Ответить
  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 8 декабря 2020 11:55
    eroof:

    Делал тест на айфоне 1800 показывает. Посмотрел по карте МТС покрытия, там нет 4G и близко.... Почему тогда 1800 показывает?

    на лте нет голоса ..... вроде только у a1 что то там проскальзывает с VoeLTE, а так вам нужно усиливать только GSM частоты

  • eroof Senior Member
    офлайн
    eroof Senior Member

    682

    12 лет на сайте
    пользователь #171206

    Профиль
    Написать сообщение

    682
    # 8 декабря 2020 12:42

    т.е. 2100 или вообще 900 ?

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 8 декабря 2020 15:46
    eroof:

    т.е. 2100 или вообще 900 ?

    да, смотра какая базовая станция вещает у вас.

  • xbox Senior Member
    офлайн
    xbox Senior Member

    586

    13 лет на сайте
    пользователь #108059

    Профиль
    Написать сообщение

    586
    # 11 декабря 2020 12:35

    Кто подскажет подойдет ли такая антенна РЭМО BAS-2343 FLAT установка координаты 54.955935,26.811893

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23647

    16 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23647
    # 11 декабря 2020 15:49
    xbox:

    Кто подскажет подойдет ли такая антенна РЭМО BAS-2343 FLAT установка координаты 54.955935,26.811893

    она 900 не тянет, надо узнать на какой частоте у вас 3G

    ☎ +375 29 763 4444
  • 2860943 Neophyte Poster
    офлайн
    2860943 Neophyte Poster

    10

    1 год на сайте
    пользователь #2860943

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 11 января 2021 14:32

    Ребята подскажите у нас в беларуси у операторов сотовой связи есть агрегация как в россии?Стоит ли брать модем 6категории или12 категории?

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 11 января 2021 15:47 Редактировалось Snow_Like, 1 раз.
    2860943:

    Ребята подскажите у нас в беларуси у операторов сотовой связи есть агрегация как в россии?Стоит ли брать модем 6категории или12 категории?

    есть агрегация у МТС b7+b7, B3+B7, B3+B7+B7 (трудно достижима), у A1 бывает b3+b3.

  • garsonaleks Senior Member
    офлайн
    garsonaleks Senior Member

    776

    8 лет на сайте
    пользователь #692997

    Профиль
    Написать сообщение

    776
    # 14 января 2021 23:40

    Ребята подскажите по выбору не очень дорогого роутера на дачу под 3g модем
    Пока рассматриваю
    Keenetic Viva KN-1910
    ASUS RT-AC57U
    Заранее благодарен, возможно предложите другие варианты
    Кстати 3g модем так же нужен

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23647

    16 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23647
    # 15 января 2021 10:22
    garsonaleks:

    ASUS RT-AC57U

    точно нет, на нем ничего не пойдет.
    Зухель или Тплинк.
    многое зависит какой модем будет.
    в приципе на них почти все заводится.

    ☎ +375 29 763 4444
  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 15 января 2021 12:07 Редактировалось Snow_Like, 2 раз(а).
    Wyid:

    garsonaleks:

    ASUS RT-AC57U

    точно нет, на нем ничего не пойдет.
    Зухель или Тплинк.
    многое зависит какой модем будет.
    в приципе на них почти все заводится.

    если планируете потом модем с агрегацией, то лучше кинетик, они там постоянно обновляют прошивки и хороший супорт.
    Сейчас даже модуль HP lt 4220 9(+переходик USB под него и переходники на антену) категории выйдет дешевле заказать на али, чем хороший старый Модем хуавей купить 4 той категории.

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23647

    16 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23647
    # 16 января 2021 09:48 Редактировалось Wyid, 2 раз(а).
    Snow_Like:

    HP lt 4220 9

    а можно подробнее что это за штука?
    точнее для чего, ничего не понял

    Snow_Like:

    если планируете потом модем с агрегацией, то лучше кинетик, они там постоянно обновляют прошивки и хороший супорт.

    у кинетиков нет модемов с 3G / 4G

    ☎ +375 29 763 4444
  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 16 января 2021 10:05 Редактировалось Snow_Like, 6 раз(а).
    Wyid:

    Snow_Like:

    HP lt 4220 9

    а можно подробнее что это за штука?
    точнее для чего, ничего не понял

    у кинетиков нет модемов с 3G / 4G

    Есть тема на 4pda форуме.. Агрегация дорого? И там эти модули и расписаны.. Что и как делать. Проще говоря.. Они работают с усби переходником, как усби модем. КИНЕТИК их хорошо видит в режиме qmi и можно видеть уровень сигнала и банды настраивать.
    Lt 4220 поддерживает тройную агрегацию b3+b7+b7
    Тестирую на МТС. EP06 тоже на даче работает.. Но там категория 6. Агрегация 2 несущих.

    у кинетиков нет модемов с 3G / 4G У них есть модели со встроеным модемом если что. Raner4g например.
    Но выше ответил для чего кинетик нужен с усби портом.

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23647

    16 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23647
    # 16 января 2021 15:59
    Snow_Like:

    У них есть модели со встроеным модемом если что. Raner4g например.

    что-то гугл такого не знает, каталог onliner тоже :-?

    Snow_Like:

    Проще говоря.. Они работают с усби переходником, как усби модем.

    вы же сказали что

    Snow_Like:

    Сейчас даже модуль HP lt 4220 9(+переходик USB под него и переходники на антену) категории выйдет дешевле заказать на али, чем хороший старый Модем хуавей купить 4 той категории.

    а потом говорите эти танцы с бубном и паяльником работают через кабель с модемом.
    что-то я запутался. кому нужна приблуда хрен пойми какая, не проще роутер купить, как все нормальные люди?
    а в него модем. старая проверенная схема. пока только 6400v5 подтянулся, хотя тоже не вариант.

    ☎ +375 29 763 4444
  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 16 января 2021 16:10 Редактировалось Snow_Like, 3 раз(а).
    Wyid:

    Snow_Like:

    У них есть модели со встроеным модемом если что. Raner4g например.

    что-то гугл такого не знает, каталог onliner тоже :-?

    Wi-Fi роутер Keenetic Runner 4G KN-2210 и Keenetic Hero 4G -- две модели. единственное, что без агрегации...

    Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

    Паяльник не нужен.. Все также работает.. Как с хуавеевским свистком.

  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    9727

    18 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    9727
    # 16 января 2021 18:15

    Wyid, он говорит про замену usb-свисткам. Вместо них можно купить хороший PCIe-модуль LTE-модема (в ноуты ставятся, например), купить к нему переходник на USB, и использовать его с Кинетиком. Ни один свисток не даст тех скоростей, которые могут выдать нормальные модули.

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 16 января 2021 18:25
    tred:

    Wyid, он говорит про замену usb-свисткам. Вместо них можно купить хороший PCIe-модуль LTE-модема (в ноуты ставятся, например), купить к нему переходник на USB, и использовать его с Кинетиком. Ни один свисток не даст тех скоростей, которые могут выдать нормальные модули.

    совершенно верно и дешевле, чем роутер с встроеным модемом.

    +

    Получаем законченное устройство, которое можно или к компу или к роутеру ( кинетику) .

  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

    9727

    18 лет на сайте
    пользователь #4627

    Профиль
    Написать сообщение

    9727
    # 16 января 2021 18:35
    Snow_Like:

    роутер с встроеным модемом

    Это вообще трешанина, особенно поделия tp-link'а с кривым неподдерживаемым софтом внутри. Жалею, что когда-то MR400 купил.

  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 16 января 2021 18:36 Редактировалось Snow_Like, 3 раз(а).
    tred:

    Это вообще трешанина, особенно поделия tp-link'а с кривым неподдерживаемым софтом внутри. Жалею, что когда-то MR400 купил.

    так я его и не советую, просто доказал, что у Кинетика есть и со встроеным модемом. Кинетик юзаю отдельно, без модема (GIGA), но с усби портом + модули LTE EP06e и HP lt4220,там хорошая информационная часть, показывает как сигнал по каждой антене, так еще и все бэнды и агрегацию.

  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23647

    16 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23647
    # 16 января 2021 18:46

    Snow_Like, а 3372 153 не показывает?
    и как ттл на вашей штуке зафиксить?

    ☎ +375 29 763 4444
  • Snow_Like Member
    офлайн
    Snow_Like Member

    383

    12 лет на сайте
    пользователь #170899

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 16 января 2021 18:56 Редактировалось Snow_Like, 1 раз.
    Wyid:

    Snow_Like, а 3372 153 не показывает?
    и как ттл на вашей штуке зафиксить?

    3372 не умеет агрегацию :) с учетом загруженных сейчас отдельных несущих, агрегация спасает.
    ттл или на компе или на роутере фиксируется :)