RET_FRAN, в п5.1.1 ТКП 45-3.03-227-2010 сказано:
Отступ жилой застройки от красных линий должен составлять, м, не менее:
10 — для улиц категорий М, А, Б, В;
6 — для магистральных улиц категории Г и улиц местного значения;
3 — для усадебной застройки до границы участка.
мне кажется понятия жилая застройка и линии регулирования застройки не одно и то же.
линии регулирования застройки (по закону Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь) – предусмотренные градостроительной документацией детального планирования условные линии, предназначенные для отделения в населенных пунктах территорий, в пределах которых должно осуществляться размещение зданий, от иных территорий.
На самом деле мутное определение, но как я понял не обязательно должно совпадать с функциональными зонами (жилой, общественной, и т.д.). На нашем ПДП такая территория отмечена за границами зоны 36Жм в районе Куропат.
Четкого определения жилой застройки я не нашел. В ТКП 45-3.01-116-2008 есть раздел "6.2 Жилая застройка", но там четко ничего не написано. Лично я понял, что жилая застройка - это непосредственно жилые дома.
А есть еще понятие территория жилой застройки как функциональной зоны. Сюда входит многоквартирная застройка и учреждения образования.
Получается, что п5.1.1 ТКП 45-3.03-227-2010 устанавливает расстояния от красных линий до жилых зданий? RET_FRAN, нет?