• Lordest Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Lordest Neophyte Poster Автор темы

28

14 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 7 ноября 2016 18:21 Редактировалось Lordest, 2 раз(а).

Доброго времени суток. Собираюсь открыть ИП для занятия предпринимательской деятельностью в сфере копирайта (автор статей). Как я понял, прочитав несколько материалов сайта, этот вид деятельности относится к рекламной. В связи с чем используется упрощённая система налогообложения, и платить налог необходимо в размере 5 процентов от поступающих доходов. Вроде так? Меня интересует: стоит ли открывать расчётный (текущий) счёт в банке (а иначе, каким образом налоговая увидит мои доходы)? Следующий вопрос. Судя по предыдущим форумам на этом сайте необходимы публичные договора оферты. Как я понимаю, это договоры оферты, которые расположены на самих сайтах (биржи) копирайтеров? На них необходима моя подпись и печать (или хватит только подписи)? И последний вопрос. В какой платёжной системе лучше регистрироваться, если биржи предлагают Яндекс.деньги, Вебмани, Киви? И если всё же надо открывать расчётный счёт в банке, то в каком лучше? Спасибо за ответы.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 7 ноября 2016 22:14 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Lordest, можете применять УСН без уплаты НДС. Можете (а не должны) использовать публичный договор, разместив его на сайте, если не будете изготавливать печать, то и на договоре оттиск печати не ставите. Счёт открывать нужно, на него будут зачисляться деньги от заказчиков. Если будете принимать наличные, то должны надлежащим образом оформить прием денег. Публичная оферта и публичный договор - разные понятия. По поводу электронных денег и соответствующих переводов есть спец.тема, поищите

• Lordest Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Lordest Neophyte Poster Автор темы

28

14 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 7 ноября 2016 22:38 Редактировалось Lordest, 1 раз.
    zinaida:

Lordest, можете применять УСН без уплаты НДС. Можете (а не должны) использовать публичный договор, разместив его на сайте, если не будете изготавливать печать, то и на договоре оттиск печати не ставите. Счёт открывать нужно, на него будут зачисляться деньги от заказчиков. Если будете принимать наличные, то должны надлежащим образом оформить прием денег. Публичная оферта и публичный договор - разные понятия. По поводу электронных денег и соответствующих переводов есть спец.тема, поищите

В том то и дело, что сайта никакого нет, чтобы размещать договор. А как зачислять деньги от заказчиков напрямую на банковский счёт, если не все биржи копирайтеров предоставляют прямое перечисление на банковский счёт: только через платёжные системы, то есть: внутриплатёжная система -> Платёжная система (Вебмани, Яндекс.Деньги, Киви) -> Банковский счёт? Наличные принимать не буду, так как всё будет происходить в интернет-пространстве и, так сказать, с виртуальными работодателями и деньгами.