Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 5 июня 2019 04:46 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Chto_za_bred:

    есть конечно DECT телефон уже
    1 база + 1 трубка
    модный красивый - выкидывать жалко

    его можно будет подружить с новым телефоном DECT? чтоб он коннектился к новой базе? а на своей родной просто заряжался?

    Что за странная постановка задачи? "1 база + 1 трубка" есть? Есть! А собственно почему всё это хозяйство не подружится с оптикой? Вполне себе подружится. База поддерживает до 5-ти трубок? Поддерживает! Стандарты DECT/GAP база поддерживает? Поддерживает! Берите и докупайте. Если не верите - одолжите одну доп трубку на тест в офисе или у друзей/знакомых ...

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7595

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7595
    # 5 июня 2019 08:06 Редактировалось Vitek11, 9 раз(а).

    Chto_za_bred, А кто мешает выдернуть медную телефонную линию из щитка и завернуть ее обратно в квартиру, в отверстие вместе с оптикой, накрутить на кабелюку коннектор RJ12, воткнуть в терминал и пользоваться дальше своей телефонной проводкой в стенах? У себя так сделал, у соседей, кто обращался. Все работает. Если коротковато получится, можно кабелюку удлинить простой припайкой к существующему такого же кабеля нужной длины. Простое ведь решение, а вы удлинители беспроводные, трубок 100500 штук. Почему человек так устроен, что стремится усложнить себе жизнь еще больше. :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 5 июня 2019 08:21 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

    кто мешает выдернуть медную телефонную линию из щитка и завернуть ее обратно в квартиру, в отверстие вместе с оптикой, накрутить на кабелюку коннектор RJ11, воткнуть в терминал и пользоваться дальше своей телефонной проводкой в стенах?

    Какой смысл пользоваться "телефонной проводкой в стенах", если в конечном итоге "разговаривает" беспроводная DECT-трубка. Просто база соединяется с оптическим терминалом коротким телефонным шнурком внутри квартиры а не снаружи её ...

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7595

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7595
    # 5 июня 2019 08:23 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    shuravi89:

    Какой смысл пользоваться "телефонной проводкой в стенах", если в конечном итоге "разговаривает" беспроводная DECT-трубка. Просто база соединяется коротким телефонным шнурком внутри квартиры а не снаружи её ...

    Человек спросил, что делать с комнатной проводкой для телефона, которая замурована в стены, я ему предложил самое дешевое решение. А дальше пусть сам думает, воспользоваться им или покупать и подключать трубки к базе. Как то так. :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 5 июня 2019 08:25 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Vitek11:

    shuravi89:

    Какой смысл пользоваться "телефонной проводкой в стенах", если в конечном итоге "разговаривает" беспроводная DECT-трубка. Просто база соединяется коротким телефонным шнурком внутри квартиры а не снаружи её ...

    Человек спросил, что делать с комнатной проводкой для телефона, которая замурована в стены, я ему предложил решение. А дальше пусть сам думает, воспользоваться им или подключать трубки к базе. Как то так. :)

    У человека DECT-телефон SwissVoice ePure TAM

    ...

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7595

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7595
    # 5 июня 2019 08:34 Редактировалось Vitek11, 6 раз(а).
    shuravi89:

    У человека DECT-телефон если верить его фото и лейблу ...

    Ну и что, у меня тоже. Однако на базе моего есть громкая связь. Мне базу в кладовке прихожей поставить или рядом с терминалом под потолком подвесить и бегать туда трубу заряжать или по громкой поговорить? Или бежать покупать еще одно зарядное для трубы, которое поставить там, где удобно? Вот зачем вы опять усложняете. Наша задача -предложить человеку решения вопроса, разные варианты, а дальше пусть сам решает, какой выбрать. Может ему важно то, где база будет стоять. Наличие DECT телефона, как и модема/терминала, не означает, что базу или терминал можно в кладовке поставить или в стену замуровать ,что бы глаза не мозолила. Хотя большинство именно к такому варианту и стремятся -модем висит навиду, спрячу ка я его в зеркальный шкаф, а потом буду решать новую проблему, с WI-FI. Ведь так скучно жить без проблем и их решений. :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 5 июня 2019 08:56 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    Vitek11:

    на базе моего есть громкая связь

    А на трубке громкой связи разве нет?

    Vitek11:

    Мне базу в кладовке прихожей поставить или рядом с терминалом под потолком подвесить и бегать туда трубу заряжать или по громкой поговорить? Вот зачем вы опять усложняете.

    Я наоборот упрощаю - телефонный кабель должен быть внутри квартиры, а оптический терминал рядом с базой.

    Vitek11:

    Наша задача -предложить человеку решения вопроса, разные варианты, а дальше пусть сам решает, какой выбрать. Может ему важно то, где база будет стоять

    Я только ЗА - даёшь варианты всякие и разные. НО, ваш вариант подразумевает затаскивание всё того же телефонного провода в квартиру снаружи для образования петли, что с лично моей точки зрения более громоздко ))

    Vitek11:

    Наличие DECT телефона, как и модема/терминала, не означает, что базу или терминал можно в кладовке поставить или в стену замуровать ,что бы глаза не мозолила. Хотя большинство именно к такому варианту и стремятся -модем висит навиду, спрячу как я его в зеркальный шкаф, а потом буду решать новую проблему, с WI-FI.

    Лично я именно так и думаю (кроме зеркального шкафа, конечно), ибо база - это не более чем питалово + приёмник телефонного провода + беспроводной передатчик, а всю полезную функцию выполняет именно беспроводная трубка с отдельным питательным кредлом-стаканом. Автоответчик в базе я пока в расчёт не беру - это тоже с моей точки зрения своего рода анахронизм ))

    ЗЫ База в шаговой доступности нужна только тогда, когда пропадёт свет, но для этого DECT-комплект должен быть с соответствующей поддержкой, да и сам ONT-терминал должен быть на ББП

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6526

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 5 июня 2019 08:59
    shuravi89:

    Vitek11:
    Наша задача -предложить человеку решения вопроса, разные варианты, а дальше пусть сам решает, какой выбрать. Может ему важно то, где база будет стоять

    Я только ЗА - даёшь варианты всякие и разные. НО, ваш вариант подразумевает затаскивание всё того же телефонного провода в квартиру снаружи для образования петли, что с лично моей точки зрения более громоздко ))

    ... и я за "петлю". Т.к. телефон должен стоять где нужен и удобен, а не у входа в квартиру... Плюс кабель уже проложен, его только подлючить и это самый дешовый и правильный вариант...

    Chto_za_bred:

    1. заводим оптику и вешаем модем и телефон где-то в прихожке поближе к двери,
    проводя тянуть не надо - но получается как-то не очень удобно

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 5 июня 2019 09:06
    slon2003:

    ... и я за "петлю"

    Даю вводную - пропал свет. Ваши действия? Переход на мобил? :D

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6526

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 5 июня 2019 09:08 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    shuravi89:

    slon2003:

    ... и я за "петлю"

    Даю вводную - пропал свет. Ваши действия? Переход на мобил? :D

    ... хм, а чем будет отличаться пропал свет с петлёй и пропал свет с доп дектовой базой? :) Ценой + 1 база?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 5 июня 2019 09:11 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    slon2003:

    shuravi89:

    slon2003:

    ... и я за "петлю"

    Даю вводную - пропал свет. Ваши действия? Переход на мобил? :D

    ... хм, а чем будет отличаться пропал свет с петлёй и пропал свет с доп дектовой базой? :) Ценой + 1 база?

    Тем, что если база и оптический терминал рядом (а не разнесены по разным углам квартиры), то эти 2 у-ва гораздо проще запитать от одного ИБП ( при отсутствии функции резервного питания базы от аккумов трубки)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    6526

    9 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    6526
    # 5 июня 2019 09:16
    shuravi89:

    ... хм, а чем будет отличаться пропал свет с петлёй и пропал свет с доп дектовой базой? Ценой + 1 база?

    Тем, что если они рядом (а не разнесены по разным углам квартиры), то эти 2 у-ва гораздо проще запитать от одного ИБП ( при отсутствии функции резервного питания базы от аккумов трубки)

    1. Сколько человек обычных (не ITшников и не озабоченных) городит такую систему...? 0,01%
    2. Зачем ИБП подключать, когда при пропадании света пропадает связь (как минимум у меня так), и сказки что до АТС прямой кабель и там автономное питание... Бывает что фаза слетает в р-не, и у меня есть свет, а связи нет...
    3. Да и сотовый сейчас все необходимые службы включая 115 и 123 бесплатны...

    Chto_za_bred:

    (пусть и на стационар 3 звонка в месяц)

    т.е. надо шобы был... читайте что хочет человек, а не как вы хотите...

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7595

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7595
    # 5 июня 2019 09:21 Редактировалось Vitek11, 7 раз(а).
    shuravi89:

    А на трубке громкой связи разве нет?

    Есть, но на моей базе есть еще и клава и большой динамик, через который гораздо приятнее слушать. И я согласен с мнением

    slon2003:

    читайте что хочет человек, а не как вы хотите...

    Так что правильнее ТОЛьКО предлагать варианты, а не решать как лучше и как удобнее другому человеку. Речь конечно же не о предложении заведомо сомнительных вариантов, типа "поставить все в зеркальный шкаф или под диван запихнуть".

    Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

    shuravi89:

    Тем, что если база и оптический терминал рядом (а не разнесены по разным углам квартиры), то эти 2 у-ва гораздо проще запитать от одного ИБП ( при отсутствии функции резервного питания базы от аккумов трубки)

    А смысл ??? При таком питании базы, труба все равно должна быть на базе, иначе работать не будет. Но при удобной установке базы, не нужно бежать отвечать на звонок куда - то там в прихожую или лезть на табуретку под потолок.

    Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

    shuravi89:

    НО, ваш вариант подразумевает затаскивание всё того же телефонного провода в квартиру снаружи для образования петли, что с лично моей точки зрения более громоздко

    Громоздко что, протянуть кабель в готовое отверстие вместе с оптикой и спаять (скрутить) два конца, если нужно ,что бы его удлинить и запалатить копейки ТОЛЬКО за кабель (и то не факт, может и не понадобится)? Это может сделать даже моя супруга с образованием бухгалтера. А вот трубку к базе подключить будет посложнее, а тем более ИБП устанавливать. Не усложняйте. Крастота в простоте, а не в превращении квартиры в дата центр, если есть более простое рабочее решение.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 5 июня 2019 10:07
    slon2003:

    1. Сколько человек обычных (не ITшников и не озабоченных) городит такую систему...? 0,01%

    1. Вы не поверите - озабоченных по статистике гораздо больше чем айтишников. Тема вызова экстренных служб именно по гор. телефону как ни странно жива и вовсю процветает ))

    slon2003:

    2. Зачем ИБП подключать, когда при пропадании света пропадает связь (как минимум у меня так), и сказки что до АТС прямой кабель и там автономное питание... Бывает что фаза слетает в р-не, и у меня есть свет, а связи нет...

    2. А вот тут спорный вопрос, если речь про автономию OLT - спецы телекома всё же говорят, что дизеля с АТС никуда не умыкнули плюс якобы у БТК есть и передвижные. Возможно на вашей АТС "всё украдено до нас", вот только огульно обобщать за все АТС я бы не стал ...

    slon2003:

    3. Да и сотовый сейчас все необходимые службы включая 115 и 123 бесплатны...

    3. Согласен на все сто, но см. п.1.

    Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

    slon2003:

    т.е. надо шобы был... читайте что хочет человек, а не как вы хотите...

    Я ни в коей мере не навязываю человеку своё мнение - скорее вам всем даю понять что 2 варианта вполне себе доступны человеку на выбор

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    Vitek11:

    При таком питании базы, труба все равно должна быть на базе, иначе работать не будет. Но при удобной установке базы, не нужно бежать отвечать на звонок куда - то там в прихожую или лезть на табуретку под потолок.

    Это только при наличии функции резервного питания базы от аккумуляторов трубки, а так просто зарядный кредл на каждую трубку и трубок в доме логично иметь несколько а не одну.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7595

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7595
    # 5 июня 2019 10:16
    shuravi89:

    трубок в доме логично иметь несколько а не одну.

    А зачем, когда проще иметь обычный проводной телефон на случай разряда трубки. Предлагаю базовую станцию Велком и МТС поставить у каждого в квартире с ИБП. Хай будзе. :)

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    4609

    1 год на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    4609
    # 5 июня 2019 10:18 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

    Громоздко что, протянуть кабель в готовое отверстие вместе с оптикой и спаять (скрутить) два конца, если нужно ,что бы его удлинить и запалатить копейки ТОЛЬКО за кабель (и то не факт, может и не понадобится)? Это может сделать даже моя супруга с образованием бухгалтера. А вот трубку к базе подключить будет посложнее, а тем более ИБП устанавливать

    Не смешите мои тапочки - вашей жене гораздо проще спарировать 2-ю DECT-трубку, чем заниматься протяжкой кабеля ))

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    Vitek11:

    shuravi89:

    трубок в доме логично иметь несколько а не одну.

    А зачем

    У меня в квартире кроме меня 3 особы женского полу (жена и 2 дочки) и 4 (ЧЕТЫРЕ) трубки, аккуратно расставленные во всех помещениях ... и каждый день я их ищу и ставлю обратно на свои кредлы ... а вы говорите, что одной трубки достаточно???

  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

    2864

    9 лет на сайте
    пользователь #226154

    Профиль
    Написать сообщение

    2864
    # 5 июня 2019 10:38
    slon2003:

    Chto_za_bred:

    этот не подружить с новым Панасоником например?

    Маловероятно. Сделайте тогда ход конем, с модема в коридоре, обратно в коробе оптики верните кабель на площадку и введите в квартиру через старый кабель....

    ход конем не получится
    разводка сделана на стадии строительства всего многоэтажного дома.
    и от точки в щитке, до телефонной розетки метров наверное 15 и поворотов с десяток - и еще не понятно как там кабель-каналы сделаны - возможно провода вообще тупо в стенах уложены в штрабах и замазаны раствором.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22862

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22862
    # 5 июня 2019 10:44
    slon2003:

    3. Да и сотовый сейчас все необходимые службы включая 115 и 123 бесплатны...

    чушь собачья в плане 115. за них получил счет около 3р в прошлый мес

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

    2864

    9 лет на сайте
    пользователь #226154

    Профиль
    Написать сообщение

    2864
    # 5 июня 2019 10:48

    а что такое 115 и 123?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    7595

    10 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    7595
    # 5 июня 2019 10:55 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    shuravi89:

    каждый день я их ищу и ставлю обратно на свои кредлы ... а вы говорите, что одной трубки достаточно???

    А вы в курсе, что ставить на кредлы трубки, когда они заряжены, хреновый вариант для батареи, которая никелькадмиевая до сих пор вэтих телефонах? В них нет схем, которые определяли бы степень заряда и принимали решение не заряжать, если не требуется. По-любому начнут, как только воткнете в базу. В итоге нормальной работы батареи даже на год бывает не хвататет, ну бывает и чуть больше работают, но не столько, сколько должны. Это я вам как сервисник говорю. Так что вашим особам женского полу нужно отдать должное, правильно делают. :)
    Так что мой совет, зарядилось, пусть стоит и дальше, а если снимаем, тогда кладем рядом, что бы не искать. И так до момента появления индикации о необходимости зарядить.