Очень привлекательная цена и обьем диска. Кто нибудь покупал? По тестам он чуть медленее самсунговских, но значительно дешевле
Очень привлекательная цена и обьем диска. Кто нибудь покупал? По тестам он чуть медленее самсунговских, но значительно дешевле
Видел обзор про него. Из минусов память TLC. Для быстродействия используется кэш. Совместный проек Micron и Intel. Буду брать, хоть и не MLC. Скорость этого SSD будет чуть больше, чем SSD TLC других производителей. Нравится соотношение цена/память (скорость TLC не учитываю).
офлайн
Const_5029533
Neophyte Poster
|
|
23 |
15 лет на сайте Город:
|
Const_5029533:здесь же 3D V-NAND, а не TLC!!!
да!!!
харош
давай ещё, расскажи нам что-то об этом диске
Немного основных вырезок из полного обзора и тестирования MX300
Crucial MX300 – это прежде всего конкурент для многочисленных накопителей на планарной TLC-памяти, который скорее стоило бы назвать BX300 — чтобы не вызывать у потенциальных покупателей ассоциаций с весьма удачной и быстродействующей серией MX200.
Как по-мне, так сейчас лучше взять два SSD по цене одного, более производительного, это если человек хочет себе лучшей производительности на своём компьютере. Такой SSD, как MX300 очень даже подходит для систем не дорого и сердито, учитывая цены на всякие Samsung EVO, которые по производительности не так больше, как по цене..
Долго думал, в итоге все таки взял evo 750 от самсунга. У него скорость случайного чтения выше, хоть и емкость меньше на 25гб
офлайн
natalia_sh
Neophyte Poster
|
|
4 |
8 лет на сайте Город:
|
Для оценки будущим покупателям
-----------------------------------------------------------------------
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1623 |
17 лет на сайте Город:
|
natalia_sh:Для оценки будущим покупателям
Ни к чему это. Для постоянных нагрузок важнее показатели деградации и восстановления производительности, а с этим у него все в порядке в отличие от большинства TLC-собратьев.
Да и плата у него нормальная, с хорошей обвязкой, при сбоях питания поможет.
В тестировании "на убой" диск на данный момент записал уже 767 Тбайт и пока подыхать не думает.
P.S. самая быстрая из этой серии будет модель на 525 Гбайт.
SSD-Z кривоватая еще, если запускать на системе с SSD+HDD, то она заставляет просыпаться мой HDD, хотя от нее нужно только быстро получить инфу по SSD. Значит сканирует тупо все порты.
По сабжу прога выдала, крашл 275гб судя по датчикам 23С, а старый кингстон 128гб 33С. Ну и когда его мне привезли я подумал, что это подделка ..уж очень легкий он и тонкий относительно старого ссд. Когда заказал 275гб, то вылетело из головы, что реальный объем будет меньше, грубо говоря по факту мы имеем 256гигов. Хорошо, что не взял что-то на 250Гб - иначе почти не осталось бы запаса свободного пространства.
Винду со старого ссд перенес на новый без вопросов из бэкапа , только до переноса разметил в винде новый ссд, чтобы выравнивание было правильным. Писали, что можно акронисом перенести винду, типа клонировать, но у меня не было времени в этом разбираться. Я и с hdd прошлый раз без проблем на ссд винду из бэкапа восстанавливал(переносил), потом кое-что правил и все нормально работало годами.
При 8гигах озу файл подкачки можно отключить?
nano3D:При 8гигах озу файл подкачки можно отключить?
nano3D, это зависит от количества и прожорливости одновременно используемых вами программ. Современные тяжелые игры и программы могут выходить за 8gb. Откройте побольше программ которые, теоретически, можете использовать одновременно и игрушку прожорливую запустите, и посмотрев на количество занятой памяти, сделайте вывод - отключать или нет.
Kuma472, да, соглашусь, тоже почитал сегодня это.
Затестил их web-based прогу:
Видно, что чуть превышено, но я еще не чистил папку с музыкой, все, что просто накопилось и лежит почищу.
Потыкал музыку и видео, очень нравятся моментальные переходы, крути, перематывай как хочешь и сколько хочешь, не жалеючи! Да, на ЖД тоже по треку туда-сюда перематывай - все быстро переходит, но тут я могу смело плясать в такт музыке, топать ногами, двигать системник в конце-концов, не боясь, что что-то накроется от вибраций.
Так же пока не рискнул заюзать моментум-кэш. Почитаю о нем более подробно в обзоре, решу нужен-ли он мне.
Вот заразы, позавчера, когда его брал, цена была на 4рубля выше! Ну с такими ценами ..грех не купить, если сидите на старой 120-ке, на которую толком уже и не поставить ничего. Разве что HD-кинохи качать продолжу на винт. А если смотреть один фильм в неделю, и не собирать их в коллекцию (как я), то можно сразу на SSD заливать.
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
nano3D:Когда заказал 275гб, то вылетело из головы, что реальный объем будет меньше, грубо говоря по факту мы имеем 256гигов.
На Mac OSX где-то 270Gb: не заметил такого большого падения.
А чего так цена скакнула? Неужто из-за проклятых майнеров? Я его за 169р купил, когда минимальная на него была 165р., а теперь минимлаьная аж 195р.
Хотя если честно, то очень приятно, что купил новинку, а она оказалась действительно хорошим девайсом и подорожала.
Обычно бывает наоборот.
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
505 |
12 лет на сайте Город:
|
nano3D:а она оказалась действительно хорошим девайсом и подорожала.
Выкарыстоўваў прадукты Crucial на папярэднім лэптопе: дыск і памяць. Нічога дрэннага пра іх не магу сказаць.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
608 |
18 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь около года. Очень доволен. Отличный винт. Микропрограмма обновлялась единожды. Не пожалел ни разу.
А никто не желает после длительного периода повыкладывать скрины со статусом СМАРТа? У меня вот деградирует заметно. Интересно как у остальных. Брал новый с гарантией 36мес. Как (до какого уровня) должен деградировать этот SSD, чтобы я смог потребовать возврата средств?
nano3D, поделитесь SMART'ом накопителя и тем, что вы понимаете под "деградирует".