• Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 20 мая 2002 16:45

С http://one.lv можно отправить т.н. SMS "молния" - это SMS, которая приходит не в inbox телефона, а текст сразу отображается на экране.

Очень похоже на broadcast, но реакция телефона, как на SMS...

Так вот вопрос: КАК ПОСЛАТЬ ТАКУЮ SMS????:

1. с мобильного на мобильный?

2. с гейта www-sms и email-sms?

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 20 мая 2002 16:54

ну и что ты тут нового сказал.....

ну поздрасляю тебя с пользованием уанлв

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
    офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 20 мая 2002 16:58
    Aaron:

Ну дык... повторяю:

КАК послать такую "молнию" с обычного SMS-гейта или с мобильного на мобильный?? :-?

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 20 мая 2002 17:18
    Aaron:

Ты забыл прибавить: "Я как обычно не читал что написано вверху - извините.... но скажу следующее...." :lol:

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 20 мая 2002 17:35
    Matthew:

С http://one.lv можно отправить т.н. SMS "молния" - это SMS, которая приходит не в inbox телефона, а текст сразу отображается на экране.

А меня прикололо!!!

На ме СМС можно читать не разблокируюя клавиатуру, весь текст под часиками бегает!

С уважением и улыбкой, Vadim
    офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 20 мая 2002 17:44
    Vadnov:

Matthew:

А меня прикололо!!!

На ме СМС можно читать не разблокируюя клавиатуру, весь текст под часиками бегает!

Так все-таки по существу. Кто-нить знает как такое чудо послать?

• GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 21 мая 2002 08:57

перед сообщением надо поставить какойто символь, гдето я на форуме http://www.o45m.ru читал. :beer:

реальность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови
  • indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

23 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 21 мая 2002 11:55

на http://www.o45m.ru написано, что надо ставить #flash# или просто #

и от оператора зависит, будет ли работать. велкам вроде как флэшевые смс поддерживает (раз сам посылает), но вот у меня не получилось. сегодня поеду туда счет на мыло форвардить (насколько я понял услуга бесплатна) заодно поинтересуюсь... вдруг ответят? :D :D :D :D

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
    офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 21 мая 2002 13:06
    indiechel:

на http://www.o45m.ru написано, что надо ставить #flash# или просто #

и от оператора зависит, будет ли работать. велкам вроде как флэшевые смс поддерживает (раз сам посылает), но вот у меня не получилось. сегодня поеду туда счет на мыло форвардить (насколько я понял услуга бесплатна) заодно поинтересуюсь... вдруг ответят? :D :D :D :D

Пробовал и # и #flash# - не проходит. С SMS-гейтов доходит просто "#" и "#flash#" как текст, а в GSM-пейджинге с Мобилкомом (оччень интересный факт - обратите внимание работники Мобилкома!) многие символы, как то "@#& и т.д." не пересылаются ВООБЩЕ!

Ждем ответа из ЦЕНРА ;)

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 21 мая 2002 13:37

а у меня с ввв.мтс.ру на мтс-совский мобильник пришло именно как молния с #flash# в начале. Счас с мобилы Ваднову послал, глянем, что получится...

офлайн

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 21 мая 2002 13:58

да а вот с мобилы на мобилу -- не проходит (приходит как обычное смс с надписью #flash# в начале :(

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 21 мая 2002 14:05
    Guin:

да а вот с мобилы на мобилу -- не проходит (приходит как обычное смс с надписью #flash# в начале :(

О том и звук...

Есть какая-то хитрость :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2793

0
    # 21 мая 2002 17:22

Хоть тут и погогяют не по существу, но запостюсь:

В моем Сони есть выбор для места хранения СМС принимающей стороны - СИМ, ТЕЛЕФОН, ЭКРАН.

Надобности проверить пока небыло, но вот третий пункт вроде как оно и есть. Проверь.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2002 21:18

вообще-то все эти #notif# и #flash# это параметры SMSC, каждый оператор реализует это как хочет (или как не хочет)

как это сделано на велкоме - читать фак по моторолам, но про велком известно тока о подтв. о доставке

флаг flash кстати можно всунуть и в заголовок SMS сообщения, но только на этапе его формирования, это умеют делать проги по отсылке SMS с использованием телефона (чз кабель/IrDA) и наверно некоторые телефоны

SMSC же при получении SMS может просматривать тело сообщения на предмет наличия команд (#notif#, #flash#, и т.д.) и корректировать заголовок сообщения, на МТС в Москве, например, таким образом реализуется целая система управлением параметрами отсылаемых SMS (подтв. всегда, отсылка с задержной, в указанное время и тд.)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

1233

24 года на сайте
    пользователь #1136

1233
    # 22 мая 2002 07:32
    krt:

...покоцано...

на МТС в Москве, например, таким образом реализуется целая система управлением параметрами отсылаемых SMS (подтв. всегда, отсылка с задержной, в указанное время и тд.)

В том то и дело, что свои эксперименты я ставил именно на МТС именно в Москве. Так вот. При отправке с телефона на телефон с заголовком #flash# мессага пришла как обычное СМС с вышеупомянутой строчкой в начале. а при отправке с сайта МТС -- как "молния" (если такой термин существует)

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 22 мая 2002 11:26
    Guin:

krt:

...покоцано...

на МТС в Москве, например, таким образом реализуется целая система управлением параметрами отсылаемых SMS (подтв. всегда, отсылка с задержной, в указанное время и тд.)

В том то и дело, что свои эксперименты я ставил именно на МТС именно в Москве. Так вот. При отправке с телефона на телефон с заголовком #flash# мессага пришла как обычное СМС с вышеупомянутой строчкой в начале. а при отправке с сайта МТС -- как "молния" (если такой термин существует)

#flash# - Эту команду поддерживает пока только СМСЦ под номером +70957699800, следовательно для отправки таких сообщений надо пользоваться именно им. Или сайтом МТС.

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

23 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 22 мая 2002 11:41

И пару слов по существу топика. Я загоняю в своего Семёна СМС-ки через компутер и там устанавливаю опцию "отправить на экран телефона". Они и приходят на экран, но просматривая в телефоне эти самые СМС-ки я ни одного лишнего знака не вижу чем бы они отличались от обычных :roof: Хм... а не проще ли позвонить на Велком? никто не пробовал? :lol:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 22 мая 2002 11:43
    Ray:

Guin:

krt:

...покоцано...

#flash# - Эту команду поддерживает пока только СМСЦ под номером +70957699800, следовательно для отправки таких сообщений надо пользоваться именно им. Или сайтом МТС.

Или one.lv!!! :rotate:

С уважением и улыбкой, Vadim
  • sanchez Member
    офлайн
    sanchez Member

194

24 года на сайте
    пользователь #1853

Написать сообщение

194
    # 22 мая 2002 11:57

кстати на велкоме раньше срабатывало # перед мессагой, но это включало подтверждение доставки, а не вывод на экран.

а на экран я с Palm'а посылал программкой ruSMS.

и ещё - сразу на экран НЕЛЬЗЯ послать сообщение по русски - издержки стандарта :)