MikeZ:
igor-lemon,
кабель этот - USB 3.1, он же USB-C. Вроде продается в наших палестинах. Проблема именно с кабелем или с портом?
Мне монитор понравился - как внешне, так и по цветовым возможностям. Классический sRGB-монитор с матрицей повышенной разрядности (теоретически, обеспечивающей плавные градации).
И Вы бы, может, продавца поругали за "серый" товар, прежде чем ругать производителя...
MacBook Pro late 2016 имеет уникальную матрицу, с цветовым охватом, близким к кино-видеостандарту DCI-P3, а это, простите, в разы более широкая гамма (и высокая насыщенность). Теоретически, при правильной его настройке, цвета в интерфейсе и программах не должны отличаться от таковых на любом стандартном sRGB-мониторе и только контент подготовленный (обозначенный) как более широкое цветовое пространство (например, DCI-P3, AdobeRGB, ProPhoto) на экране этого "макбука" должен выглядеть "умопомрачительно" по сравнению с прочими экранами.
Не продается на наших палестинах. Потому что USB-C обширное понятие и может включать в себя один из 4 интерфесов:
1) USB 2.0
2) USB 3.1 I
3) USB 3.1 II
4) Thunderbold 3
Максимум что я нашел на наших просторах это был USB 3.1, которого было недостаточно для вытягивания картинки, шла только зарядка. Все остальные это обычные Power + USB 2.0.
Ну по цветам я не профессионал. У меня просто рядом стоит Pro-шка, и я сравнивал с монитором, друг приезжал со своим 5k 2017 и тоже сравнивал с ним. Так-то земля и небо в плане цветов. Оттого и написал что цветовой охват с моей колокольни слабоват. И к сожалению пока внешних мониторов с такими цветами не видел. Хотя здесь вроде как скоро приедут LG Ultrafine 5k, ради интереса его тоже попробую сравнить.