Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Azis:Marrgo, Это дурдом. Меня уже не удивляет когда стою в крайней левой с поворотником налево, жду своей зелёной стрелки, а сзади иногда даже по два мудака сигналят, моргают "им нужно срочно прямо, а ты тут мудило стоишь налево" и пофиг разметка и знаки.
Просто догадка:
Может, дело в том, что поздно включается левый поворот? И "мудаки" сзади не успели перестроиться правее?
Мне кажется более вежливой форма - включить левый поворотник заблаговременно до того, как нажмёшь на тормоз.
Хотя лично я не сигналю и в таких случаях.
GotIt:Azis:Marrgo, Это дурдом. Меня уже не удивляет когда стою в крайней левой с поворотником налево, жду своей зелёной стрелки, а сзади иногда даже по два мудака сигналят, моргают "им нужно срочно прямо, а ты тут мудило стоишь налево" и пофиг разметка и знаки.
Просто догадка:
Может, дело в том, что поздно включается левый поворот? И "мудаки" сзади не успели перестроиться правее?
Мне кажется более вежливой форма - включить левый поворотник заблаговременно до того, как нажмёшь на тормоз.
Хотя лично я не сигналю и в таких случаях.
Меня тоже очень раздражает, когда люди включают поворотник тогда, когда уже поворачивать надо, а не заранее. Понятно, приходится или ждать или перестраиваться в правый ряд. Гудеть за такое - Боже упаси, гудю редко.
Вот, например, постоянно такое происходит, вчера особенно убил один Лексус. Поворот около Беларуси, с Партизанского на Жилуновича, там вдоль дороги машины ёлкой паркуют посетители универмага, аж до Подшипникового завода (расстояние метров 500). Постоянно едет кто-нибудь 3 км/ч высматривая места и часто запрыгивают без поворотника. Можно ведь и побыстрее, чёрт возьми, хотя бы 10-15 км/ч катиться, а то тот узенький участок приходится несколько минут проезжать, а обогнать там нельзя, навстречу тьма машин. Ужасно раздражает.
GotIt, Указатель поворота всегда включаю за 50м (иногда и за 100м в зависимости от обстановки на хвосте) до маневра - для меня это закон. Но "баронам левой полосы" эти предупреждения пофик.
Abdulla, Из-за этого я всегда езжу через радиальную - намного быстрее получается.
GotIt, Я включаю поворотники заранее и всегда, даже если в поле зрения нет ни одной машины. Потому как считаю очень большим свинством включать поворотник после полной или не включать оный вообще..... И кстати поворотники у меня продублированы также на зеркалах - не заметить трудно......
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
GotIt, Abdulla, так вроде ж написала девушка, что справа свободно было. Да и по рассказу мадам смогла спокойно перестроиться и стать справа.
Так шо, я думаю, даже если дело в поворотнике, то он не помешал там особо.
Azis:Abdulla, Из-за этого я всегда езжу через радиальную - намного быстрее получается.
Я еду с ул. Энгельса с работы. Энгельса - Ленина - Партизанский - Жилуновича - Алтайская - Нестерова.
Можно, конечно и так: Энгельса - Интернациональная - Купалы - Ульяновская - Чапаева - Платонова - Менделеева - Радиальная - Круг - Дражня - Алтайская - Нестерова.
А можно и Энгельса - Ленина - Партизанский - Круг - Ваупшасова - Дражня - Алтайская - Нестерова.
Пробовал все варианты много раз. И всё равно оптимально через Жилуновича. Через Ваупшасова в час пик тоже не очень, да и просто не люблю ту дорогу, гайцы там вечно с фенами...Через Радиальную просто дальше выйдет, да и всяких закоулков проехать больше надо.
Daimler, вполне вероятно. меня больше всего поразил бюргер, который похоже ситуацию заранее прочитал. спокойно оттормозился (хотя резала жестко), спокойно поехал дальше.
Abdulla, Имел ввиду дальше на два перекрёстка по Партизанскому проехать - намного спокойней по Радиальной до Переходной. И дурдом возле Беларуси проезжаешь - тем более намного умнее разметку сделали для проезда по Партизанскому прямо - не надо с третьей полосы щемиться в вторую.
А я всегда сигналю "поздновключающим поворотник", ну так типа "фа-фа", когда их объезжаю и видя реакцию водителей могу сказать, что где-то 2/3 понимает за что, а из тех кто понимает обычно извиняются, ну там рукой махнут или еще как...
Про поворот налево (без стрелки): всегда бесят одинокостоящие тачки "налево", которым взападло подвинутся на центр перекрестка и стать левее параллельно, а не наискосок, что бы освободить целую полосу.
Am470n:Да, ребяты, печально...
Только вернулся из Литвы - ну прямо как на войну попал. Со всех сторон атакующие идиоты. Всем кудато-то надо быстрее чем остальным, все по рядам матляются как слаломисты... Вот накой так ездить ?
Постоянно задаюсь этим вопросом.
Am470n:Почему в Литве, если ограничение на дороге 90 - ВСЕ едут 85-87, но никак не 99 ?
Не совсем так. Поток в городе обычно едет с допустимым превышением, где позволяет дорожная ситуация. На трассах держат в основном допустимую скорость. Вообще почти везде странах ездят с небольшим превышением (только в камеры все улыбаются ровно на 50 или 90:)), но это совершенно незаметно из-за одинаковой скорости и аккуратности потока. У нас же кому-то обязательно надо выделиться на дороге. Или фтопить, или ф шашки рубануться, или за стоп-линию выехать.
Am470n:Извините, прикекло. Жалко беларусов.
А мне жалко нормальных, вежливых белорусов, которые стараются соблюдать ПДД и вести себя корректно на дороге, но вынуждены постоянно сталкиваться то с тупящими, то с летящими. Вот жеж парадокс на улицах многих европейских городов можно встретить столько миллионеров, фриков, хиппи и прочих необычных людей. Но на дороге и майбах, и трабант едут одинаково. У нас по большей части все одинаковые. А на дорогах все "отрываются". Что, больше нет развлечений и возможности себя проявить?
Причём ситуация ухудшается или мне так одному кажется
Не кажется. Стремительно "прогрессируем" к восточному стилю вождения. Пох на других и на правила, главное думать, что никому не мешаешь.
Azis:Abdulla, Имел ввиду дальше на два перекрёстка по Партизанскому проехать - намного спокойней по Радиальной до Переходной. И дурдом возле Беларуси проезжаешь - тем более намного умнее разметку сделали для проезда по Партизанскому прямо - не надо с третьей полосы щемиться в вторую.
Ааа, я понял тебя. Кстати, да, вариант, можно и так ехать. Померял - если ехать от Беларуси через Жилуновича до Переходной, то получается 2.1 км. тот участок, если ехать от Беларуси до Радиально и до Переходной, то все 3.2 км...Ну и всё-таки на Жилуновича не всегда упираешься в дрочунов ищущих место. Бывает в 20% случаев.
ЗЫ: разметку сделали отлично, много уже где по городу такое, когда для поворота налево, около перекрёстка выделяется отдельное место (шириной уже обычной полосы, но хватает). И тебе удобно и едущие прямо не дёргаются...
Abdulla, Конечно меня извини, но 1,1 км круга ничто по сравнению с нервным напряжением на 500м: постоянно нужно вглядываться за припаркованные авто перед ПП на предмет отсутствия пешеходов и, в результате не получается проехать этот участок более чем в 20 км/ч, т.к. иногда возле служебного входа в у-г Беларусь дежурят ребята в световозвращающих жилетах, которые бегут остановить авто, не пропустившее пешеходов. А то что пешеходов порой не видно по указанным выше причинам - их не волнует (с неправильно припаркованных дань уже снята).
Am470n,
Да, ребяты, печально...
Только вернулся из Литвы - ну прямо как на войну попал
эх, послушал тебя - золотые слова...
там так приятно ездить...
как не крути, они и при совке культурнее нас были...
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
Abdulla:ЗЫ: разметку сделали отлично, много уже где по городу такое, когда для поворота налево, около перекрёстка выделяется отдельное место (шириной уже обычной полосы, но хватает). И тебе удобно и едущие прямо не дёргаются...
вчера попробовал (именно Партизанский пр-кт) - приятно удивило.
Неприятно удивила манера многих проезжать зону ремонтных работ. Люди, млин - там сужение, нах там рисковать?!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
21 год на сайте Город:
|
kirsasha:как не крути, они и при совке культурней нас были...
Не соглашусь
В БССР наманые люди были, а теперь одни кретины ... почти (с)
Выбран разный путь... В Европу и в .ОПУ
DartLizzard:Abdulla:ЗЫ: разметку сделали отлично, много уже где по городу такое, когда для поворота налево, около перекрёстка выделяется отдельное место (шириной уже обычной полосы, но хватает). И тебе удобно и едущие прямо не дёргаются...
вчера попробовал (именно Партизанский пр-кт) - приятно удивило.
Неприятно удивила манера многих проезжать зону ремонтных работ. Люди, млин - там сужение, нах там рисковать?!
Да, доп. полоса рулит!
А кто там и как рискует? По ремонту все едут в 2 ряда, дорога там в норме, ехать можно быстро достаточно.
Abdulla:Azis:Abdulla, Имел ввиду дальше на два перекрёстка по Партизанскому проехать - намного спокойней по Радиальной до Переходной. И дурдом возле Беларуси проезжаешь - тем более намного умнее разметку сделали для проезда по Партизанскому прямо - не надо с третьей полосы щемиться в вторую.
Ааа, я понял тебя. Кстати, да, вариант, можно и так ехать. Померял - если ехать от Беларуси через Жилуновича до Переходной, то получается 2.1 км. тот участок, если ехать от Беларуси до Радиально и до Переходной, то все 3.2 км...Ну и всё-таки на Жилуновича не всегда упираешься в дрочунов ищущих место. Бывает в 20% случаев.
ЗЫ: разметку сделали отлично, много уже где по городу такое, когда для поворота налево, около перекрёстка выделяется отдельное место (шириной уже обычной полосы, но хватает). И тебе удобно и едущие прямо не дёргаются...
Я вот другого не понимаю - а зачем вообще через переходную ездить?
Почему не Партизанский-Ангарская-Нестерова?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Arrow, а эт ничё, что в подавляющем большинстве "подвинуться левее" = "вылезть на встречку", а там народу тоже прямо надо...