Ответить
  • peric Junior Member
    офлайн
    peric Junior Member

    97

    18 лет на сайте
    пользователь #5222

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 20 июля 2021 23:48

    у меня е3131, он вряд ли умеет, поэтому вопрос про антенну

  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

    2739

    17 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2739
    # 21 июля 2021 00:27

    Протестировал KROKS KNA27-800/2700C, сравнивал с Antex Vika 24. В моём сложном случае чуда не случилось, улучшить прием фактически не удалось, скорости и уровни сигналов отличаются в пределах погрешности, но на передачу, мне показалось в какой-то момент, крокс работал чуть-чуть лучше. Тестировал только LTE 1800 без агрегации. С учётом того, что KROKS не имеет возможности поворота поляризации на произвольный угол, решил остановиться на Antex Vika 24, хоть она и тяжелее. Продаю KROKS KNA27-800/2700C на барахолке )

    Vaše hovno - naše radost!
  • Aleks1117 Member
    офлайн
    Aleks1117 Member

    180

    9 лет на сайте
    пользователь #473798

    Профиль
    Написать сообщение

    180
    # 21 июля 2021 09:01
    trustmeimanengineer:

    скорости и уровни сигналов отличаются в пределах погрешности

    Вы хотите сказать, что либо Крокс не выдает 27dbi либо Vika выдает больше 24 dbi?

  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

    2739

    17 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2739
    # 21 июля 2021 09:59
    Aleks1117:

    trustmeimanengineer:

    скорости и уровни сигналов отличаются в пределах погрешности

    Вы хотите сказать, что либо Крокс не выдает 27dbi либо Vika выдает больше 24 dbi?

    я хочу сказать что крокс скорее более честный в оценках характеристик своих продуктов.

    Vaše hovno - naše radost!
  • anton_kurnenko Member
    офлайн
    anton_kurnenko Member

    465

    10 лет на сайте
    пользователь #313379

    Профиль
    Написать сообщение

    465
    # 21 июля 2021 10:00

    trustmeimanengineer,

    trustmeimanengineer:

    Протестировал KROKS KNA27-800/2700C, сравнивал с Antex Vika 24. В моём сложном случае чуда не случилось, улучшить прием фактически не удалось, скорости и уровни сигналов отличаются в пределах погрешности, но на передачу, мне показалось в какой-то момент, крокс работал чуть-чуть лучше. Тестировал только LTE 1800 без агрегации. С учётом того, что KROKS не имеет возможности поворота поляризации на произвольный угол, решил остановиться на Antex Vika 24, хоть она и тяжелее. Продаю KROKS KNA27-800/2700C на барахолке )

    А как Вы организовали подкл к модему? Гермобокс или кабельное снижееие?

  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

    2739

    17 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2739
    # 21 июля 2021 10:02
    anton_kurnenko:

    trustmeimanengineer,

    trustmeimanengineer:

    Протестировал KROKS KNA27-800/2700C, сравнивал с Antex Vika 24. В моём сложном случае чуда не случилось, улучшить прием фактически не удалось, скорости и уровни сигналов отличаются в пределах погрешности, но на передачу, мне показалось в какой-то момент, крокс работал чуть-чуть лучше. Тестировал только LTE 1800 без агрегации. С учётом того, что KROKS не имеет возможности поворота поляризации на произвольный угол, решил остановиться на Antex Vika 24, хоть она и тяжелее. Продаю KROKS KNA27-800/2700C на барахолке )

    А как Вы организовали подкл к модему? Гермобокс или кабельное снижееие?

    свисток e3372h-153 напрямую к антенне, от него усб.

    Vaše hovno - naše radost!
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

    825

    12 лет на сайте
    пользователь #144342

    Профиль
    Написать сообщение

    825
    # 23 июля 2021 15:48

    Раскошелился на

    - что сказать чуда в виде агрегации частот не произшло, из позитивного выиграл в скорости 1-2мегабит + сигнал стал заметно стабильнее. Отдельный кусок любви нежности пришелся на настройку и прошивку OpenWRT и возможность ее подружить со старым кинетиком ))
    Из интересного последня ночная версия прошивки отказалась раздавать интернет андроиду и макоси, но успешно отдавала его винде - вылечилось установкой последне стабильной версии.

    Как вариант думаю вызвать спеца с оборудованием и покрутить антенну уже на новом железе - может еще чего интересного споймаем

  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    175

    полгода на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 23 июля 2021 16:06 Редактировалось H_2_O, 1 раз.
    santig:

    чуда в виде агрегации частот не произшло

    А что говорит LTE сканер (EP06) роутера ??
    В нем можно посмотреть есть ли в эфире вообще агрегация или нет...

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

    825

    12 лет на сайте
    пользователь #144342

    Профиль
    Написать сообщение

    825
    # 23 июля 2021 16:17

    H_2_O, говорит что нету, там если есть агрегация рисует обе частоты, к сожалению у меня все настолько плохо что подобным и не пахнет

  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    175

    полгода на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 23 июля 2021 16:21 Редактировалось H_2_O, 4 раз(а).
    santig:

    Из интересного последня ночная версия прошивки отказалась раздавать интернет андроиду и макоси

    Странно работает последняя nighty и там и там без вопросов... Правда роутер кондрат KNdRt31R19 (плата).

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    santig:

    говорит что нету, там если есть агрегация рисует обе частоты

    Вы про это? Там можно увидеть сигнал и с RSRP - 130 Подключения естественно не будет, но цель будет понятна...

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

    825

    12 лет на сайте
    пользователь #144342

    Профиль
    Написать сообщение

    825
    # 24 июля 2021 08:28
    H_2_O:

    Вы про это? Там можно увидеть сигнал и с RSRP - 130 Подключения естественно не будет, но цель будет понятна...

    Нет я где то видел что агрегация видна в режиме наведения антенны, в частности выводится обе частоты

    .
    Как выберусь на дачу гляну в том месте где вы указали

  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

    1741

    16 лет на сайте
    пользователь #25129

    Профиль
    Написать сообщение

    1741
    # 24 июля 2021 22:02
    krukru:

    Колодищи Республиканская 64. Хочу усилить сигнал интернет, который выше 4мбс редко поднимается. Рядом около 800м есть БС А1 которая работает только на 3G
    Также на расстояниях 3км и 5 км есть БС beCloud 1800 МГц
    Какую посоветуете антенну ? Думаю вот 4G / 3G антенна Mig MIMO 1.8-16 - 16 дб даст на 4G 1800 и около 10 на 3G 2100

    Господа академики, подскажите пожалуйста, +- простую инструкцию, как улучшить интернет дома за городом по вышеуказанному адресу, имея вышеуказанную антенну + модем TPLink 6400 + симки A1 \ МТС \ Becloud + кабельная сборка 4М в комплекте.

    Интересуют вопросы: как понять к какой БС цепляться ? Какой алгоритм действий ?

    Спасение только в Иисусе Христе
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23692

    16 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23692
    # 25 июля 2021 12:58
    krukru:

    Интересуют вопросы: как понять к какой БС цепляться ? Какой алгоритм действий ?

    белнетмон, карты, целмапер, руки в ноги и на крышу

    ☎ +375 29 763 4444
  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    175

    полгода на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 25 июля 2021 15:23
    santig:

    Нет я где то видел что агрегация видна в режиме наведения антенны, в частности выводится обе частоты

    Это монитор наведения антенны - в нем показано подключение, а в сканере все остальное, что есть в эфире...

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • xbox Senior Member
    офлайн
    xbox Senior Member

    587

    13 лет на сайте
    пользователь #108059

    Профиль
    Написать сообщение

    587
    # 25 июля 2021 20:05 Редактировалось xbox, 1 раз.

    подскажите купил симку на дачу тариф безлимита, и роутер не раздает интернет, при этом другая симка с тарифом безлимитище работает нормально, в чем проблема? если подключить 3г модем напрямую к компьютеру. все работает отлично!

  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

    825

    12 лет на сайте
    пользователь #144342

    Профиль
    Написать сообщение

    825
    # 25 июля 2021 23:45 Редактировалось santig, 1 раз.

    H_2_O, вот что рисует мой лте сканер ))

  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    175

    полгода на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 26 июля 2021 09:20 Редактировалось H_2_O, 6 раз(а).
    santig:

    вот что рисует мой лте сканер

    Что-то не так ... На первом скрине есть подключение LTE, которое должно тоже отображаться в сканере + другие вышки и сектора.
    Не может же на БС работать только один сектор ?? А тут - ПУСТО, как будто антенны отключены. У меня время сканирования занимает от минуты и более. И еще в наведении антенны отсутствует параметр - расстояние до БС и RSSI. С учетом этого + "ночная версия прошивки отказалась раздавать" могу предположить, что прошивка встала криво. Все вышесказанное про 4G.

    PS внимательно читаем мануал - обновление: рекомендуется установка со сбросом настроек к заводским

    как возможный вариант ошибки, сам ранее допускал ее...

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

    825

    12 лет на сайте
    пользователь #144342

    Профиль
    Написать сообщение

    825
    # 26 июля 2021 16:25 Редактировалось santig, 1 раз.

    H_2_O, тэкс по ходу я не убрал фиксацию с 3г на 2100 в первом случае, но и теперь при активации и 3г и 4г ничего не изменилось, по поводу сброса настроек при прошивке - всегда делаю эту процедуру.
    При включенных диапазонах

    видимо не судьба (

  • H_2_O Member
    офлайн
    H_2_O Member

    175

    полгода на сайте
    пользователь #3255961

    Профиль
    Написать сообщение

    175
    # 26 июля 2021 18:10 Редактировалось H_2_O, 1 раз.
    santig:

    видимо не судьба (

    Сканер LTE работает только в режиме 4G, если подключение происходит по 3G - то там (в сканере) будет пусто... :(
    Вопрос снят.

    мультики с возрастом несут другую смысловую нагрузку ...
  • blackonliner Member
    офлайн
    blackonliner Member

    474

    11 лет на сайте
    пользователь #254086

    Профиль
    Написать сообщение

    474
    # 27 июля 2021 15:32

    Добрый день! подскажите пож-та подходящий набор модем+антена.
    54.168114, 27.794708
    хочется узнать про возможность 3G, 4G a1(velcom)