А можно ли перевести деньги с карточки VISA Electron Приорбанка на карточку VISA Electron Беларусьбанка?
А можно ли перевести деньги с карточки VISA Electron Приорбанка на карточку VISA Electron Беларусьбанка?
До
Leshik:belmax (цитата): Задумался... В ПРИОРЕ, правда, акция, карточку до 31.05.07 бесплатно открывают - а в ММ 100000= И самое главное в карточке - это отсутствие платы за ежемесячное обслуживание - ищу такую
Для меня Приор лучше чем ММ:
1. Нету ежемесячного обслуживания кредита.
2. Погашение кредита можно осуществлять с помощью терминалов cash-in, что сокращает затраченное на это все дело время. Нету необходимости стоять в очереди в кассу и т.п.
Добавлю:
3. Кредит можно оплачивать на почте ( даже не помня № договора и не имея карты на руках)
belmax, на сколько мне известно, то нет. У меня к Visа Electron Приорбанка открыт интернет-банкинг и там есть возможность осуществлять перевод с карточки на карточку, но только в пределах банка. И кроме этого, переводить можно только на одну карточку на которую необходимо написать заявление.
На другие уже нельзя будет или надо будет постоянно ходить и переписывать заявления.
Для таких переводов постоянно прошу друзей с карточками Беларусбанка.
Сорри что не читал 97 страниц...
Хочу завести себе Visa Classic в $.
Какой банк лучше выбрать (мне не для покупок, я для интернет переводов с разных игровых сайтов) ?
Сенкс заранее.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Maks_K, на почте, но не на любой. Номер договора выдавлен на самой карте (обнаружил через несколько месяцев )
После чтения оффсайтов балтийских банков появился вопрос. Есть ли банки, полностью поддерживающие дистанционное управление карт-счётом (в т.ч. открытие счёта, высылку карты по почте)? При этом крайне желательно зачисление на счёт денег из систем интернет-платежей (webmoney, paypal), а не только банковским переводом.
Порфирий Акакиевич, Минский Транзитный Банк, например.
Еще очень хвалят в этом смысле БелВнешЭконом Банк.
Порфирий Акакиевич, Минский Транзитный Банк, например.
Еще очень хвалят в этом смысле БелВнешЭконом Банк.
А как на счёт Приорбанка?
AnLu79:Порфирий Акакиевич, Минский Транзитный Банк, например.
Еще очень хвалят в этом смысле БелВнешЭконом Банк.А как на счёт Приорбанка?
Приор имеет нехорошую привычку брать с владельца карты 1% за транзакцию в интернет. У других банков подобного не замечалось.
Приор имеет нехорошую привычку брать с владельца карты 1% за транзакцию в интернет. У других банков подобного не замечалось.
Да, точно, 1%, минимум 0.33 USD/EUR. Причем раньше (пару лет назад), когда я делал MasterCard - этого не было...
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
Написал в саппорт Белпромстройбанка (bpsb.by) вопрос:
Просмотрел Ваш сайт, но так и не нашёл информации о пригодности карт выпущенных Белпромстройбанком для интернет-платежей. Если такие платежи возможны, то какая наиболее дешёвая подходящая карта? Весьма желательны операции в системе платежей PayPal.
Через 15 минут мне отвечают:
В настоящее время операции в сети Интернет по картам Белпромстройбанка запрещены. Соответственно информации на сайте нет.
Планы банка:
1. Операции в Интернет будут разрешены по картам Visa Classic, Gold и MasterCard Standard, Gold после внесения изменений в нормативные документы банка, регламентирующие данный вопрос и модернизации нашего процессингового центра на работу по технологии 3D Secure. Ориентировочный срок - конец 2007 года.
2. Операции в Интернет по "электронным" картам Visa Electron и Maestro не планируются.
3. В течение 2007 года банк приступит к эмиссии недорогих карт Visa Virtuon, специально предназначенных для расчетов только в сети Интернет.
Вопрос к "бывалым". Хочется следующее - положить деньги на депозит под реальные % - получить за это бесплатно карточку (мультивалютную с доплатой) - пополнять снимать деньги с картоки (желательно в BYB и USD) - в нужный момент уйти в овердрафт - потом вернуться и опять получать % по депозиту. Оплачивать коммунальные платежи, телефоны, изредка интернет (хотя не обязательно). Максимальное число "своих" инфокиосков и банкоматов. Последнее пожелание говорит о том, что это Беларусбанк? Может какие другие банки могут все предложенное, кроме инфокиосков и банкоматов?
belmax, не припомню, чтобы кто-то к депозиту бесплатно карточку давал. И я бы к твоим пожеланиям еще добавил - классическую карточку, а не электронную. Наверное, все это нереально?..
Максимальное число "своих" инфокиосков и банкоматов. Последнее пожелание говорит о том, что это Беларусбанк?
и очереди к банкоматам особенно в спальных районах как к мавзолею Ильича.
Nick36:belmax, не припомню, чтобы кто-то к депозиту бесплатно карточку давал.
БелВнешЭкономБанк вроде такое практикует, правда не совсем бесплатно - за 1 доллар, и при вкладе не менее 1000$.
Nick36:belmax, не припомню, чтобы кто-то к депозиту бесплатно карточку давал. И я бы к твоим пожеланиям еще добавил - классическую карточку, а не электронную. Наверное, все это нереально?..
Да, похоже бесплатно классическую карточку не дадут. В остальном, похоже, пару вариантов нащупывается - Приор, Беларусбанк и МинскТранзит. Сейчас пытаюсь все разложить у себя в голове по полкам...
rezident:Цитата:
Максимальное число "своих" инфокиосков и банкоматов. Последнее пожелание говорит о том, что это Беларусбанк?и очереди к банкоматам особенно в спальных районах как к мавзолею Ильича.
Ну не карточкой же единой жив человек... помимо беларусбанка можно иметь и другую карточку, даже вашего банка...
belmax:Да, похоже бесплатно классическую карточку не дадут. В остальном, похоже, пару вариантов нащупывается - Приор, Беларусбанк и МинскТранзит. Сейчас пытаюсь все разложить у себя в голове по полкам...
Как "разложишь" - с нами поделись. Может, кто к сведению примет.
Похоже, в чистом виде желаемого не получить - придется мудрить с кредитной карточкой и депозитом. Близко Беларусбанк в смысле овердрафта но на ЗАРПЛАТНУЮ карточку и МТБ в смысле овердрафта но на КРЕДИТНУЮ карточку. Фишка в том, что карточка должна быть ОДНА и для депозита и для кредита. Почему банкиры не идут невстречу пожеланиям клиентов?
Итак, формулирую пожелания еще раз:
Уменя есть свободные деньги (бел, усд или евро), я хочу отдолжить их банку под % - открываю депозит и получаю карточку (мультивалютную желательно - платно-бесплатно - второй вопрос). Банк платит мне %, я, в пределах суммы депозита могу снять деньги и, в то-же время, пополнить сумму депозита в любых пределах. В случае необходимости имею желание отдолжить денег у банка и заплатить теперь уже ему % (овердрафт желательно с GRACE-периодом). Фишка в том, что это должна быть ОДНА карточка. Что приветствуется - интернет-смс-банкинг, оплата коммунальных и телефона, нормальный процент обналички и курс конвертации, розыгрыши призов и бонусы "хорошим" клиентам. Не много ли я хочу?
Отзовитесь, горнисты (банкиры)!
Сонерик:Nick36:belmax, не припомню, чтобы кто-то к депозиту бесплатно карточку давал.
БелВнешЭкономБанк вроде такое практикует, правда не совсем бесплатно - за 1 доллар, и при вкладе не менее 1000$.
Белроссбанк мне вчера дал на депозит, да и многие другие уже дают
belmax, таких условий IMHO нет и на западе.
надо же банкирам чем-то зарабатывать - вот они и зарабатывают на том, что когда ты хочешь тратить деньги по своей check-карте, они тратятся с карт-счета (фактически, расчетного счета), на который набегают совсем не те %, что на депозит.
почему расчетный счет не может иметь высокого процент (общемировая практика/закономерность)?
если вкратце, то расчетные и карт-счета никак не могут иметь тот же %, что и депозитные, т.к. депозиты - как правило вещь долгосрочная, следовательно банк эти деньги может использовать на дольший срок по своему усмотрению (выдавая кредиты), расчетные и карт-счета же - для банков вещь практически бесполезная: в любую секунду они обязаны по первому требованию клиента (например, в магазине или банкомате) снять хоть весь остаток с расчетного / карт-счета... как это обеспечить банку? правильно - держать резервный фонд... а для банкира нет ничего хуже, чем держать деньги не в обороте. и спрашивается, за что он тебе будет равные депозитным проценты при этом начислять? разумеется, не все и не всегда тратят 100% со своего расчетного счета, банки высчитывают закономерности и тоже пускают деньги в оборот. но тут есть одно "но": РИСКИ. в случае просчета банку придется быстро на сверхневыгодных условиях сверхбыстрый кредит в другом банке либо продавать/закладывать свои активы, чтобы исполнить требование клиента о крупном расчете, на который реальных средств у банка в данный момент нету. В таких случаях кстати банки устраивают всяческие акции, льготные условия, сверхпривлекательные депозиты для населения и т.п. - лишь бы понесли им так нужную денюшку...
опять же, на западе у подавляющего большинства людей - по нескольку счетов, как правило, это 1) расчетный счет, 2) депозит, 3) кредитная линия.
на расчетный счет приходит зарплата (он может быть при желании привязан к депозитному, но тогда не будет check-карты)
к расчетному счету может быть выдана check-card (дебетовая карточка) - аналог карточек в наших банках: малый процент и возможность расплатиться в пределах остатка на счете
но как правило, тамошние люди почти все поступления с расчетного счета переводят на депозит, а все покупки и т.п. совершают при помощи кредитной карты (имеющей грейс-период - время, в течение которого можно вернуть кредит банку безо всяких процентов)
чем это выгоднее (и людям и банку)?
людям - в отличие от check-card все транзакции, которые ты не подтвердил, банк расследует самостоятельно без твоего участия. Если же денюшки пропали с твоей дебетовой карточки/расчетного счета - придется приложить усилия, чтобы их поискать/найти/верунть - это самый главный момент
второе - не задумываются о том, хватит ли трех копеек или надо ждать до следующей зарплаты - просто делают покупку и все
банкам тоже выгодно - клиент во-первых привыкает к банку, во вторых незаметно для себя привыкает к системе и все чаще и чаще начитает действительноп пользоваться кредитом больше чем грейс-период, принося доход банку...
уф, вроде все