Были в Талаке с моим гостем. Впечатления у нас остались двоякие. С одной стороны, интерьер действительно в чем-то оригинальный, блюда сытные, музыка и видео на экране соответствуют концепции заведения. С другой - традиционная белорусская беда - сервис, обслуживание, мелочи. Хотел "пачаставаць" друга исконно белорусскими блюдами - колдунами или мочанкой. Нету! Обоснование - часто заказывают, к 1.5 часа ночи раскупили всё. Ёпта, если у вас их часто заказывают, закупайте больше ингредиентов! Ладно, поехали дальше. Было названо еще около 5 блюд - тоже нету! Слава богу, оказались свиные уши с чем-то (для друга) и неплохое рагу (для меня). Тут уже постарались: блюда сытные, сделали быстро, цена адекватная. По пиву - традиционный развод по-белорусски. Ей-богу, такое встречаю только в Беларуси! Есть с чем сравнивать. В меню - под 15 наименований пива. Хотелось взять белорусского. Советую другу взять "Дату 1864" или "Алiварыю Белае Золата". Нету! БЕЛОРУССКОГО!!! Пива! Любого! Осталось только Гамбринус, Кохел и пару других сортов, цены - от 50 тыс.
Выражение лица официантки менялось из очень приветливого до резко негативного. Сама, к слову, была не раскрасавица, ну да ладно. По лицу было видно, что она видит в нас русских мажоров, требующих неизвестного чего и всем недовольных.
Когда белорусские "топ-заведения" наконец придут к выводу, что высокое качество обслуживания состоит из мелочей, каждая из которых важна, и что интерьер на 7-ку по десятибалльной шкале - это далеко не верх совершенства в этом бизнесе?