Есть задача: соединить 2 подсети, расстояние между которыми 900-1000м. Кто может чего-нить посоветовать, просьба постить сюда. Скорость соединения не принципиальна. Буду рад услышать любые мнения.
Есть задача: соединить 2 подсети, расстояние между которыми 900-1000м. Кто может чего-нить посоветовать, просьба постить сюда. Скорость соединения не принципиальна. Буду рад услышать любые мнения.
Не вдаваясь глубоко в детали - 2 радиобриджа плюс 2 антенны. К этому добавить прямую видимость. Остальное - вариации.
Hermit, на http://www.homenet.[censored]/ вроде был человек, который за определенную сумму такое организовывал. А стандартные средства на такое расстояние не расчитаны
Вопрос еще в месте расположения. У меня в центре около пл. Коласа намана обычный WLAN работал, а када переехал в сторону "бульвара", то там сетка "минпрома", который по словам некоторых людей бьет с Партизанкого забивала нах нам обычный комнатный WLAN. В результате на землю пересели...
Hermit, Можно попробовать светопередачу ака лазерную, а это до 10МБ/С
PS Вроде БЕЛСОФТ продает такое оборудование
HappyByte, а где твой дом? А то я сам возле реактора, подумывали WLAN сделать, так если Минпромовская сеть будет мешать, тогда даже пробовать нечего.
-indigo-:HappyByte, а где твой дом? А то я сам возле реактора, подумывали WLAN сделать, так если Минпромовская сеть будет мешать, тогда даже пробовать нечего.
Прямо возле него.