Ответить
  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    2274

    13 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    2274
    # 10 сентября 2022 10:23

    Лешик, я у наших особо не пил ещё ничего. Сложно советовать. Вот сантос у них на хорошей скидке сейчас. Попробуйте его.
    Могу посоветовать на WB бразильеро от таберы, я часто такой покупал до февраля. Но там кило.
    https://www.wildberries.by/catalog/29561231

  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

    9648

    19 лет на сайте
    пользователь #25837

    Профиль
    Написать сообщение

    9648
    # 10 сентября 2022 10:30

    Ок спасибо, за помощь... Вроде хоть немного сорентирвоали!

    Alc 320 Sam C200 SE K500 SE K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230 Sam S5250 Len P770 Len P780 Len P2 Len Legion Duel Google 7 Pro
  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    120

    2 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 15 сентября 2022 09:22 Редактировалось MaxBrave, 1 раз.

    Может кто-то знает сорт для френч-пресса или иммерсионной воронки, чтобы было явное шоколадное послевкусие?

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    392

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 16 сентября 2022 16:00

    MaxBrave, френч не завариваю, иммерсию получаю в аэропрессе. Попробуйте обжарку под эспрессо, если хотите больше карамельности, может сработать. Сам больше сейчас пью эспрессо/американо. Заметил, что если какой-то лот не очень удаётся в эспрессо, он почти всегда вкусно заваривается в аэропрессе. Только не берите для этих целей тёмную обжарку. Попробуйте среднюю, если обжарка под фильтр для вас сильно кислит. Но ещё может, попробуйте освоить аэропресс, в нем ваши кисловатые сорта при правильно подобранном рецепте могут завариться очень вкусно

  • 1743817 Neophyte Poster
    офлайн
    1743817 Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1743817

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 22 сентября 2022 21:28

    Дорогие форумчане!
    Ищу обжарщиков кофе в Республике Беларусь!
    Можете подсказать название организаций ???

  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    409

    14 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    409
    # 22 сентября 2022 21:48
    1743817:

    Дорогие форумчане!
    Ищу обжарщиков кофе в Республике Беларусь!
    Можете подсказать название организаций ???

    Так откройте самое первое сообщение в теме ! Там найдете все что интересует !))))

  • 1743817 Neophyte Poster
    офлайн
    1743817 Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #1743817

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 22 сентября 2022 22:07

    Благодарю.

  • genling Member
    офлайн
    genling Member

    153

    10 лет на сайте
    пользователь #940918

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 23 сентября 2022 17:22
    gudzini:

    Трижды заказывал Клин Скин, всегда везло, всегда было вкусно.

    Спасибо за наводку, сама бы не нашла. Мне попался лот "Колумбия Катурра Хани, Гватемала Финка Медина, Руанда Ньюнгве", понравился. (Клин Скин)

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    392

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 23 сентября 2022 17:47

    genling, вам в одном заказе пришли три разные?

  • genling Member
    офлайн
    genling Member

    153

    10 лет на сайте
    пользователь #940918

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 23 сентября 2022 17:52

    gudzini, пришла смесь из трёх

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    392

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 23 сентября 2022 20:37

    genling, ого! Вам пришел, считайте, готовый Батч-Брю :super:
    Кстати, люблю этот лот (Батч), он всегда интересный, не слишком яркий и всегда вкусный

  • genling Member
    офлайн
    genling Member

    153

    10 лет на сайте
    пользователь #940918

    Профиль
    Написать сообщение

    153
    # 23 сентября 2022 21:11

    gudzini, интересно, как-нибудь опробую тоже)

  • nosferatum Member
    офлайн
    nosferatum Member

    327

    14 лет на сайте
    пользователь #203846

    Профиль
    Написать сообщение

    327
    # 12 октября 2022 14:19 Редактировалось nosferatum, 1 раз.

    tasty coffee добавили оплату через юкассу. может этот способ сработает без регистрации кошелька как в юмани?
    поддержка не в курсе:
    Некоторые наши покупатели из Беларуси оплачивают через Юкассу.
    нужно попробовать. или уже кто-то платил?

    https://yookassa.ru/docs/support/payments/accept-methods

    пишут, что белкарт принимают

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    120

    2 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 16 октября 2022 15:59 Редактировалось MaxBrave, 1 раз.

    Как по вашему, такие осколки влияют на вкус или нет? Завариваю фильтр-способом (иммерсионная воронка)

    На 19 грамм бывает примерно по 3-7 штучек таких осколков.

  • 3308593 Neophyte Poster
    офлайн
    3308593 Neophyte Poster

    1

    2 года на сайте
    пользователь #3308593

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 16 октября 2022 22:17
    MaxBrave:

    Как по вашему, такие осколки влияют на вкус или нет? Завариваю фильтр-способом (иммерсионная воронка)

    На 19 грамм бывает примерно по 3-7 штучек таких осколков.

    Вы кофе молотком мелете? :jump: Конечно влияет. И не столько в том что вы насчитали 3-7, а в том что это говорит о качестве помола.. (вернее о его отсутствии). Правда разница ну не настолько существенна как между чаем и кофем. ;) Кто-то совсем ну не словит, а кто-то "вслепую" найдет... Это ж у кого какие рецепторы...

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    120

    2 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 16 октября 2022 23:00

    3308593, нет, не молотком )
    Я имел в виду, что эти осколки были в пачке со свежеобжаренными зернами (до помола).
    Мне кажется, что они явно сильнее обжариваются по сравнению с целыми зернами и уже поэтому будут добавлять в сваренный кофе чуточку горечи. Просто мне в компании по обжарке сказали, что они никак не влияют на вкус. Но некоторые прям совсем темные, так что я сильно в этом сомневаюсь. :shuffle:

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    2274

    13 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    2274
    # 17 октября 2022 09:25

    MaxBrave, это кто так жарит?

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    74

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 17 октября 2022 10:14 Редактировалось Roast_by, 4 раз(а).
    MaxBrave:

    Как по вашему, такие осколки влияют на вкус или нет? Завариваю фильтр-способом (иммерсионная воронка)

    На 19 грамм бывает примерно по 3-7 штучек таких осколков.

    Первичные дефекты — оказывают сильное влияние на вкус чашки, вторичные — когда зерно испорчено не так сильно, и в небольших количествах безвредно для вкуса.

    Это Шелл (ракушка) или вторичный дефект зеленого зерна, 5 шт = полный дефект. Если кофе проходит классификацию спешелти: в образце кофе весом 350 грамм (в готовом виде около 300г) не должно быть ни одного полного первичного дефекта и не более пяти полных вторичных. Как понимаете, в остальном вполне может быть...

    Происходит из-за болезней деревьев или малого количества влаги во время созревания.

    Таким образом, это вопрос не обжарки, а производителя в стране-произрастания. Утверждение, что это не влияет на вкус в целом верное, однако большое количество таких "скорлуп" все может изменить вкус (на мой личный взгляд незначительно, т.к. из всех возможных дефектов - это один из самых безобидных)

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    2274

    13 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    2274
    # 17 октября 2022 10:26

    выпил половину "Перу" от роастов

    мне понравился. Ярко выраженный вкус какао. Других заявленных дескрипторов я не нашёл. Но я пью с молоком, мб в чёрном и вылез бы какой чернослив или орехи.
    Кофе мягкий без горечи и кислинки.

  • MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

    120

    2 года на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 17 октября 2022 14:27 Редактировалось MaxBrave, 3 раз(а).
    spaun_bel:

    это кто так жарит?

    Tasty Coffee. Я заметил, что у них в дешевых сортах (18-24 рублей за 250 грамм) весьма много таких вот "ракушек". Дороже 25 рублей - там уже их очень мало, словно с этого ценового уровня меняется подход к качеству. Уже как-то надоело каждый раз ковыряться и выбирать эти "ракушки". Никогда не нравилось ничего российского (по объективным причинам, которые я могу аргументировать), для кофе еще в январе решил сделать исключение, потом по инерции покупал.
    Из последнего заказа было три пачки одинакового кофе: первая пачка - очень хорошо с явными дескрипторами, вторая - без дескрипторов и чуть дымноватый, третья - "нормально" с небольшими проявлениями дескрипторов.
    Может, я придираюсь, не знаю. В любом случае, теперь буду пробовать наших обжарщиков.
    P.s. А это что? Не скорлупка, а словно шелуха от фасоли (легко мнется).

    Upd: Уже сам узнал. Это вторичный дефект "пачмент".