• Turd Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Turd Neophyte Poster Автор темы

0

11 лет на сайте
    пользователь #1235726

Написать сообщение

0
    # 4 октября 2016 06:43

Здравствуйте! Подскажите, кто знает, что можно сделать в такой ситуации: дом на окраине города, совместное домовладение с матерью, 2/3 досталось матери в наследство еще от прабабушки, 1/3 была выкуплена мной у родственника. Прилегающий к дому участок, 45 соток, обнесен общим забором, по документам— 15 соток для обслуживания дома + 10 взято в аренду под огородничество, остальное годами обрабатывается нашей семьей, но официально никому не принадлежит (хотя в старых планах указан полностью весь участок, но все эти бумажки давно не имеют никакой юридической значимости). На всей территории, в т.ч. на неоформленной части, мной выровнен участок, проложены дорожки, посажен сосновый лес, проделана огромная работа и вложены немалые средства для благоустройства. Прошел слух, что на эту часть, включая взятую под огородничество, нашлись желающие и она будет выставляться на аукцион вместе с такими же соседними участками, находящимися в незаконном пользовании. Планируют брать в коммерческую аренду для организации мебельного производства. Подскажите, каким образом можно сохранить созданный своими руками кусочек природы с порядком подросшим лесом на всем участке? Возможен ли вариант разделить дом на квартиры и запросить по 15 соток на обслуживание каждой квартиры? Дом сейчас на стадии реконструкции (снесена принадлежащая мне часть, на ее месте расширенная пристройка, накрыта общая крыша, но пока нет окон/дверей, пола, коммуникаций внутри дома и т.д., просто коробка), официально заверенный проект и разрешение на строительство есть, два отдельных входа предусмотрены. На каком этапе строительства возможен раздел, стоит ли его делать или есть другие варианты получить землю в собственность или аренду? Может кто-то сталкивался с подобным и знает лазейки, заранее спасибо.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 4 октября 2016 08:48

Обращаться в местный исполком

Не тормози – включай мозги