кабинет 3 этаж , там жилищный отдел.
только паспорт возьмите с собой.
+ еще надо справка о занимаемой жилплощади и составе семьи (эта справка действительна полгода, администрация сама запрашивает её в начале года. соответсвенно сейчас нужна новая - по крайней мере так было у меня)
Однокомнатная ноябрь 2008
2074071:поняла)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секундКстате еще хотела спросить: если не секрет может кто то будет брать кредит на долевое сроительство и поделится ценной информацией, если не секрет конечно
Добавлено спустя 58 секунд(в плане какой банк и какие %)
Беларусбанк, 24%, говорят никаких проблем.
офлайн
SVD20130311
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
Смысл есть, если меняться планировками. Допустим, я хотел бы двушку с площадью 65,6 м2.
Может кто-то, планирует на 61,8м2. Могли бы поменяться, если с жеребьёвкой не повезёт.
офлайн
SVD20130311
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
Может, после жеребьёвки не разбегаться, а собраться и пообщаться на счет обмена, если горисполком разрешит.