По обзору младших моделей (6 и 8 Тб) отличный винт. Есть пользователи сабжем на онлайнере? Как он?
офлайн
6eJIblu_BoJIK
Member
Автор темы
|
|
119 |
8 лет на сайте Город:
|
По обзору младших моделей (6 и 8 Тб) отличный винт. Есть пользователи сабжем на онлайнере? Как он?
есть, в наличии 6Тб. По сравнению со всякими гринами от WD значительно производительнее, но и шумный (постоянно хрустит)
постоянно хрустит - это печаль... а насколько громко если сравнить с WD Black на 1Тб?
и да 4.2 мс это трындеж... я качал даташит там около 8.5 average!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2427 |
17 лет на сайте Город:
|
restorator0:есть, в наличии 6Тб. По сравнению со всякими гринами от WD значительно производительнее, но и шумный (постоянно хрустит)
Блин, мне таких десяток в домашний NAS. Придётся запихивать в какой шкаф подальше.
maxunique:постоянно хрустит - это печаль... а насколько громко если сравнить с WD Black на 1Тб?
и да 4.2 мс это трындеж... я качал даташит там около 8.5 average!
у меня не было WD Black, не могу сказать, да и производить измерения шума нечем. Могу сделать тест в Crystaldiskmark если интересно.
уровень шума как бы в характеристиках указан =36 дБ, примерно как приглушенный разговор
restorator0:у меня не было WD Black, не могу сказать, да и производить измерения шума нечем. Могу сделать тест в Crystaldiskmark если интересно.
уровень шума как бы в характеристиках указан =36 дБ, примерно как приглушенный разговор
У вас кокой именно (1 или 2), а то на Онлайнере бывает пишешь про одну модель, а дублируется в аналогичных...
У меня 10 Тб, модель HUH721010ALE604. По наклейке, как на картинке слева. Стоит в NAS. Да, при работе потрескивает, но не очень сильно. Учитывая, что стоит он в корпусе NAS, а сам корпус за телеком, то на общем фоне работы не слышно. По производительности не могу сказать ничего, до этого стояли красные WD (они кстати трещат намного сильнее). Субъективно, на глаз разницы не видно. Но винтом доволен. Работает без проблем. Уже почти полгода.
Интересуюсь моделью Не10, как на картинке справа, на 8тб. Кто подскажет как он по температуре, сильно греется при работе или "холодный"? В наличии есть
HGST Ultrastar 7K6000 6TB - по работе без проблем, но греется как печь! Просто в "стакане" оставлять его очень стрёмно, надо постоянный обдув...
Народ, у меня не стартует, почитал, что версия with power disable pin
Какой переходник нужно покупать? У самого топовый Seasonic 1050w Platinum
Не стартует...
Вот здесь - https://servergid.ru/disablefeature пишут, что простой переходник с Molex'а поможет преодолеть power disable pin.
Ы. А чё, уже и на "под заказ" не выставлят продавцы? Стоимость была от 319$ за шт, а теперь от 350$ в розницу. Куда делись и с чем связано удорожание?
После двух лет юза скажу что полёт нормальный, смарт чистый, работает 24\7. Реально надежные. По надежности пока впереди "Редов", из партии уже один ред подустал и посыпался, а этим гелиевым пофигу! Интересно сколько ещё это партия проработает).
офлайн
Brandеnburg800
Senior Member
|
|
1536 |
5 лет на сайте Город:
|
!!! XEPCOH !!!:После двух лет юза скажу что полёт нормальный, смарт чистый, работает 24\7. Реально надежные. По надежности пока впереди "Редов", из партии уже один ред подустал и посыпался, а этим гелиевым пофигу! Интересно сколько ещё это партия проработает).
2 года уже стали показателем надёжности винта? Чё, серьёзно?