• Optimistkaks Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Optimistkaks Junior Member Автор темы

39

11 лет на сайте
    пользователь #1499181

Написать сообщение

39
    # 19 сентября 2016 16:19

Кто-нибудь делал гайморотомию ? Ваше мнение интересно. Могу поделиться своим.

KS
  • inna.lapa Junior Member
    офлайн
    inna.lapa Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058103

Написать сообщение

42
    # 25 сентября 2016 13:22

Поделитесь, если не затруднит, пожалуйста. Самой предстоит операция в 11 ЧЛХ - одонтогенный синусит с инородным телом в гайморовой пазухе, а ветка "развита" только на тему носовой перегородки. Заранее благодарю.

офлайн

39

11 лет на сайте
    пользователь #1499181

Написать сообщение

39
    # 30 сентября 2016 13:35

Это я тоже проходила. Знаю 11 больницу. Конечно,все индивидуально, но операцию в 11 больнице не приходилось делать. Мне кажется, что члх делают лучше, чем лоры... Поэтому и хотела знать другое мнение. У члх больше рука набита. Удачи Вам, Потом расскажите.
    Советы, которые врачи могут забыть : не спать на оперированной стороне, не пить горячее долго. С питанием проблем не должно быть.
    Желательно пазуху промывать после операции с помощью специалистов. Вот не знаю, практикуется ли это в 11 больнице. Лоры промывают. В поликлинике не все врачи умеют.

KS
    офлайн
    inna.lapa Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058103

Написать сообщение

42
    # 2 октября 2016 16:31

Спасибо, что отозвались, а то информации очень мало по таким операциям, хотя заведующая 11 больницы сказала, что полно сейчас именно синуситов из-за давно залеченных зубов, т.е. операции люди делают.
    Благодарю за пожелания и советы! Операция только 2 ноября, так что ждите отзыв позже.
    P.S больше боюсь не самой операции, а последствий...начиталась конечно же ужастиков.

офлайн

39

11 лет на сайте
    пользователь #1499181

Написать сообщение

39
    # 24 ноября 2016 21:33
    inna.lapa:

Операция только 2 ноября,

Как прошла операция? Очень интересует 11 больница? Или пишите личным.

KS
    офлайн
    inna.lapa Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058103

Написать сообщение

42
    # 5 декабря 2016 14:20 Редактировалось inna.lapa, 1 раз.

Добрый день! Извините за задержку с ответом.
    Спасибо, операция прошла хорошо, включая общий наркоз (не было никаких "страшных" последствий, о которых некоторые рассказывают). Оперировал молодой хирург Исаев Д.В., говорят, виртуоз своего дела, с чем полностью согласна. Забинтовали полголовы и ночь первая была, конечно же, ужасной, т.к. дышать надо было ртом, да еще следить, чтоб не перевернуться на оперированную сторону, так что почти не спала. Наутро "порадовалась" изображению в зеркале :insane: Даже соседка сказала, мол мужу лучше не видеть. Через сутки под небольшим общим наркозом достали тампон - совершенно терпимо. Так что наркозика за короткий срок я нахваталась :rotate: Из ухода были ежедневные промывания шва и наложение мази, а также выдали нафаназол в каплях, сказали капать самостоятельно, еще магнит. Никаких промываний не делали (я специально спрашивала). На сегодня отечность спала еще не до конца, десна частично не чувствуется, ну и постоянное ощущение шва и всей зоны операции тоже.
    Отделение ЧЛХ №1 11 больницы очень приятно удивило - весь персонал - как на подбор, несмотря на сплошной поток прибывающих-убывающих (больных) чувствуется работа слаженной команды, все спокойно и очень профессионально.
    Не знаю, удовлетворила ли я ваш интерес, постаралась коротенько, если надо - спрашивайте, отвечу.

офлайн

39

11 лет на сайте
    пользователь #1499181

Написать сообщение

39
    # 13 декабря 2016 20:38

Интересно, что тампон доставали под маленьким наркозиком. Не знала: мне всегда доставали без него. Так , когда операция была? На который день после операции доставали тампон? Антибиотики? Чувствительность десны должна восстановиться.

KS
    офлайн
    inna.lapa Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058103

Написать сообщение

42
    # 16 декабря 2016 17:08 Редактировалось inna.lapa, 1 раз.

Операция была 2 ноября, а через сутки доставали тампон (соустье же делали, не знаю, как у вас, а у меня тампон был в пазухе и выходил из носа- так что даже через наркоз слышно было), антибиотики кололи дней 5 плюс метронидазол сначала в капельнице, потом таблеточки, ну и мочегоночка. Вам тоже радикальную делали? Насчет десны - будем ждать. Не нравится, что происходят скопления слизи в носу, думаю постоянные сморкания не очень на пользу. Не знаю, нормально ли это.
    Поделитесь, как у вас происходила реабилитация.

офлайн

39

11 лет на сайте
    пользователь #1499181

Написать сообщение

39
    # 1 января 2017 21:57

Да, тоже несколько радикальных. Да, тампон в пазухе и соустье, все так. Метрогидазол + антибиотики - это методика 11 больницы, и это хорошо. Не везде идет такое сочетание. У меня сложный случай....ремиссии нет до сих пор. Можно пробовать УВЧ, лазер, магниты, даже мне назначали электрофарез. Я лично люблю промывания, спринцовкой...когда совсем плохо, то обращалась к врачам, которые умеют промывать пазуху ( не все умеют), еще возможна кукушка...можно уколы с кальцием, антигистаминные...Но это мой опыт, у Вас возможно по-другому. Но все, что перечислила, практически безвредно....также капли пиносол. Я лично думаю, что если все хорошо, то восстановление возможно в течении месяца, врачи дают большие сроки ( это отговорки?) Главное, чтобы не знобило, чтобы все чисто было....

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Про тампон...иногда мне вставляли трубочку для дренажа....не знаю всех тонкостей, но , мне кажется, тампон лучше.

KS
    офлайн
    inna.lapa Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058103

Написать сообщение

42
    # 4 января 2017 13:28 Редактировалось inna.lapa, 1 раз.

Спасибо, что делитесь опытом, не знаю, что у вас за случай, но держитесь, побольше позитива, если возможно и пусть это будет самая большая ваша болячка в жизни.

офлайн

39

11 лет на сайте
    пользователь #1499181

Написать сообщение

39
    # 7 января 2017 11:37

Спасибо, не хочу такой болячки....ежедневные мучения, почти больше 20 лет. Одним словом, доверяй, но проверяй! Я тоже всегда думала, что нос и зубы - это мелочь...ошиблась.

KS