Ответить
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1192

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1192
    # 17 апреля 2020 12:05

    Алесссь, да и арабика когда пожарена чуть темнее, и сорта изначально менее кислотные выбраны тоже норм.
    Ведь когда ищешь не кислые яблоки, не обязательно брать груши =)

  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 17 апреля 2020 19:00
    tis13:

    можно наложенным

    Ещё подождать неделю и постоять в очереди на почте? Такое себе удовольствие. А вот инет-магазину не иметь онлайн-оплаты в 2020 - вот это "плохой тон".

    tis13:

    Ведь когда ищешь не кислые яблоки, не обязательно брать груши =)

    :lol:

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27022

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 19 апреля 2020 00:04
    dnm:

    tis13:

    Вовсе нет. Заварить во френчпрессе, или воронке, или турке, и в чашке.
    А зачем вы в кофемашину сыпите светлую обжарку?

    У меня только кофемашина есть. А кроме светлой обжарки у нас другой почти не предлагают :(

    Чашки тоже нет ? =)

    dnm:

    Откуда вообще пошла мода на кислятину? Как, кстати и у пива

    А откуда пошла мода что кофе должен быть горький ? =)

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ZAR Senior Member
    офлайн
    ZAR Senior Member

    1069

    16 лет на сайте
    пользователь #94305

    Профиль
    Написать сообщение

    1069
    # 19 апреля 2020 11:38 Редактировалось ZAR, 1 раз.

    Должно быть не мода, а реальная вкусовщина. Эспрессо с кислинкой люблю. А вот в молочке терпеть не могу.
    Пьешь тогда кефир а не кофе.
    Это производители по ушам ездят покупателям, что арабика это круто, а робуса это отстой. Так теперь многие и думают и производители набивают карманы, а лучше бы робусту доводили до премиального качества.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2072

    17 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2072
    # 19 апреля 2020 13:54
    ZAR:

    Это производители по ушам ездят покупателям, что арабика это круто, а робуса это отстой

    Производителям как раз таки робуста выгодна. Она вообще не прихотлива, растет где угодно, собирают ее комбайнами. Только люди не очень то хотят это пить.

    ZAR:

    лучше бы робусту доводили до премиального качества.

    Может быть когда-нибудь, когда арабику будет уже очень сложно производить из-за изменений климата и эрозии почвы (и она станет редкостью) https://shop.tastycoffee.ru/blog/specialty-robusta

  • coffeetop Neophyte Poster
    офлайн
    coffeetop Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #2061736

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 19 апреля 2020 15:28

    Господа, если интересует робуста, то у нас есть премиальная. Робуста Танзания и робуста Кот-Д'ивуар. Цена 40 руб за кг.

    Зелёный или свежеобжаренный кофе.
  • CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

    3072

    21 год на сайте
    пользователь #7477

    Профиль
    Написать сообщение

    3072
    # 19 апреля 2020 18:24 Редактировалось CultureFlash, 1 раз.
    coffeetop:

    Господа, если интересует робуста, то у нас есть премиальная. Робуста Танзания и робуста Кот-Д'ивуар. Цена 40 руб за кг.

    пусть и реклама, но спасибо:)
    удивило, что доставка бесплатная.
    И даже, если заказ на 16 рублей?:)
    PS. Оказывается, если читать шапку ветки, то там это есть:)

  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1192

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1192
    # 19 апреля 2020 20:07

    coffeetop, извините а в каком разделе у Вас на сайте робусту искать?
    Там только смеси, моносорта и зеленка. И поиска по сайту нет (

  • coffeetop Neophyte Poster
    офлайн
    coffeetop Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #2061736

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 20 апреля 2020 05:31

    tis13, робусту приивозим для смеси. Просто в чистом виде она никому не интересна. От того и нет её на сайте.

    Зелёный или свежеобжаренный кофе.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1192

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1192
    # 20 апреля 2020 09:11

    coffeetop, понятно. Спасибо за пояснения.
    Скажите, а 250гр на пробу есть возможность заказать?

    Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

    И еще не совсем понятно какая обжарка идет у вас на моносорта и смеси?

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27022

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 20 апреля 2020 15:11 Редактировалось shaperid, 1 раз.

    Распространение инфы через личку это пять. Я вот тоже зашел, решил посмотреть что за обжарка на моносортах. Итог - а фиг его знает)) Нет чтобы на сайт добавить, учитесь например у тестикофе там к каждому кофе пишется и для чего обжарено фильтр и т.д. и степень обжарки по ColorTrack например
    Степень обжарки: фильтр (54 по шкале ColorTrack)
    Степень обжарки: эспрессо (59 по шкале ColorTrack)

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3066

    20 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3066
    # 20 апреля 2020 18:27
    shaperid:

    Чашки тоже нет ? =)

    Зёрна в чашке? А вы затейник :D На работе молотый иргачиф остался - там рожковая кофемашинка есть. Вот когда разрешат вернуться туда - можно будет попробовать.

    shaperid:

    А откуда пошла мода что кофе должен быть горький ? =)

    Ну между дикой кислятиной и приятной кислинкой оттеняющей основной вкус огромная пропасть ;)

    Горький мне тоже не идёт, поэтому выбираются кислые сорта в темной обжарке.

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27022

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27022
    # 20 апреля 2020 18:30 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    dnm:

    Зёрна в чашке? А вы затейник

    Ну помолоть сначала естественно. А вы почитайте, как делают каппинг)

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1192

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1192
    # 21 апреля 2020 13:46

    А дома никто не пробовал самостоятельно жарить?

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 21 апреля 2020 14:20

    tis13, иногда в тигле жарю под настроение.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1192

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1192
    # 21 апреля 2020 14:50

    ShuriC13, а что за тигля?

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 21 апреля 2020 15:31

    tis13, тигель, не тигля :)
    [контент удалён]
    Обжарка в тигле
    Но обжарка дома – это не про автомат, т.к. дискредитирует философию нажатия на одну кнопку.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    1192

    10 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    1192
    # 21 апреля 2020 15:54

    класс, если на такой жаровне получается то что на фото выложили, вообще супер.
    а жарите на плите? и с шелухой как справляетесь?

  • coffeetop Neophyte Poster
    офлайн
    coffeetop Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #2061736

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 21 апреля 2020 16:10

    tis13, можно через железное сито отсеять шелуху.
    Производство тигли даже чувак в России запустил. Правда ценник не неё ого-го.
    https://ascerka.ru/products/ascerka

    Зелёный или свежеобжаренный кофе.
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    721

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 21 апреля 2020 16:21

    tis13, на плите, на мелкой конфорке на полном огне. У меня не было никакой шелухи.
    Тигель покупал во Львове в "Копельне кавы" за символическую цену.

    [контент удалён]
    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.