Ответить
  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 9 июня 2022 15:18
    dnm:

    как-то оно в сильную кислятину всё уходило

    Когда кофе только кислит, без естественной сладости - это недоэкстракт. У меня такое тоже бывает, особенно со свежей обжаркой. Отставляю и жду неделю. Потом варится более сбалансированно. Даже слышу во вкусе карамель.

    Забавно, как производители говорят вместо "кислый" - "яркий", избегаю лоты, которые описывают "самый яркий". Но без кислинки кофе - тоже неинтересен. Надо, чтобы она была, и была в меру. А мера - это уже дело вкуса ;)

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 11 июня 2022 17:10

    Вчера прогуливался в Минске возле парка Челюскинцев, зашел в кафе 1801, мне сварили воронку Кении от Roast. В описании на сайте указаны дескрипторы "Абрикос, Томаты :) , Ягоды", и что удивительно, прийдя домой, я услышал-таки нотки сладкого кетчупа Heinz в послевкусии (очевидно, это и есть заявленные томаты). Во время кофепития вкус был фруктово-ягодный, совершенно чистый (без горчинки), с раскрывающейся на остывании небольшой и сбалансированной кислинкой. К кофе купил конфету, по вкусу похожую на народный рецепт из изюма, чернослива и прочего, пропушенного через мясорубку. Зерно называется Кения AA Plus Киджани Кибоко, для кении имеет совершенно умеренную кислотность. Кто любит фильтр, рекомендую. Кстати, конфета была очень кстати к напитку.

    С собой купил 1 дрип-пакет Кения Свара АА на пробу, сегодня заварил, и этот дрип оказался ещё более вкусным (на мой вкус). Писал выше о том, что мало инфы о кофе от роста, вот, сам делюсь :beer: .
    Дрипы стоят того, чтобы их попробовать. Их можно купить на сайте/в кофейне поштучно, что вообще интересно. У этой Свары тоже умеренная и сбалансированная кислотность. В эспрессо она конечно же станет ярче, но если в зерне тот же профиль обжарки что и в дрипах, это зерно я с удовольствием буду завариать и в V60 и в аэропрессе, и в эспрессо, чередуя под настроение. Если вы любите во вкусе чернослив, изюм, темные фрукты/ягоды - рекомендую пробовать.

  • Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

    3624

    12 лет на сайте
    пользователь #211996

    Профиль
    Написать сообщение

    3624
    # 13 июня 2022 22:43

    Roast_by, Вьетнам Далат когда в наличии будет?

  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    62

    6 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 14 июня 2022 01:08

    Доброй ночи!

    Gudzini, спасибо за приятный отзыв, Кению как раз докупили и Свара будет с нами еще минимум несколько месяцев ;)
    по Дрипам готовим новые обжарки, в начале июля обновим ассортимент!

    Sashbot:

    Roast_by, Вьетнам Далат когда в наличии будет?

    Ожидаем поступление в конце месяца. К сожалению, на границах логистический коллапс, машины из порта Гамбурга едут 3+ недели.

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 16 июня 2022 12:22 Редактировалось gudzini, 1 раз.

    Roast_by, благодарю за обратную связь. Добавлю ещё свои отзывы о кофе Па пуа-Новая Гвинея Сигри, который я заказал у roast.by (ссылка ниже). Из пожеланий: всё же хотелось бы более определённо читать в рекомендациях о подходящих способах заваривания в описаниях лотов (эспрессо или альтернатива). Возможно потому, что вы используете у себя профессиональное оборудование (кофемолки и кофемашины), вы не сталкиваетесь с теми трудностями, которые есть у потребителей вашего кофе с техникой пусть и хорошего, но не профессионального уровня. О вкусах не спорят, но мне в многочисленных попытках ни разу не удалось сварить вкусный эспрессо из Папуа-Сигри в так называемой "средней" обжарке. А в аэропрессе он дважды заварился превосходно. Предполагаю, что всё дело в профиле обжарки. Оставил два развёрнутых отзыва на странице этого кофе.

    Интересно, насколько часто участники форума заваривают эспрессо-обжарку в альтернативе и наоборот? Прихожу к выводу, что заваривать кофе можно как угодно, но более хороший, более стабильный результат получается как правило при заваривании тем методом, который соответствует профилю обжарки.

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 17 июня 2022 15:41 Редактировалось gudzini, 1 раз.

    У Tasty Coffe есть предложение, которое называется КЛИН СКИН. Это в буквальном смысле чёрная пачка по минимальной цене, содержимое которой на момент заказа неизвестно. Подробное описание есть по ссылке, кому интересно - почитайте. Что именно приехало в упаковке - можно узнать по QR-коду, в котором ссылка на страницу с полным описанием. Клин скин я заказывал дважды, в первом случае мне пришел фильтр-кофе Эффиопия иргачефф мытый, по цене вышло почти в полтора раза дешевле, чем если бы я заказал эту эфиопию изначально.

    Вчера в клин-скин получил смесь БРАЗИЛИЯ СУЛЬ-ДЕ-МИНАС и ЭФИОПИЯ ИРГАЧЕФФ НАТ - бразилия в фильтр обжарке, а эфиопия в обжарке под эспрессо. Смесь сразу вкусно сварилась в эспрессо, но её можно заваривать и в альтернативе. Яркая ароматика при намалывании, вкусная чашка. Пообщался в чате с ними, понял что они не смешивают остатки произвольно. Если смешивают, то таким образом, чтобы вкус сочетался гармонично. Вариант получить свежую и достойную обжарку по самой минимальной цене.

  • lordnoobs Junior Member
    офлайн
    lordnoobs Junior Member

    85

    10 лет на сайте
    пользователь #511890

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 10 июля 2022 10:51

    А в Польше кто нибудь может порекомендовать обжарщиков? :rotate:

  • OLBY Member
    офлайн
    OLBY Member

    129

    16 лет на сайте
    пользователь #44134

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 10 июля 2022 12:12
  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

    290

    8 лет на сайте
    пользователь #1103684

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 18 июля 2022 00:21

    О как, роастбай обновили таки каталог. приятно за наших обжарщиков, читают форум по ходу)

    lordnoobs:

    А в Польше кто нибудь может порекомендовать обжарщиков? :rotate:

    https://www.coffeedesk.com
    самый большой вроде магаз у них

  • Федя-нищеброд Member
    офлайн
    Федя-нищеброд Member

    236

    менее полугода на сайте
    пользователь #3476706

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 18 июля 2022 07:07 Редактировалось Федя-нищеброд, 1 раз.

    Народ, два года назад потерялась у меня подарочная упаковка кофе в зёрнах. Какого-то дорогого, насыпана россыпью в бумажный пакет. А вчера нашлась. Срок годности закончился. судя по надписи "бест бифор айпрел 21" . Его можно пить, или лучше выбросить?

    Добавлено спустя 53 секунды

    кофе из африки передавали. жаль будет выбросить :weep:

    Добавлено спустя 18 минут 58 секунд

    852 грамма на кухонных весах :weep:

  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

    8746

    10 лет на сайте
    пользователь #581437

    Профиль
    Написать сообщение

    8746
    # 18 июля 2022 09:53
    Федя-нищеброд:

    Народ, два года назад потерялась у меня подарочная упаковка кофе в зёрнах. Какого-то дорогого, насыпана россыпью в бумажный пакет. А вчера нашлась. Срок годности закончился. судя по надписи "бест бифор айпрел 21" . Его можно пить, или лучше выбросить?

    Добавлено спустя 53 секунды

    кофе из африки передавали. жаль будет выбросить :weep:

    Добавлено спустя 18 минут 58 секунд

    852 грамма на кухонных весах :weep:

    Не выбрасывай. Отдай в общаге комунибудь из босяков-голодранцев

    ☎ [O29] З22-7-222
  • Leoric Senior Member
    офлайн
    Leoric Senior Member

    579

    17 лет на сайте
    пользователь #34188

    Профиль
    Написать сообщение

    579
    # 18 июля 2022 09:59
    Федя-нищеброд:

    Народ, два года назад потерялась у меня подарочная упаковка кофе в зёрнах. Какого-то дорогого, насыпана россыпью в бумажный пакет. А вчера нашлась. Срок годности закончился. судя по надписи "бест бифор айпрел 21" . Его можно пить, или лучше выбросить?
    кофе из африки передавали. жаль будет выбросить :weep:
    852 грамма на кухонных весах :weep:

    Пить можно, не отравитесь. Вкуса который чисто теоретически был уже не будет)

    P.S. Обычно подарочное нечто — редкая дрянь :)

    Siemens C60 -> S55 -> M65 -> Motorola Defy -> LG Nexus 5 -> Huawei Mate 10 Pro
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

    843

    8 лет на сайте
    пользователь #1114611

    Профиль
    Написать сообщение

    843
    # 18 июля 2022 15:47
    Федя-нищеброд:

    два года назад потерялась у меня подарочная упаковка кофе в зёрнах. Какого-то дорогого, насыпана россыпью в бумажный пакет

    кофе умер.
    есть конечно слабый шанс, что там была зеленка, но и для нее 2 года не в спец условиях не айс.
    короче ничего хорошего из него не вйдет

  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

    880

    14 лет на сайте
    пользователь #122510

    Профиль
    Написать сообщение

    880
    # 24 июля 2022 22:18

    ничего хорошего с внутреннего рынка африки передать не могли. жалеть особо не о чём

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    342

    12 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 27 июля 2022 09:46
    gudzini:

    У Tasty Coffe есть предложение, которое называется КЛИН СКИН.

    С очередным заказом было очень приятно получить сюрпризом в Клин Скин микролот - Колумбию от Рафаэля Айя за 340 рос руб. Оказывается, и такое бывает. Во вкусе чувствуются тропические фрукты и немного - тёмный изюм в послевкусии. Чистый, сбалансированный вкус с достаточным количеством сладости и умеренной, хорошо слышной кислинкой.

  • Reand Neophyte Poster
    офлайн
    Reand Neophyte Poster

    2

    меньше месяца на сайте
    пользователь #3501104

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 27 июля 2022 13:52

    Кто нибудь брал кофе от everydaycoffee?У них есть интересные лоты,но хотелось бы узнать как там дела с обжаркой

  • spaun_bel Senior Member
    офлайн
    spaun_bel Senior Member

    2101

    11 лет на сайте
    пользователь #328713

    Профиль
    Написать сообщение

    2101
    # 27 июля 2022 15:29
    Reand:

    Кто нибудь брал кофе от everydaycoffee?У них есть интересные лоты,но хотелось бы узнать как там дела с обжаркой

    а что за лоты? Глянул - всё дорого как и у остальных

  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

    290

    8 лет на сайте
    пользователь #1103684

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 28 июля 2022 00:19 Редактировалось vendor82, 1 раз.
    Reand:

    Кто нибудь брал кофе от everydaycoffee?У них есть интересные лоты,но хотелось бы узнать как там дела с обжаркой

    я пробовал их кофе у них в кофейне, было средне. Интерьер какой-то очень странный там, намешано всего, без вкуса сделано. Спросил на чем жарят - ответа нет, где производство - ответа нет. Какие-то туманные фразы про "жарим 20 лет", в лучших традициях итальянского ноунейма. Мне сразу как-то это не внушает доверия. Ну и сайт, блин, кофе за 180 руб/кг: https://everydaycoffee.by/catalog/monosorta/yuzhnaya-amerika/kolu ... e-i-mango/ ну хз, фото нет, описание скудное. А стоит...

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    699

    17 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    699
    # 28 июля 2022 10:50 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.
    vendor82:

    кофе за 180 руб/кг

    Дык сюды ўключаны кошт ананасаў, кfкосаў і манго для ферментацы :D Прэміюм...

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • Юрий_М Member
    офлайн
    Юрий_М Member

    326

    12 лет на сайте
    пользователь #242737

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 29 июля 2022 10:46

    У роаста появилась очень интересная позиция ( а сейчас и на скидке) . Мьянма Иванган. Любителям плотного , не слишком кислого и с выраженным вкусом советую попробовать !