Ответить
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

    4766

    15 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4766
    # 25 декабря 2012 20:03

    Готовлюсь к походу туда с туристом) Посему парочку вопросов:
    - как там обычно с народонаселением ночью (1-2 часа ночи)? Не будет проблем с наличием столика?
    - что из блюд порекомендуете - "чисто белорусского" и по незаоблачным ценам? Свиные уши о колбаски - слышал, с алкоголем определились (крамбамбуля)
    - есть свой сайт у заведения?

  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

    4766

    15 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4766
    # 8 января 2013 22:59

    Были в Талаке с моим гостем. Впечатления у нас остались двоякие. С одной стороны, интерьер действительно в чем-то оригинальный, блюда сытные, музыка и видео на экране соответствуют концепции заведения. С другой - традиционная белорусская беда - сервис, обслуживание, мелочи. Хотел "пачаставаць" друга исконно белорусскими блюдами - колдунами или мочанкой. Нету! Обоснование - часто заказывают, к 1.5 часа ночи раскупили всё. Ёпта, если у вас их часто заказывают, закупайте больше ингредиентов! :bazar: Ладно, поехали дальше. Было названо еще около 5 блюд - тоже нету! Слава богу, оказались свиные уши с чем-то (для друга) и неплохое рагу (для меня). Тут уже постарались: блюда сытные, сделали быстро, цена адекватная. По пиву - традиционный развод по-белорусски. Ей-богу, такое встречаю только в Беларуси! Есть с чем сравнивать. В меню - под 15 наименований пива. Хотелось взять белорусского. Советую другу взять "Дату 1864" или "Алiварыю Белае Золата". Нету! БЕЛОРУССКОГО!!! Пива! Любого! :moderator: Осталось только Гамбринус, Кохел и пару других сортов, цены - от 50 тыс.
    Выражение лица официантки менялось из очень приветливого до резко негативного. Сама, к слову, была не раскрасавица, ну да ладно. По лицу было видно, что она видит в нас русских мажоров, требующих неизвестного чего и всем недовольных.
    Когда белорусские "топ-заведения" наконец придут к выводу, что высокое качество обслуживания состоит из мелочей, каждая из которых важна, и что интерьер на 7-ку по десятибалльной шкале - это далеко не верх совершенства в этом бизнесе? :-?

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 8 января 2013 23:09

    Хотел
    "пачаставаць" друга исконно
    белорусскими блюдами - колдунами или мочанкой. Нету!
    Обоснование - часто заказывают, к
    1.5 часа ночи раскупили всё.

    думаю к 1,5 часов ночи кухня банально закрылась, и готовить их было не кому или по времени не успевали, это полчаса минимум

    за полчаса до весны
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

    4766

    15 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4766
    # 8 января 2013 23:18

    rainbow, этапяць! При полном зале клиентов (в основном - иностранных) и временем работы до 6 утра :lol:

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 8 января 2013 23:31

    а, до 6 утра работают, я думала до 2х, тогда действительно фуфло, а не кабак :(

    за полчаса до весны
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 8 января 2013 23:57
    ***Thunder***:

    Хотел "пачаставаць" друга исконно белорусскими блюдами - колдунами или мочанкой. Нету! Обоснование - часто заказывают, к 1.5 часа ночи раскупили всё. Ёпта, если у вас их часто заказывают, закупайте больше ингредиентов!

    Странно, раньше не сталкивался с таким, это ж одно из немногих мест, где поесть нормально можно глубокой ночью. Да и какие там продукты на мачанку нужны. И эти докатились, что ли.

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 9 января 2013 00:34

    и с пивом развод полный!

    за полчаса до весны
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

    34379

    19 лет на сайте
    пользователь #24114

    Профиль
    Написать сообщение

    34379
    # 9 января 2013 01:56
    ***Thunder***:

    свиные уши с чем-то (для друга)

    угостил товарища на славу.

    ***Thunder***:

    она видит в нас русских мажоров

    быстро ты из белорусского наци превратился в русского мажора. Сколько ты там в Питере? Год?

  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59765

    17 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59765
    # 9 января 2013 02:07
    Cameraman:

    ***Thunder***:

    она видит в нас русских мажоров

    быстро ты из белорусского наци превратился в русского мажора. Сколько ты там в Питере? Год?

    ага)) тоже улыбнуло) учитывая, что этот год из его же рассказа в другой ветке голод и скитания. но зато уже можно придти в родную "Талаку" мажорным питерцем :znаika:

    за полчаса до весны
  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    15 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 9 января 2013 02:31
    rainbow:

    Cameraman:

    ***Thunder***:

    она видит в нас русских мажоров

    быстро ты из белорусского наци превратился в русского мажора. Сколько ты там в Питере? Год?

    ага)) тоже улыбнуло) учитывая, что этот год из его же рассказа в другой ветке голод и скитания. но зато уже можно придти в родную "Талаку" мажорным питерцем :znаika:

    То ли еще будет, ждем в следущем году отзыв о быдло кабаке Фальконе и Мишленовских ресторанах Хельсинки.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 9 января 2013 03:10

    Ах вот оно что :) А я думаю, чего человеку иностранцы кругом мерещатся.

  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

    4766

    15 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4766
    # 9 января 2013 12:22

    Вы немного не так поняли. Я себя таким и близко не ощущаю, да и друг - тоже. А вот отношение официантов к посетителям, у которых при разговоре мелькают фразы наподобие "Сколько это в переводе на рубли?", "Как это переводится?" или при листании рос. рублей - мягко скажем, не очень. Хотя с другой стороны иностранцы должны быть основными посетителями Талаки.
    Кстати, тоже удивило, что меню на белорусском и дублируется только на английском. Даже я не смог перевести название какого-то блюда "з касача" (оказалось - из косули), а друг вообще мозг сломал от "дзеруноў".
    Талака - хорошее место. Только ему надо "поработать над техникой...по индивидуальной программе" :P

  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    15 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 9 января 2013 12:28
    ***Thunder***:

    что меню на белорусском и дублируется только на английском.

    у нас свой язык в стране, нечего тут навязывать, взяли моду понаехавшие командовать.

    ***Thunder***:

    А вот отношение официантов к посетителям, у которых при разговоре мелькают фразы наподобие "Сколько это в переводе на рубли?", "Как это переводится?" или при листании рос. рублей - мягко скажем, не очень

    в смысле вы хотели РОССИЙСКИМИ рублями рассчитаться?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

    4766

    15 лет на сайте
    пользователь #146261

    Профиль
    Написать сообщение

    4766
    # 9 января 2013 12:54

    Пантнера, свой язык - великолепно. Без иронии. Но туристы в основном из России. При мне официант принимала заказ за соседними столиками и вопросы звучали не "А что это за блюдо?", а "Как переводится название такого-то блюда?". Для такой многочисленной целевой аудитории не мешало бы меню сделать на трех языках. Русский и английский - маленькими буквами, белорусский - как и сейчас.

    в смысле вы хотели РОССИЙСКИМИ рублями рассчитаться?

    В смысле кое-кто любит постоять над душой (пусть и немного в сторонке), когда клиенты достают кошелек и рассчитываются за счет.

  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    15 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 9 января 2013 13:35

    ***Thunder***, Вы как бывалый путешественник в той же Франции много меню на английском видели (про русский помолчу)?
    Мне кажется хозяева кафе сами знают какая у них целевая аудитория, и если меню на русском нет, то Вы с другом из Питера скорее исключение в этой белорусско и англоговорящей аудитории.

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 9 января 2013 14:05 Редактировалось filius, 1 раз.
    Пантнера:

    Вы как бывалый путешественник в той же Франции много меню на английском видели (про русский помолчу)?

    Можно еще абсурднее вопрос поставить :) Много ли в Петербурге меню на белорусском. Или украинском.

    ***Thunder***, а с чего ты решил, что основными клиентами должны быть туристы? И что их в Талаке вообще много? Туристическая страна, блин.

    А вообще россиянина можно считать туристом? :-? Все говорят по-русски, не понял - спроси. Корона не свалится.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 9 января 2013 14:15
    filius:

    А вообще россиянина можно считать туристом? Все говорят по-русски, не понял - спроси. Корона не свалится.

    Это даже интереснее - пообщаться с официантом, расспросить о кухне, попросить рекомендовать что-то. Элемент новизны и общения.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    15 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 9 января 2013 14:18
    filius:

    .

    ***Thunder***, а с чего ты решил, что основными клиентами должны быть туристы? И что их в Талаке вообще много? Туристическая страна, блин.
    .

    Просто он попал в Талаку в ту единственную неделю в году, когда Минск действительно переполнен российскими туристами :D

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 9 января 2013 14:27
    Пантнера:

    Просто он попал в Талаку в ту единственную неделю в году, когда Минск действительно переполнен российскими туристами

    :lol: такие туристы не в талаке сидят

  • Пантнера velcom team
    офлайн
    Пантнера velcom team

    6962

    15 лет на сайте
    пользователь #148997

    Профиль
    Написать сообщение

    6962
    # 9 января 2013 16:10
    filius:

    Пантнера:

    Просто он попал в Талаку в ту единственную неделю в году, когда Минск действительно переполнен российскими туристами

    :lol: такие туристы не в талаке сидят

    Талака это какое то элитное место, где цены на еду и питье не по карману среднему москвичу или питерчанину?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]