Добрый день
Хотелось бы получить консультацию Может ли ООО работать без привлечения наемноых работников?
Добрый день
Хотелось бы получить консультацию Может ли ООО работать без привлечения наемноых работников?
shevkale:Добрый день
по идее как минимум два наемных работника уже должно быть - руководитель и главбух.
далее все зависит от вида деятельности. И пока сам директор могет все делать - почему и нет.
а если директор - это один из учредителей, можно ли как-то это оформить, чтобы его деятельность не считалась наемной???
ООО может передать полномочия директора управляющей организации. У нас так в одном из юрлиц, где учредитель не захотел быть директором. Про главбуха не знаю можно ли так же, но вероятность есть.
Однако это врядли вам поможет.
Ваша ведь цель не тратить деньги на содержание конторы, а подобные варианты все равно требуют денег, как и наличие офиса.
shevkale:не совсем, скорее платить меньшие налоги
Налогов там мизер и так будет.
Нет смысла изголяться.
А вот учредителя отвести от подсудной должности - это уже другое.
ООО может передать полномочия директора управляющей организации. У нас так в одном из юрлиц, где учредитель не захотел быть директором. Про главбуха не знаю можно ли так же, но вероятность есть.
Глав бух 100% может быть ИП, работающий по договору подряда.
Кстати может быть правда и директора как ИП можно нанять?
|
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
|
847 |
16 лет на сайте Город:
|
Нашу фирму ведет бухгалтерская компания, очень удобно. Риски на них (а они в свою очередь застрахованы в Белгосстрах). Экономия 35% на уплате в ФСЗН, плюс вся сумма вешается на расходы, а это еще плюс 24% экономии на подоходном.
Кстати может быть правда и директора как ИП можно нанять?
А какой в этом смысл?
Если человек свой можно на минималку его повесить, там отчисления будут не большие, не думаю, что они перекроют геморой с ИП. Да и от ответствености таким образом не избавиться, на сколько я помню ИП в случае чего отвечает всем своим имуществом.
Про главбуха не знаю можно ли так же, но вероятность есть.
можно, аудиторам
shevkale:не совсем, скорее платить меньшие налоги
ну так на этом вы не особо сэкономите
А на сколько сложно при наличии сайта(реклама на нем)из первоначального ИП сделать ООО? Пока на стадии планирования, риски есть что сайт не будет мега прибыльным хотя потенциал вроде есть