Ответить

NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, базовая частота 1366 МГц, Turbo-частота 1480 МГц, 768sp, частота памяти 7000 МГц, 128 бит, доп. питание: 6 pin, 2 слота, DVI, HDMI, DisplayPort

  • miXL520 Member
    офлайн
    miXL520 Member

    246

    5 лет на сайте
    пользователь #1767209

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 2 февраля 2018 07:19

    при такой настройке видюху не слышло и выше 60 не поднимается.

    <p>«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»</p>
  • miXL520 Member
    офлайн
    miXL520 Member

    246

    5 лет на сайте
    пользователь #1767209

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 2 февраля 2018 11:18

    ахаха
    15 муликов))))такое ощущение, что последние видюхи в мире

    <p>«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»</p>
  • miXL520 Member
    офлайн
    miXL520 Member

    246

    5 лет на сайте
    пользователь #1767209

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 6 февраля 2018 07:18 Редактировалось miXL520, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

    Запустил на этой видюхе rise of tomb raider. Фпс 35-48 почти все время. Очень редко просадка до 30. Иногда 60 бывает. Это на xeon e5472 , 10гб ддр2 с включенной тесаеляцией и полные максы. Не понимаю, почему тут волосы как живые, а в 3 ведьмаке что ни минимуме что на максах - солома какаято.
    Я не очень люблю ларочку, но тут такой трэш. Советую эту игру. Как выставил все на максы, система предупредила, что ей надо более 4гб видео. Со старта ест мало, а после 10 мин игры сьедает всю оперативку и видео и 10гб ссд подкачки

    <p>«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»</p>
  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    2127

    8 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    2127
    # 6 февраля 2018 12:26

    Игра хорошая, смотрел, как жена проходила) графика зачетная, лучше, чем например в хитмане последнем, и тормозит меньше, хотя то, что сжирает асю память - это косяк

  • miXL520 Member
    офлайн
    miXL520 Member

    246

    5 лет на сайте
    пользователь #1767209

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 6 февраля 2018 14:35

    Так я себе ставил call of duty, гта5, ведьмак3 и прочие шедевры. Я понимаю, что все эти игры круты в своем жанре. Но так цепануть, что прям УХ, только ларка смогла.
    Счас для игр надо минимум 20гб озу, даже не 16. Т к счас уже в ларке , watch dogs, gta5 ест 10гб и столько же лежит в файле подкачки. А плашка 8г стоит более одного франклина. Нереально счас комп купить.
    1050ти - это минимум для игр. Причем у меня многие игры идут супер, но как только кончается видеопамять, начинаются фризики иногда. Мое мнение , счас уже надр минимум 8гб. Даже 1060 со своими 6гб бесполезна. Т к через год 8гб уже будет минимум объем. Не понимаю, зачем в пртроде есть 1050 на 2гб и 1060 на 3гб. Хотел бы я посметреть как она с таким ценником и со своиси 3гб потащит игры, где идет более 4х.

    <p>«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»</p>
  • 2254650 Neophyte Poster
    офлайн
    2254650 Neophyte Poster

    26

    3 года на сайте
    пользователь #2254650

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 20 февраля 2018 13:55 Редактировалось 2254650, 1 раз.

    Подскажите, ощутима ли будет разница при работе в Photoshop, если поменять Sapphire HD7770 1gb на GTX1050ti?
    Или оно того не стоит?
    (Ryzen 1600, 16gb DDR4)

  • StarFaLL Senior Member
    офлайн
    StarFaLL Senior Member

    501

    4 года на сайте
    пользователь #2059516

    Профиль
    Написать сообщение

    501
    # 20 февраля 2018 16:39
    2254650:

    Подскажите, ощутима ли будет разница при работе в Photoshop, если поменять Sapphire HD7770 1gb на GTX1050ti?
    Или оно того не стоит?
    (Ryzen 1600, 16gb DDR4)

    Я думаю разница 1 гиг и 4 даже по цифрам ощутима

    ♣FoXy♣
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    8 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 20 февраля 2018 19:25
    2254650:

    Подскажите, ощутима ли будет разница при работе в Photoshop, если поменять Sapphire HD7770 1gb на GTX1050ti?

    Как я понимаю, фотошоп, штука больше процессора-зависимая, а плагинам, использующим аппаратное ускорение для обработки изображений, и 1gb видеопамяти в большинстве случаев хватит (хотя, для последних версий рекомендуют 2gb и более), и поддержкой необходимых технологий у gpu, типа OpenCL. Я бы, в вашем случае, лучше в ssd вложился, гигабайт на 250-500.
    Можете открыть в фоне программу gpu-z и посмотреть сколько видеопамяти отъедается при обработке ваших проектов. По полученным данным увидеть, хватает ли программе 1gb видеопамяти, на данный момент.

  • 2254650 Neophyte Poster
    офлайн
    2254650 Neophyte Poster

    26

    3 года на сайте
    пользователь #2254650

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 20 февраля 2018 20:13
    Kuma472:

    2254650:

    Подскажите, ощутима ли будет разница при работе в Photoshop, если поменять Sapphire HD7770 1gb на GTX1050ti?

    Как я понимаю, фотошоп, штука больше процессора-зависимая, а плагинам, использующим аппаратное ускорение для обработки изображений, и 1gb видеопамяти в большинстве случаев хватит (хотя, для последних версий рекомендуют 2gb и более), и поддержкой необходимых технологий у gpu, типа OpenCL. Я бы, в вашем случае, лучше в ssd вложился, гигабайт на 250-500.
    Можете открыть в фоне программу gpu-z и посмотреть сколько видеопамяти отъедается при обработке ваших проектов. По полученным данным увидеть, хватает ли программе 1gb видеопамяти, на данный момент.

    Спасибо за ответ!

  • miXL520 Member
    офлайн
    miXL520 Member

    246

    5 лет на сайте
    пользователь #1767209

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 11 марта 2018 06:22 Редактировалось miXL520, 3 раз(а).

    doom
    новый doom на 10гб ддр2-800, xeon e5472 3,0Ghz и на этом видике. Видео пишется geforce expirience. В момент включения записи фпс просаживается на пару сек.
    Все настройки графики на максимум.
    файл подкачки на ссд.

    Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

    Metro last light REDUX

    <p>«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»</p>
  • DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

    675

    5 лет на сайте
    пользователь #1539947

    Профиль
    Написать сообщение

    675
    # 11 марта 2018 10:50

    miXL520, Когда ж ты уже угомонишься :trollface:
    запусти нового асассина, пубг или собак вторых :D

  • miXL520 Member
    офлайн
    miXL520 Member

    246

    5 лет на сайте
    пользователь #1767209

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 11 марта 2018 11:32 Редактировалось miXL520, 1 раз.

    я жесть как ненавижу ассасинов, сетевые не играю, а собаки съедают всю оперативу и видеопамять на высоких. Да и не понравилась эта игра как и хитман новый.
    Да и просто выложил как видюха работает на старье за 11у.е. Не понимаю, откуда у тебя столько негатива? У многих старые компы, и нету денег на обновление. Интересно, что в рекомендуемых для doom core i7, gtx970. У меня и рядом не эта система и все ОК.
    А запускать всякие хитманы, мафия3, собаки - у меня в проце нету ALU блока, т к тогда еще их не придумали, также нету поддержки sse4.2.
    Короче ,можно смело брать в старый комп, видюха раскрывается.

    <p>«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»</p>
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    8 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 11 марта 2018 13:07
    miXL520:

    У меня и рядом не эта система и все ОК.

    Да, приятно, что старички еще держаться, особенно учитывая стоимость процессоров в ~15 баксов. А по поводу указанных требований. Производитель указывает среднее по больнице, плюс поддержка общества потребления и разные другие мелочи. Ваш случай исключение, так-как есть 10 гигов памяти, SSD, и толковая видеокарта с приличными 4gb памяти, которую сейчас не будут покупать люди с сильно ограниченным бюджетом. Вон, тема 2200g развивается, народ прикидывает, как оно будет играть на свежем apu, хе-хе..., парадокс, с видеоядром, которое вдвое слабее gpu вашей видеокарты.

    miXL520:

    у меня в проце нету ALU блока, т к тогда еще их не придумали, также нету поддержки sse4.2.

    Ваш процессор состоит из двух таких картинок.

    miXL520:

    ...можно смело брать в старый комп

    Раньше - да, когда она 140 баксов стоила. Теперешняя стоимость в 220+ баксов, для многих будет проблемой. Но, например, gt1030 отлично впишется, в обновленную систему на 775: Xeon + 8gb памяти + gt1030 + (...ssd приветствуется :) ).

    miXL520:

    ...видюха раскрывается.

    Если добавить к сказанному - в нетребовательных к процессорной части проектах, то да. Но по хорошему, если соберетесь обновить платформу, даже на древний i7-2600+h61, то разницу почувствуете сразу. И 1050ti, сможет обеспечить нормальную производительность во всех современных проектах, при грамотном подборе настроек графики.

  • DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

    675

    5 лет на сайте
    пользователь #1539947

    Профиль
    Написать сообщение

    675
    # 11 марта 2018 14:40
    miXL520:

    Не понимаю, откуда у тебя столько негатива? У многих старые компы, и нету денег на обновление.Короче ,можно смело брать в старый комп, видюха раскрывается

    У меня был такой зеон, и я точно знаю, что это видюха сможет больше :D

    miXL520:

    новый doom на 10гб ддр2-800, xeon e5472 3,0Ghz

    откуда 10гиг, на интеле планки больше 2гигов не поддерживаются :-?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    8 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 11 марта 2018 15:35
    DantisTT:

    откуда 10гиг, на интеле планки больше 2гигов не поддерживаются

    Основная проблема в том, что 4gb модули DDR2 редко встречались и стоили не пропорционально дороже. В те давние времена, 2008-2009 годы, такие планки памяти, были не сильно востребованы, так как подавляющему большинству пользователей 2*2gb хватало с головой, при этом, оставалась возможность, относительно недорого, добавить 2*2gb, до 8gb памяти, как сейчас и поступает большинство пользователей, которые продолжают пользоваться LGA775, выжимая из него оптимальный максимум.

  • miXL520 Member
    офлайн
    miXL520 Member

    246

    5 лет на сайте
    пользователь #1767209

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 11 марта 2018 17:50 Редактировалось miXL520, 3 раз(а).

    Я себе докупил плашку 4гб за 65уе к 3х2гб. 2гб модуль стоил 38-40уе. У меня 10гб очень давно. А счас 8, пускай и ддр4, стоит пол зп.
    И шина у проца 1600, озу 800, в итоге dram:fsb = 1:1.

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    <p>«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»</p>
  • 2006730 Neophyte Poster
    офлайн
    2006730 Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #2006730

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 18 марта 2018 17:53

    биткоин упал, когда пад цен ?

  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    2127

    8 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    2127
    # 18 марта 2018 19:05
    2006730:

    биткоин упал, когда пад цен ?

    К концу года

  • miXL520 Member
    офлайн
    miXL520 Member

    246

    5 лет на сайте
    пользователь #1767209

    Профиль
    Написать сообщение

    246
    # 20 марта 2018 06:59 Редактировалось miXL520, 2 раз(а).

    да не упадет , максимум на 5% каких. помню как вышла ддр4, заходить в каталог, а там плашка 8гб hyper x с радиаторами 700 000 старыми. а счас х3. да никогда в жизни не упадет. Да и счас все смартфоны пичкают памятью под 4-8гб+ внутренней куча. Короче, просто не хватает.
    Как вы себе представляете(продавцы между собой): все, Вася, майнинг прошел, мы продаем 1050ti за 500бун, хотя 700 была совсем недавно. НАДО скидывать ценник. Продавал за 500, давай за 250))))))))

    <p>«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»</p>
  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    2127

    8 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    2127
    # 5 апреля 2018 20:57
    miXL520:

    да не упадет , максимум на 5% каких. помню как вышла ддр4, заходить в каталог, а там плашка 8гб hyper x с радиаторами 700 000 старыми. а счас х3. да никогда в жизни не упадет. Да и счас все смартфоны пичкают памятью под 4-8гб+ внутренней куча. Короче, просто не хватает.
    Как вы себе представляете(продавцы между собой): все, Вася, майнинг прошел, мы продаем 1050ti за 500бун, хотя 700 была совсем недавно. НАДО скидывать ценник. Продавал за 500, давай за 250))))))))

    Все решает спрос. Перестают покупать майнеры - появляется большое количество не распроданных карт. И чтоб хоть ктото купил, будут снижать цены. Надеюсь биткоие скоро лопнет и все вернётся на круги своя. Мне надо еовую карту под 2k монитор)