Зашел я на этот ТБ, так они ж бесплатные не раздают карточки - только тем кто клиента приведет...
PS: Клиент найдись
Зашел я на этот ТБ, так они ж бесплатные не раздают карточки - только тем кто клиента приведет...
PS: Клиент найдись
Ginger:Технобанк проводил акцию по бесплатной выдаче карточек VISA ELECTRON. В принципе банк грамотный, один из самых прогрессивных и оперативно работающих, обслуживание мне там нравится. Только вот я думаю, нет ли здесь подвоха. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке...
просто банку выгодно что больше ваших денег работают на них.
все очень логично.
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
23 года на сайте Город:
|
Прочитал я весь этот длиннющий топик и хочу высказать некоторые свои мысли по этому поводу:
(я пользуюсь VISA Electron/Priorbank и Maestro/Minskkomplexbank)
1. Кое-кто здесь пытается навязчиво рекламировать услуги некоторых банков.
2. Пластиковая карточка НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для хранения денежных средств. Она предназначена для быстрого и удобного осуществления расчетов (например, если куда-то надо ехать).
3. Карточки не всех банков нормально принимаются во всех странах. И не везде. Например абсолютно безболезненно я пользовался карточкой Приорбанка во многих местах за границей. Карточка Минсккомплексбанка никак не хотела распознаваться в Австрии например... И так далее.
4. Сервис, работа с клиентом. Вот тут большой вопрос. Что касается Приора - полное фуфло. Что касается Минсккомплексбанка - я доволен. Да и ценовая политика у них ближе к клиенту.
5. Белорусские банкоматы. Да, их уже много. Но во многих часто нет денег, купюрность не позволяет снять необходимую сумму и т.д... В общем долго еще нам догонять. Порадовал банкомат Технобанка позволяющий снять доллары. Есть еще один банкомат у Внешэкономбанка, в котором также это можно осуществить.
P.S. Будут вопросы - пишите, отвечу.
2Dema: ну это ты думаешь что ни у кого в голову не пришло спросить. А на самом деле уже все давно записано и спрятано и при первом нужном случае - дернут.
By the way, стремное это дело такие деньги (если это конечно не беларуские рубли) держать на Visa Electron, тем более Белорусского происхождения. Дело твое, я лишь своё IMHO высказал.
Пока карточку использую для того, чтобы бензу лить. Т.е. чтобы всегда на нее были деньги. а так я понимаю в нашем положении лучше трехлитровой банки ничего нету.
Только бы побольше в городе банкоматов этого самого Технобанка!!! А то у нас Visa Electron почти нигде помойму не принимается!!
Даже, в банкоматах PriorBank'а, как обещали, при выдачи карточки. В Питере банкоматы на каждом углу, а вот у нас..
Вообщем карточка невостребованная теперь валяеться дома
ну не знаю насчет того что нигде не принимаеться....
по Минску дофига магазинов, и я еще не видел ни одного чтоб был логотип только MasterCard или только Visa - всегда оба....
Мне карточку бесплатно выдали на туристической выставке, в апреле. Осталось денежки на нее положить. Одно я поняла - пойму, нужна мне карточка, или нет только когда ее заимею. Судя по отзывам, многим карточка облегчает жизнь, так что попробую, хотя некоторые отговаривают, обосновывая тем, что деньги тратятся быстрее, когда их не видишь, и не всегда можно купить мороженое и всякую мелочь на карточку
JoKe:ну не знаю насчет того что нигде не принимаеться....
по Минску дофига магазинов, и я еще не видел ни одного чтоб был логотип только MasterCard или только Visa - всегда оба....
Видишь ли, логотип "Visa" подразумевает "Visa Classic", а вовсе не "Visa Electron", у которой свой логотип синего цвета со соответствующей надписью. Потому с Електроном купить в магазине с наклейкой "Visa" ничо не сможешь (что очень грустно). Нужен именно "Visa Electron".
Beaver:JoKe:ну не знаю насчет того что нигде не принимаеться....
по Минску дофига магазинов, и я еще не видел ни одного чтоб был логотип только MasterCard или только Visa - всегда оба....Видишь ли, логотип "Visa" подразумевает "Visa Classic", а вовсе не "Visa Electron", у которой свой логотип синего цвета со соответствующей надписью. Потому с Електроном купить в магазине с наклейкой "Visa" ничо не сможешь (что очень грустно). Нужен именно "Visa Electron".
значит сошлись на том, что надо брать cirrus/maestro
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
23 года на сайте Город:
|
Sky:Только бы побольше в городе банкоматов этого самого Технобанка!!! А то у нас Visa Electron почти нигде помойму не принимается!!
![]()
![]()
Даже, в банкоматах PriorBank'а, как обещали, при выдачи карточки. В Питере банкоматы на каждом углу, а вот у нас..
![]()
Вообщем карточка невостребованная теперь валяеться дома
![]()
У меня не было никаких проблем с этой карточкой с банкоматами Приора. Все работает. И деньги снимал без проблем, ни разу не возникло ситуации форс-мажор...
Странно. Расскажи с какими именно банкоматами были проблемы?
P.S. И все равно Приорбанк - говно...
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
23 года на сайте Город:
|
JoKe:Beaver:JoKe:ну не знаю насчет того что нигде не принимаеться....
по Минску дофига магазинов, и я еще не видел ни одного чтоб был логотип только MasterCard или только Visa - всегда оба....Видишь ли, логотип "Visa" подразумевает "Visa Classic", а вовсе не "Visa Electron", у которой свой логотип синего цвета со соответствующей надписью. Потому с Електроном купить в магазине с наклейкой "Visa" ничо не сможешь (что очень грустно). Нужен именно "Visa Electron".
значит сошлись на том, что надо брать cirrus/maestro
А вот енто правильно. Хотя вопрос в том, что ты хочешь получить от карточки?
И если Cirrus Maestro то иди в Минсккомплексбанк. Они хоть и в полной заднице сейчас, но для клиентов делает все как и раньше. Хорошие просто там ребята работают. А крысы сбежали уже давно.
Ну, дык крысы бегут с тонущего корабля, первый, тссзсть, признак. А коль так, я б не рискул ща вкидывать крупные бабульки в ентот банк.
JoKe:ну не знаю насчет того что нигде не принимаеться....
Извините вопрос новичку:для Cirrius/Maestro должен быть свой логотип или можно пользоваться если есть логотип MasterCard.
dmsak
Та же ситуация, что и с Visa Electron. Если нету логотипа именно Cirrus/Maestro - ничего не получится.
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
23 года на сайте Город:
|
ober:Ну, дык крысы бегут с тонущего корабля, первый, тссзсть, признак. А коль так, я б не рискул ща вкидывать крупные бабульки в ентот банк.
Для Вас специально повторюсь что пластиковая карточка не есть инструмент для инвестирования средств. Это средство платежа, расчетов.
А что касается банка-эмитента - то это уже не так и важно. Гарантий по пластиковым карточкам все равно никаких. Какая разница у кого покупать? Разница только в сервисе и стоимости услуги...
Со мною можно на "ты".
Речь не об инвестициях, а о сохранности средств. Даже если банк лишь посредник, денюшки он хранит все равно у себя. И лопнув со страшным шумом, в таком банке деньги накроются. Вот здесь-то и прослеживается риск выбора эмитента. Сейчас речь идет об абстрактном банке, без указаний на конкретные.
Отсюда вытекает: если банк присмерти, могут возникнуть проблемы со съемом нала, особенно за границей. Что очень неприятно, не смотря на возможный временый характер затруднений.
Ну а риск потерять свои кровные особенно страшен людям с умеренным достатком, по незнанию/недопониманию разместившими все свои сбережения на "надежной", по их мнению, карточке.
Благодаря твоим мудрым разъяснениям, Realizer2001, они теперь реально могут более грамотно подойти и к вопросу приобретения карты, и к вопросу сохранности накоплений. К сожалению, два этих понятия зачастую путаются в глазах обывателя, и приобретают вид чудовищных гибридов...
Тут по ходу проскакивала инфа о херовом в данный момент состоянии дел в Комплексбанке. Хотелось бы узнать об этом поподробнее.
У меня оттуда карта Маэстро, проблем никаких, и обслуживание на уровне, к тому же бесплатное. Правда вот % они сейчас понизили по остатку до 6% (было 8%).
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
23 года на сайте Город:
|
2 Ober:
Я привык с незнакомыми мне людьми общаться на Вы. Сорри, воспитали меня так.
Я не зря написал что карточка служит лишь для расчетов. Т.е. не надо держать там значимые для Вас суммы значительный промежуток времени. Пример: положил 1000 USD, съездил на отдых за границу или в командировку и потратил там 800. Осталось 200. Приехал, снял через кассу банка.
Какой здесь риск? Банк не ляжет за один месяц. Банки ложатся достаточно долго для того чтобы успеть съездить даже пусть и на три месяца, потратить деньги, вернуться и снять остаток.
2 stary:
Положение дел у Минсккомплекса на самом деле не такое ерундовое как я тут имел смелость описать (переборщил, каюсь). Скоро вообще все у них будет чудненько. Были временные трудности, но поверьте, владельцев карточек это никак не коснулось и не коснется.