MoBYla:
Lordest:
Прочитал, что такое wire transfer. Некоторые биржи предлагают вывод средств на банковскую карту Visa/MasterCard, но перевод на расчётный (текущий) банковский счёт предлагает только 1 биржа (пишу всё завуалированно, так как не знаю, можно ли указывать конкретные биржи во избежание блокировки за рекламу). Но я так понимаю, если будет расчётный (текущий) банковский счёт, то к нему будет присоединена банковская пластиковая карточка?
Можете тогда забыть про работу в соответствии с нашим законодательством. У нас только через банковский счёт, если с юридическими лицами. Целая беда будет найти биржу, где будут делать банковский перевод в Беларусь. Мало того, что суммы должны быть большие, так они ещё на НДС попадают.
P.S. Может Skrill какой есть из вариантов?
Хорошо, а почему бы, допустим, нельзя рассмотреть вариант - получаешь деньги на WebMoney, Яндекс.Деньги или Киви, а оттуда выводишь на банковский счёт. Как мне известно, представительство WebMoney, то есть "Технобанк" имеется в нашей Республике. Налоговая может запросить выписку из Технобанка по моим электронным кошелькам, а потом сравнить с тем, что я вывожу на банковский счёт, чтобы убедиться что я свои доходы не скрываю. И открыть банковский счёт именно в Технобанке. Конечно, я понимаю, что надо иметь персональный аттестат, чтобы работать с WMB (около года назад стоило 10 долларов для обработки документов и присвоения аттестата), но это не критично. Про Skrill надо почитать, впервые слышу.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд
Раньше работал без оформления ИП, пока налоговая не пригрозила пальчиком: "Ай-яй-яй, откуда у Вас систематические доходы? Из-за рубежа? Если будут дальнейшие поступления из-за рубежа без оформления ИП - будете платить штраф!". Вот после этого я и прекратил идеи дальнейшего занятия копирайтом/рерайтом. Да и Банковским кодексом было запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Только недавно узнал, что Банковский кодекс был изменён в мою сторону (и локальным нормативно-правовым актам нашего банка это не противоречит) - загорелся желанием открыть ИП. Вроде прочитал много литературы про то, как открыть ИП в Беларуси именно в сфере копирайта, но так ничего стоящего не нашёл. А учиться на шишках штрафах как-то не очень хочется. Вот и хотелось бы узнать хоть какие-то нюансы. Нашёл договора оферты копирайтеров, но там ни слова о биржах копирайта. Только взаимодействие: "заказчик-исполнитель". Но ведь у меня тексты никто не заказывает, я сам их пишу и покупаются (точнее, покупались) весьма хорошо.