Ловлю себя на мысли, что с русскими общаться легче. Они не пытаются из огромной фразы вырвать кусочек и протроллить его на свой лад от нефиг делать. Объяснять в сотый раз не буду, какая разница между Родиной, властью и людьми и почему я на этом форуме больше не пишу по-белорусски, который я глубоко уважаю и (о чудо!) продолжаю общаться на нем. Жаль только, что второе и третье объединяются общим термином "совок" и накладывают сильный отпечаток на первое понятие.
Выруливая к теме,
Им постоянные клиенты пофигу, соответственно и качество.
Не вижу прямой связи между неважной кухней/сервисом и категорией посетителей. Примеров куча. Из самого запомнившегося: в Чески-Крумлове зашли в невероятную по красоте интерьера и месторасположению кафешку. У них "основное" меню на чешском, меньшими буквами - продублировано на английском. И на каждом меню в левом верхнем углу нарисованы флаги еще семи стран с подписью напротив каждого "У нас есть такое-то меню...", а на половине из них "Мы говорим на таком-то языке"; посреди обложки меню - сравнительно крупный флаг страны, на языке которой составлено меню. В кафешке сидели и чехи (не исключено, что местные), и немцы, и поляки, и мы, русскоговорящие. У каждого на столе было свое меню (каждое продублировано на английском), и возле каждого терся официант, владеющий языком. Впечатления - 10 из 10-ти! А по вашей логике раз там было русское меню, значит, это клоповник с водярой, от которого местные воротят нос. Всё дело в сервисе, а английское меню - это как составной элемент этого сложного для белорусского мозга понятия