Добрый день всем. Есть один вопрос. Подумываю о замене ворот в гараже в собственном доме. Все хвалят секционные ворота? Действительно ли они такие хорошие, как все говорят, или это рекламная уловка? У кого стоят такие ворота, поделитесь опытом.
офлайн
Alex-Alex25
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем. Есть один вопрос. Подумываю о замене ворот в гараже в собственном доме. Все хвалят секционные ворота? Действительно ли они такие хорошие, как все говорят, или это рекламная уловка? У кого стоят такие ворота, поделитесь опытом.
офлайн
Domostroy-Minsk
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
Ставьте и не думайте. На данный момент это самые практичные ворота: место перед гаражом экономят, тепло в гараже держат, выглядят очень презентабельно, управлять удобно (даже в ручном режиме, не говоря уже об автоматике). В общем советую.
У меня стоят такие ворота в гараже. Заказывал год назад в нашей белорусской конторе Алютех. Очень доволен. А что еще поставить, кроме них можно? Распашные – это только в гаражный кооператив какой-нибудь, в свой дом я бы не ставил такие, подъемно-поворотные – не подходят они для наших холодных зим.
два гаража - второта на 2 машины и на 1. все ок, все алютеховское. Ненарадуюсь.
офлайн
Alex-Alex25
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
А долго у вас эти Алютеховские ворота стоят? Как они со временем, нормально работают? Не ломаются?
Alex-Alex25,
одни больеш двух лет, вторые месяцев 9.
А чему там ломаться. Ну, слетела проволка с направляющей 1 раз и то еще во времена ремонта. Приехали постаивли на месте и уехали.
Alex-Alex25:А долго у вас эти Алютеховские ворота стоят? Как они со временем, нормально работают? Не ломаются?
Качество на хорошем уровне. Визуально панель не расслаивается, не царапается. При поднимании-опускании не заедают, не скрипят. Теплые. А что еще нужно! Установили быстро, буквально на 3-4 часа без всяких проблем. Недавно был на одной автомойке, так там ворота все внизу порасслаивались, спросил, оказались не белорусские. Вот и делайте выводы.
Alexeich,
На счет скрипа все зависит от конкретной установки. У меня на больших на одном ролике скрип небольшой есть. Неустранимое явление. Но скрип тише звука заведенной машины, посему пофик. Такое наблюдается на 5тиметровых воротах.
офлайн
Alex-Alex25
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
Алютех, как я понял - это производитель ворот? А где их лучше заказывать? Может у самого производителя выгодней будет, раз он в Беларуси располагается?
Alex-Alex25,
что самое удивительное, но тут как повезет - если есть знакомые на алютехе, то выгоднее там, а вот если нет - то для всех остальных проще найти их дилеров и купить через них их же ворота - оказывается дешевле.
офлайн
Domostroy-Minsk
Neophyte Poster
|
|
4 |
14 лет на сайте Город:
|
Тут еще играет роль качество монтажа. Ворота Алютех продает большой количество фирм, и цены у всех разные, конкурируют ведь. Но для своих официальных партнеров Алютех проводит обучение монтажу ворот. Да и сами они свои ворота качественно должны устанавливать. Так что главное не нарваться на дилетантов-монтажников.
Domostroy-Minsk,
я наблюдал как мне ставили ворота, что там можно не так поставить не знаю. Мое мнение - или есть заводской брак или все работает. Другого варианта не бывает. Установщик же направляющие не сам гнет, ролики не сам делает, панели не сам красит.
kitnamore, очень хорошо, что Вам качественно поставили ворота. Я тоже думал, что там ничего испортить нельзя, но когда начал искать себе ворота, услышал от людей, что всяко бывает, ставят криво и т. д. (Мне например, одна фирма оконная, окно на балконе сначала неправильно замерила, потом, когда приехали ставить, поняли, что сверху 5 см не хватает, ездили меняли, что-то химичили... короче остался я ими недоволен)
Лично я брал ворота в их же конторе ООО «Алютех». Есть у них фирма, которая продает в розницу и монтирует ворота. На тот момент их цены не отличались от диллеров.
Alexeich,
Так кривая установка сразу видна. Так не бывает,что криво установили и все работает, а через пол года уже нет именно из-за установки. У меня была только одна проблема с мелкими воротами - проволку сдвинули (причем не вина установщиков) с направляющих и ворота тяжко открывались.
Была мелкая проблема - при повторной после штукатурки отладке (опять же - вина штукатуров, который усердно так подвели штукатурку плотно к резиновой прокладке у стены и ворота стали в нее упираться) недокрутили болт на одном из роликом, это стало заметно на след. день, взял ключ и закрутил. Остальное изначально было сказано - мы поставили, в течении нескольких недель выедем сколько надо на отладку, так и было - регулировали силу прижатия к полу. Позвонил - приехали и установили большее усилие, видать деревянные балки, к которым крепили ворота немного набрав влаги в помещении сместились.
Возможно и не отличались от большинства дилеров, а мне дилер продал на 300 у.е. дешевле ворота и потом за опоздание алютеха - ведь он мне полотно в 5.10 метра вез дали скидку в 140 евро. Так, что все познается в сравнении. Это при том, что например в ост-ардене ворота такие же предлагались на 20% дороже алютеха. Так, что уж как кто наварит
Мне установили быстро и качественно, даже вопросов не возникла. Цена была не самая низкая, но там где было совсем дешево - какой-то подвал был: менеджеры вневнятно разговаривали, не могли банально дать ответ на простые вопросы.
Заказал здесь: technograd.by
У меня кстати есть карточка-скидка на будущие покупки. Если кому-то надо, я могу дать номер карты. Пишите в личку.
Кстати, по-моему как раз-таки Алютех ворота. Гляну, когда буду дома. Аж самому интересно стало)
Если ворота ищете надолго, не циклитесь на Алютехе, посмотрите всех: Алютех, Ритерна (Термолайн), Хёрман, Дорхан и выберите те что ближе душе и кошельку. Насчет последних будьте более внимательны, есть нюансы, по остальным уже решайте. Насчет цены: брать у дилера или производителя - ответ очевиден - у производителя, цена ниже, а если Алютех продает дороже дилера, это наводит на мысли, да еще и попробуйте найти дилера с хорошими ценами, монтажом, сервисом - все отправят куда подальше, будут пенять друг на друга. Херман суперские ворота, но дорогие. Для вас ИМХО оптимально посмотреть на Термолайне (ворота Ryterna), будет и цена в порядке и сервис и гарантии производителя, сидят на Тимошенко 8, поищите сайт, там вся инфа.
офлайн
Wasiliy-2004
Junior Member
|
|
33 |
14 лет на сайте Город:
|
Ставить ли секционные ворота?
Вообще всё зависит от того, какие требования вы предъявляете к воротам. Ранее я всерьёз занимался их монтажом, поэтому знаю, о чём говорю. У секционных есть плюсы и минусы:
плюсы:
- хорошая теплоизоляция.
- удобство использования. Можно установить электропривод и вообще управлять с пульта, можно за ручку поднимать.
- не требуется место перед гаражом чтобы их открыть.
- очень симпатичный внешний вид. Можно вообще выкрасить в любой цвет, чем пользуются дизайнеры. Не заржавеют очень долгое время (не то что стальные распашные).
минусы:
- ЦЕНА.
Короче говоря, если вам нужны ворота в гараж в частном доме - то, ИМХО, только секционные. Если у вас гараж в каком-нибудь гаражном кооперативе, то я бы туда секционные никогда не поставил.
А на счёт производителей, то ситуация следующая: если ворота вы будете использовать часто, то лучше Алютех, у них гарантия два года на ворота. Кроме того, Алютех очень хорошо работает с рекламациями - это их "фишка". Если денег дохрена, то ставьте немецкие Хёрман, но у них могут быть проблемы с нестандартными проёмами, а так ворота хорошие. Если вам нужно просто дырку в гараже закрыть - то ставьте Термолайн или Дорхан, так как они дешевле.
что касается монтажной организации, то можно конечно обратиться прямо к Алютеху, есть у них офис в Уручье в 21 веке, но они продают свои ворота дорого. Дешевле можно ворота купить у их дилеров. Главное выбрать такого дилера, у которого монтаж ворот был бы основным направлением деятельности, а то сейчас все кому не лень пытаются продавать секционные ворота. Есть, кстати, хороший сайт, информационный, который подробно рассказывает о воротах:
http://www.heavengate.by
Там раньше даже было сравнение разных производителей ворот, но сейчас убрали.
Wasiliy-2004:Ставить ли секционные ворота?
Вообще всё зависит от того, какие требования вы предъявляете к воротам. Ранее я всерьёз занимался их монтажом, поэтому знаю, о чём говорю. У секционных есть плюсы и минусы:
плюсы:
- хорошая теплоизоляция.
- удобство использования. Можно установить электропривод и вообще управлять с пульта, можно за ручку поднимать.
- не требуется место перед гаражом чтобы их открыть.
- очень симпатичный внешний вид. Можно вообще выкрасить в любой цвет, чем пользуются дизайнеры. Не заржавеют очень долгое время (не то что стальные распашные).
минусы:
- ЦЕНА.Короче говоря, если вам нужны ворота в гараж в частном доме - то, ИМХО, только секционные. Если у вас гараж в каком-нибудь гаражном кооперативе, то я бы туда секционные никогда не поставил.
А на счёт производителей, то ситуация следующая: если ворота вы будете использовать часто, то лучше Алютех, у них гарантия два года на ворота. Кроме того, Алютех очень хорошо работает с рекламациями - это их "фишка". Если денег дохрена, то ставьте немецкие Хёрман, но у них могут быть проблемы с нестандартными проёмами, а так ворота хорошие. Если вам нужно просто дырку в гараже закрыть - то ставьте Термолайн или Дорхан, так как они дешевле.
что касается монтажной организации, то можно конечно обратиться прямо к Алютеху, есть у них офис в Уручье в 21 веке, но они продают свои ворота дорого. Дешевле можно ворота купить у их дилеров. Главное выбрать такого дилера, у которого монтаж ворот был бы основным направлением деятельности, а то сейчас все кому не лень пытаются продавать секционные ворота. Есть, кстати, хороший сайт, информационный, который подробно рассказывает о воротах:
http://www.heavengate.by
Там раньше даже было сравнение разных производителей ворот, но сейчас убрали.
Алютех не так хорош, как сразу кажется, всех сравнивать надо, по офисам поездить, бюджет и варианты прикинуть. Не ведитесь просто на имя, ведь у кого $ у того и имя)) Я ставил себе еще лет 5 назад Термолайн и доволен, не дырку закрывал, как Вы тут пишете, а как-раз таки целый кусок дома считай отгораживал. За все время 2 проблемы и обе по моей вине. Сервисом не пользовался, но думаю все будет у них адекватно, т.к. когда покупал второй пульт ездил в офис видел и сам офис и сервисмэнов)), не барыги поди какие, всё очень чинно, но повторюсь, это сугубо личное мнение. Пока сами не разберетесь в теме - не ведитесь на рекламу и слова от людей типа - только этих ставь или только тех. И с хваленым Херманом проблемы могут возникнуть.
Still_1,
у знакогомого дорхан стоит с цепным приводом, по мне так лучше моих алютеховским в ременным итальянским.
Посоветуйте пожалуйста проверенного диллера Алютех. Или дайте линк на информацию о розничной торговле самого Алютеха.