Я думаю, что в наше время, многие люди хотят сэкономить на выборе железа, но чтобы качество оставалось на высшем уровне. На зарубежных форумах и соц сетях набирает обороты китайский процессор, копия i7-6700, только с урезанной частотой до 2,2 Ггц.
В общем. Все началось, когда на youtube появилось видео, про i7-6400t Видео. На его канале есть еще видео про проц, как разгонять, тесты в играх с рагоном и без. Ссылка на форум оверклокерс. Там еще можно найти больше инфы. Там есть огромная разновидность инженерников Таблица с инженерниками Самыми лучшими вариантами являются qhqg и qhqf. Один, копия 6700, другой -6700k. Сейчас расскажу про qhqg, потому что про второй инженерник нету никакой инфы. Есть только инфа, что это самый популярный проц на китайском рынке, но зарубеж они не продают На счет qhqg, проц на норм мамках спокойно берет 4,3, но в основном стабильной частотой является 3,8 Ггц, при 1,232V. Есть одно но, при большом вольтаже и частоте, проц начинает скидывать частоту. Как на стримах и форумах пришли к выводу, что интел заложил какое-то ограничение то ли в теплопакет, то ли что-то другое. Но на 3,8 все стабильно. Есть несколько версий версий qhqg:
По заверению китайца, лучше брать 6хх, но мы думаем это просто заработывание денег, и проц такой же, но никакой инфы про 6хх серию нет. Самой лучшей по цене-качество L501 c3xx.И вот еще про инженерники
И на последок, вот видео сравнения skylake с инженерником Видео
Эта вся инфа что у меня есть. Для разгона лучше брать мамки asrock и asus. Но асус заблокировали прошивание нужного биоса и это можно сделать только через программатор. На асроках все норм, тем более сейчас вышла их версия hyper, специально для разгона по шине на b150 и h170. Должна была выйти еще на h110 за 60$, но ее не выпустили почему-то....
Покупал у этого продовца Магазин:Cecil 999555 Store и через посредника в москве, чтобы не платить налог. Пока, кто покупал, у всех все гналось. Бывало что не хотел, но использвав cmos все начинало работать