Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 4 августа 2010 12:35

Итак 29июля я отправился в Польшу через Гродно.Был приятно удивлён что сеть есть почти по всей трассе до Гродно(за редким исключением но там где неработал Лайф неработал и велком,но самое интересное что мтс ловил :super: ) т.е по РБ покрытие у Лайфа на данное время расширяется и причём быстрыми темпами(6мес назад на этом участке ловил лайф периодами).

Итак подъезжая к границе был неприятно удивлён тому что на самом пропускном пункте Лайф не ловит(последняя базовая вышка за пару км до пропускного пункта,надеюсь исправят) так как уже даже на нашей границе лайф зарегился на Orandg(льготный оператор у лайфа у которого тарификация всего 999р) в общем будте бдительны так как на границе звонки уже тарифицируются уже не в своей сети а как роуминг т.е не 0р а 999р)в то время велком и мтс ловили ещё гдето 5-8км за границей т.е на данное время пока вы находитесь недалеко от границы выгоднее звонить с велком и мтс.

Проверяйте куда зарегистрировался ваш телефон(регистрация происходит автоматически)и если не в Orandg т.е вы неполучите льготные тарифы и они будут неменьше чем у мтс и велком(будте бдительны в этом моменте и зарегистрируйтесь в ручную!!!)

Итак Белосток,так как на руках у меня было 2 телефона (один на 2 сим вел+лайф со вкл. роумингами у обоих)и 3 оператора(мтс вел и лайф)на лайфе очень удобно роуминг вкл автоматически и списание денег происходит мгновенно т.е сделали звонок и проверив баланс всё точно,в отличаи от вела где идёт задержка и думая что на счету например 50к вы поговорив проверяете баланс и баланс тотже :) но по истечению времени будете неприятно удивлены т.е на велкоме запросто можно уйти в минус и даже незаметить этого.

Итак лайф звонок домой стоит 999р+999р(1н раз) активация за день(на моём счету было около 30.000 и мне этих денег хватило с лихвой чтобы позванить домой в течении 3х дней пребывания)велком же меня неприятно удивил не просто атомными ценами а грабительскими яб сказал

итак велком,принятый случайно по ошибке звонок(перепутал думая что звонят на лайф так как тел двух симочный) стоит 8400!!! охренеть (на этом эксперименты с роумингом от велкома я закончил ибо это надо быть полным идиотом чтобы переплачивать в 8,5 раз за минуту)

Купил местную симку думая что с неё звонить домой дешевле и тут был неприятно удивлён звонок в РБ с Era стоит 2400р на наши деньги т.е и здесь лайф выгоднее

теперь смс,если денег на счету немного то выгоднее сбросить входящий звонок и отослать смс 399р(если за день не звонили плата 999р за сутки НЕ СНИМАЕТСЯ!!!)c Era послать домой смс стоит 600р на наши деньги т.е и тут лайф выгоднее.

Единственно выгодно местные сим если собираетесь звонить между собой(звонок обойдётся около 200р на наши деньги)т.е связь в Польще очень дорогая в сравнении с РБ.

Да и ещё будте осторожны если у вас на лайфе вкл. опция "Кто звонил" потому как за прочтение ЭТОЙ смс(номер 985 лучше проигнорировать и прочитать в РБ) с вас возьмут деньги,т.е выгоднее НЕВЫКЛЮЧАТЬ ТЕЛЕФОН!!!тогда и смс непридёт а если нехотите отвечать на звонок либо сбросте вызов(денег не спишут)либо не поднимайте.

При балансе меньше чем 1000р звонки недоступны(впринципе удобно с той стороны что в минус не уйдёте)если же есть карта пополнения(лучше купить заранее то деньги на счёт падают в течении 5-10минут,и можете опять звонить,удобно)

Надеюсь мои наблюдения помогут некоторым сэкономить деньги(причём немалые)в роуминге.

Велком лучше оставить дома,если вы конечно не новый русский который денег несчитает,а вот МТС лучше захватить так как на границе и за границей(около 10км можно ещё разговаривать в своей сети)

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1039

19 лет на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1039
    # 4 августа 2010 13:18

принятый случайно по ошибке звонок(перепутал думая что звонят на лайф так как тел двух симочный) стоит 8400!!! охренеть

Не надо ля-ля, на велкоме входящий в любой сети мира (с которой конечно у велкома роуминг), стоит примерно 1800.

офлайн

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 4 августа 2010 13:35
    R-EVIL:

принятый случайно по ошибке звонок(перепутал думая что звонят на лайф так как тел двух симочный) стоит 8400!!! охренеть

Не надо ля-ля, на велкоме входящий в любой сети мира (с которой конечно у велкома роуминг), стоит примерно 1800.

интересно за что тогда у меня с велкома списало такие деньги(кроме того случая когда поднял по ошибке,в тот день больше не звонил не принимал звонки на велком),если не за входящий то за что,особенно если учесть что проверив баланс велкома на след день я просто охренел ? :-?

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

20 лет на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 4 августа 2010 13:49

The_crow какой смысл в этой "памятке". Какой-то невменяемый лайфофильский бред.:roof:

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4297

15 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4297
    # 4 августа 2010 13:50

tonybraxton, ну смысл же понятен, велком нельзя брать в роуминге

• R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1039

19 лет на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1039
    # 4 августа 2010 13:52

Посмотрите в распечатке звонков тогда. Входящие точно 1800 минута стоят. :conf:

А вообще с велкомовским биллингом в роуминге очень неприятно... :molotok:

офлайн

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 4 августа 2010 14:15
    tonybraxton:

The_crow какой смысл в этой "памятке". Какой-то невменяемый лайфофильский бред.

это в у вас в каждом посту бред,а здесь я описал все плюсы и минусы ВСЕХ операторов на границе.

и отметил что на самой границе лучше пользовать мтс или вел а не лайф.а вот в самой Польше однозначно дешевле выходит звонить и принимать звонки на лайфе :wink:

и также отметил все подводные камни которые могут возникнуть(заострил внимание на автоматическом выборе роуминг партнёров,что смс на номера вам звонили лучше не читать,ибо деньги списывают и многое другое которое будет полезно знать тем кто поедет за границу :beer:

офлайн

19220

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19220
    # 10 августа 2010 11:32
    Kandy:

В то время как другие операторы снижают тарифы, этот "бизнес оператор" их повышает. Так держать велком!

+1

Велком как всегда "радует" своих лох... точнее абонентов

http://www.onliner.by/news/10.08.2010/09.52/

• crymans Member
    офлайн
    crymans Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #161713

Написать сообщение

477
    # 5 сентября 2010 16:44

с автором согласен! Отец у меня дальнобойщиком работает раньше брал симку мтс для роуминга и теперь лайфа, так получается дешевле на тыс 200 точно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 5 сентября 2010 16:52

The_crow, Если ты обижен по жизни великом, то не нужно плакаться об этом в каждой теме.

[b] Избавимся от мозаичного психопата![/b]
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 5 сентября 2010 18:15

R-EVIL,

Уже не в любой сети мира. Новости на сайте по чаще читать надо.

Выходи из зоны комфорта
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 5 сентября 2010 20:49

тема высосана из пальца

офлайн

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 5 сентября 2010 21:25
    Doodlez:

тема высосана из пальца

Согласен, давно уже пора закрыть.

офлайн

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 5 сентября 2010 22:36
    Doodlez:

тема высосана из пальца

это почемуже? мне как жителю Гродно очень позновательно было почитать,я конечно и раньше знал что велкомом в роуминге пользоваться зло,а вот про лайф очень интересно было прочесть плюсы и минусы,автору спасибо за грамотный отчёт :super:

Velcom оператор для лохов,
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 6 сентября 2010 02:01

gribt,

это почемуже? мне как жителю Гродно очень позновательно было почитать,я конечно и раньше знал что велкомом в роуминге пользоваться зло,а вот про лайф очень интересно было прочесть плюсы и минусы,автору спасибо за грамотный отчёт

я даже не сомневался. Два сапога - пара.

офлайн

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 6 сентября 2010 10:19

Doodlez,Тебя уже уволили с работы,что совсем на велком никто неподлючается? давно заметил что на велкоме нынче только дибилы и бараны остались,потому как люди которые умеют считать деньги никогда нестанут переплачивать :shuffle:

Трольте дальше свой велком,я даже несомневаюсь если поднимите ещё цены и будете при этом кричать да всё нормально :D

Вот скажи почему мтс снижает цены,лайф снижает,а вы всё поднимаете да поднимаете? неужели у вас настолько бараны тупые ? у которых денег куры не клюют и вы пощипываете этих лохов?

Ведь небудешь отрицать что у конкурентов роуминг,да и не только,вразы дешевле :super:

ЛОХКОМ более подходящее название для этой конторы.

В Гродно лохкомом никто и непользуется,у нас МТС основной :super:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 6 сентября 2010 16:52

gribt, за оскорбления давно не картовали? - это раз

Вот скажи почему мтс снижает цены,лайф снижает,а вы всё поднимаете да поднимаете?

я цены не поднимаю и на велкоме не работаю - два.

Где велком поднял цены? Перед тем как говорить чушь представьте доказательства? Ах роуминг, ах два года назад...

Для вас: была предоплата 10000руб для разговоров бесплатно внутри сети, стало 15000руб. Смс по Беларуси стоили 49руб, за бугор 100руб, а сейчас? Правильно 129руб.

Простой лайф было 69руб по 100минут >99руб - и опять акция до 01.01.2011г.

Супер лайф за 1500руб в месяц - опять акция до 2012 года.

Лайф Мировой за 2500руб/мес и по всем странам СНГ - по 199руб. Стало 4900руб да то только в Украину и Россию + пару стран Содружества.

Андроид лайф было на 12 месяцев, стало на 18ть. И не говорите, что это злой и коварный Huawei - в розницу этот аппарат не подорожал.

Тот же роуминг был без АП в 999руб в сутки.

И это все за два года. МТС с velcom тарифы так часто никогда не поднимали

Ведь небудешь отрицать что у конкурентов роуминг,да и не только,вразы дешевле

я вот собираюсь ехать в Нидерланды на отдых, а после Нового года в Штаты. Там дешевле? В Нидерландах смс стоит почти одинаково, а в США я вообще буду без связи.

ЛОХКОМ более подходящее название для этой конторы

тут не поспоришь, знать не будешь, какие тарифы они придумают по окончанию акций.

А хотя, что вам говорить, вы даже печатать на компьютере без ошибок не можете…

офлайн

1132

14 лет на сайте
    пользователь #223145

1132
    # 6 сентября 2010 17:17

gribt, Ты это, поосторожней насчет баранов и прочей нечисти.

офлайн

520

15 лет на сайте
    пользователь #180453

520
    # 6 сентября 2010 18:00

Doodlez, А вот это что http://www.onliner.by/news/10.08.2010/09.52/

разве не доказательства?

Вот уж действительно лохкомовцы у других соринки в глазу находят,а у себя дерово невидят :lol:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5956

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5956
    # 7 сентября 2010 07:06

gribt, научитесь читать для начала