Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Asus m2n68-am se2

mATX, сокет AMD AM2/AM2+/AM3, чипсет NVIDIA GeForce 7025, память 2xDDR2, слоты: 1xPCIe x16, 1xPCIe x1, 1xPCI

  • Dimik_257 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimik_257 Senior Member Автор темы

    3368

    13 лет на сайте
    пользователь #65932

    Профиль
    Написать сообщение

    3368
    # 6 августа 2010 10:06

    Купил в Сильверадо последнюю матплатуASUS M2N68-AM SE2 . Дома при установке проца и подключении на экране пояыились разноцветные полосы, вставив видеокарту полосы пропали, но через минуту другую комп зависал жестоко. Не получалось даже загрузить уже имеющуюся винду, не говоря о том чтобы установить новую... Промучившись целые вечер позвонил в сильверадо. Там сказали идти в СЦ, который отказывал мне дня 4 ссылаясь на то что они переехали/зависли/перезагрузились... Заехав к ним без предварительного звонка получил заключение: МАТПЛАТА НЕРАТОСПОСОБНА И НЕРЕМОНТОПРИГОДНА!!!

    Деньги вернули, т к не было таких же в наличии и желания брать точно такую же абсолютно отпало.

    PS/ Кстати предыдущая мать от асуса тоже со встроенным видео умерла через года 2 по непонятным никому причинам :(

    Больше асус никогда не куплю!

  • Dan!La Senior Member
    офлайн
    Dan!La Senior Member

    764

    11 лет на сайте
    пользователь #144320

    Профиль
    Написать сообщение

    764
    # 8 августа 2010 13:30

    У асус такая лажа с бюджетными маделями, а более дорогие харошие.

  • Sanijok Senior Member
    офлайн
    Sanijok Senior Member

    827

    11 лет на сайте
    пользователь #143925

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 20 августа 2010 09:26

    на экране пояыились разноцветные полосы

    Диагональные? Таже проблема... Один раз загрузилась и на этом все...

    ICQ: 152062448
  • CalibraFan Junior Member
    офлайн
    CalibraFan Junior Member

    96

    9 лет на сайте
    пользователь #267450

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 20 августа 2010 16:26

    а у мну всё отлично загрузилось и всё прекрасно работает...

    Calibra club
  • Arkl Member
    офлайн
    Arkl Member

    398

    10 лет на сайте
    пользователь #179928

    Профиль
    Написать сообщение

    398
    # 30 августа 2010 02:55

    интересно для какой системы покупалась мать за 50у.е. +) она же "мёртвая", охлаждение как таковое отсутствует, только 1 радиатор, точно не медь...

  • megel Neophyte Poster
    офлайн
    megel Neophyte Poster

    13

    10 лет на сайте
    пользователь #153700

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 2 сентября 2010 01:06

    зря вы так)

    сам ставил более года назад аналогичные матаринки на 4 компа в офис - работают как часы :super:

    и чисто по работе очень редко сталкиваюсь с мертвыми asus-ами а вот биостаров, асроков и др фигни выше крыши...

    а на счет не бюджетных материнок - не вижу смысла платить за лишние pci-слоты, и 2 слота для видеокарт, которые все равно никто никогда не использует по полной.. выигрывает только производитель..ну и пользователь чисто от понтов, кот все равно спрятаны в системнике;)

  • uliycezar Senior Member
    офлайн
    uliycezar Senior Member

    1442

    9 лет на сайте
    пользователь #293589

    Профиль
    Написать сообщение

    1442
    # 11 сентября 2010 23:36 Редактировалось uliycezar, 1 раз.

    megel

    +1
    у самаво такая стоит(amd 215am3.ddr2 2x2gb.gt9600green)
    <----это неттоп на которам я играю в гта 4)) и все современые игры(ещё б вдюху покруче)
    мать реально хорошая, качество на высоте но иногда попадается брак
    630 чипсет - даже на игровой комп подойдёт

  • Alexej22 Member
    офлайн
    Alexej22 Member

    288

    9 лет на сайте
    пользователь #250821

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 19 ноября 2010 20:27

    Народ, такой вопрос. На эту мамку точно встанет AM3? Ответить в ЛС.

    MINSK. BELARUS.
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12716

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12716
    # 20 ноября 2010 11:18

    Alexej22, да, встанет:

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • wadzel Member
    офлайн
    wadzel Member

    301

    9 лет на сайте
    пользователь #309581

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 15 марта 2011 21:14

    а она 4гб оперативки потянет?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12716

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12716
    # 15 марта 2011 21:38

    wadzel, неужели проще задать вопрос вопрос здесь, чем пройти на сайт производителя и узнать, что это для нее предельный объем? ;)

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • wadzel Member
    офлайн
    wadzel Member

    301

    9 лет на сайте
    пользователь #309581

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 16 марта 2011 20:06

    bilet спасибо!я по гостю сижу,так бы давно посмотрел сам)

  • antoni93 Member
    офлайн
    antoni93 Member

    283

    8 лет на сайте
    пользователь #385280

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 28 апреля 2011 12:56

    вообще-то её реальный макс объём 3гб.

    проработала год, теперь лаги начались.

    хотя может и не она виновата

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12716

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12716
    # 28 апреля 2011 13:30

    antoni93, в точности такая ситуация, опять владелец грешит на материнку, не выяснив реальной причины проблем с употреблением новомодного термина лаг, который обозначает совсем другое явление :insane:

    Объем в 3Гб может определяться и из-за Win XP x32 и из-за резервирования памяти под встроенное видео...

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • k-7 Junior Member
    офлайн
    k-7 Junior Member

    31

    9 лет на сайте
    пользователь #211526

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 2 июня 2011 20:25

    Такой вопрос по данной материнке. Баловался как-то изменением МАС адресов сетевухи и ВиФи адаптера. Для активации одной проги. Так (думаю что после этого) сетевуха перестала видеть кабель от модема. Пишет что не подключен и лампочка не горит. С модемом и кабелем проблем нет. тестил на др. компе. Кто что подскажет?!как вернуть сетевуху к жизни????

    Whatever People Say I Am, Thats What Im Not
  • nvv Member
    офлайн
    nvv Member

    444

    14 лет на сайте
    пользователь #38082

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 13 августа 2011 16:40
    Dimik_257:

    Больше асус никогда не куплю!

    А что из бюджета предложите?
    Брал на этой же логике "palit" - так она год проработала исправно Гарантия вышла. Докупил видяху ребенку поиграться. И тут началось... Короче сдохла, и оказалось они не хотят работать с видеокартами. Естественно что-то надо было брать. Все ремонтники хором посоветовали asus. Ща все ок. Уже год.
    Из минусов 2 sata - однозначно мало. Второй винт некуда сунуть (dvd - sata).

    Читая эту подпись вы потратили впустую 3 секунды своей жизни.
  • onlinerman1024 Member
    офлайн
    onlinerman1024 Member

    189

    7 лет на сайте
    пользователь #630059

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 4 ноября 2012 22:26

    а у меня сгорел слот и планка((( а так, за 5лет все ок было :P

  • BUGAGAU Member
    офлайн
    BUGAGAU Member

    438

    7 лет на сайте
    пользователь #669285

    Профиль
    Написать сообщение

    438
    # 8 апреля 2013 18:39
    megel:

    зря вы так)
    сам ставил более года назад аналогичные матаринки на 4 компа в офис - работают как часы :super:
    и чисто по работе очень редко сталкиваюсь с мертвыми asus-ами а вот биостаров, асроков и др фигни выше крыши...
    а на счет не бюджетных материнок - не вижу смысла платить за лишние pci-слоты, и 2 слота для видеокарт, которые все равно никто никогда не использует по полной.. выигрывает только производитель..ну и пользователь чисто от понтов, кот все равно спрятаны в системнике;)

    вижу смысл платить за более развитую и мощную систему питания процессора, от этого повышается надежность и камня и самой мат платы + появляется возможность повыжимать все соки из процессора )

  • TurinSE Neophyte Poster
    офлайн
    TurinSE Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #1862451

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 17 февраля 2016 23:17

    Разгон AMD Athlon 64 X2 3800+ на ASUS M2N68-AM SE2

    Заходим в BIOS, вкладка Advanced, пункт JumperFree Configuration
    CPU Overclocking [Manual]
    Частоту шины поднимаем до 260 МГц
    Processor Voltage [Standard]
    Коэффициент умножение шины оставляем Auto (иначе система не запустится), все остальные параметры также оставляем Auto.

    260 МГц x10 = 2600 МГц Запускается, работает стабильно
    270 МГц x10 = 2700 МГц Запускается, работает нестабильно, отключается (гаснет

    экран)
    280 МГц x10 = 2800 МГц Не запускается (Failed Overclocking)
    300 МГц x10 = 3000 МГц Не запускается (Failed Overclocking)

    https://yadi.sk/i/nbD1kZSKp2bsH

  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3650

    7 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3650
    # 22 октября 2018 17:03 Редактировалось Ivan_Grozniy, 3 раз(а).
    wadzel:

    а она 4гб оперативки потянет?

    Данная мать без проблем 8Гб оперативки тянет, хоть на сайте и указан максимальный объём в 4.

    nvv:

    Из минусов 2 sata - однозначно мало. Второй винт некуда сунуть (dvd - sata).

    если мало, то есть переходники pci - sata