Доброго времени суток! Кто тестировал с i7 5820k?
2016 г, Broadwell E, LGA2011-3, частота 3.8/3.4 ГГц, кэш 15 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 140W
khardim79:Доброго времени суток! Кто тестировал с i7 5820k?
Вы что каждый год процессора меняете?
Я думаю что никакой разницы не будет. Они только авторазгоном отличаются, ну энергопотреблением еще (хотя кого это вообще волновало? )
Я его покупал когда мой i7 3770k сдох при это отлично отработав 4 года...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
14 лет на сайте Город:
|
1501888:Что надо было делать, чтобы 3770K сдох
Гнать его не заменив гудрон-термоинтерфейс под крышкой. А по сути 5820 интереснее по цене.
Broadwell-E не заинтересовал, гонится плохо. Хотя производительность подняли.
Остаюсь на 5930К
Igor_Kuchko:1501888:Что надо было делать, чтобы 3770K сдох
Гнать его не заменив гудрон-термоинтерфейс под крышкой. А по сути 5820 интереснее по цене.
Это термоинтерфейс сделанный из говна топ менеджеров интел - таким образом они в прямом смысле выражают своё отношение к нам, но никуда не денешься приходится брать, ведь от амд пока что ничего нет с такой же производительностью как у i7
Vadim1242, твои рассуждения меня наконец натолкнули на более логичную мысль: интел срёт под крышку процессоров для массового рынка потому что массовому рынку насрать на её дорогущую платформу LGA-2011
LeeON:интел срёт под крышку процессоров для массового рынка потому что массовому рынку насрать на её дорогущую платформу LGA-2011
Все проще: на ICD 2016 представитель Intel Сергей Шевченко на мой прямой вопрос "Вернется ли припой под крышки 115х сокетов?" ответил "Забудьте, они собираются на одной линии с мобильными процами"
LeeON:что невысокие тактовые частоты на первых чипах это искусственное занижение их частотного потенциала
На инженерниках всегда частоты занижены в силу ненужности высоких значений для тестирования именно особенностей архитектуры партнерами и поиска аппаратных ошибок, техпроцесс отлаживается тоже не за неделю. Нашли ошибки, накопили статистику, исправили, выпустили новый степпинг, и таких отладок до коммерческого релиза линейки процов может быть 3-4, а то и более. Именно так в продаже у китайцев пару месяцев назад всплыла куча инженерников Skylake.
офлайн
vladius2525
Senior Member
|
|
507 |
11 лет на сайте Город:
|
LeeON:Vadim1242, твои рассуждения меня наконец натолкнули на более логичную мысль: интел срёт под крышку процессоров для массового рынка потому что массовому рынку насрать на её дорогущую платформу LGA-2011
Выражаю свое мнение.Кто ехал в америку?Мрази, чморье и ублюдки всех мастей!И вы хотите,чтобы они нормально относились к людям?Пиндосы они и есть пиндосы.Чтобы стать людьми,им еще не одна тысяча лет нужна.
vladius2525:Пиндосы они и есть пиндосы.
в USA умеют считать средства да и с логикой у них порядок а поддерживают и дальше интел те кому нравится монополизм и такие вот отношения.
vladius2525:Мрази, чморье и ублюдки всех мастей!И вы хотите,чтобы они нормально относились к людям?Пиндосы они и есть пиндосы.Чтобы стать людьми,им еще не одна тысяча лет нужна.
хахаха! блестяще.
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2016/12/27/945070/roadmap.png
vladius2525:Выражаю свое мнение.
правильно буржуи они ещё и не на такое способны поэтому некоторые и выбирают продукцию амд и поддерживают этого замечательного бренда