Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Очень категоричное высказывание, к тому же не аргументированное.
Столько людей в этой теме заморочились и сделали под свои хотелки, как вы говорите, лажу; но при этом довольны результатом.
Собственно говоря, 3 вопроса возникает:
1. Предложенные консультантом варианты хорошие?
2. Что предпочтительно, такие готовые решения или все таки подобные самосборки?
3. Под заявленные веса удачный ли выбор слоев?
.
1. А вы пробывали полежать на этих матрасах? Потому что варианты может и неплохие, но надо ориентироваться на свои ощущения.
2. Это решать только Вам. Взвесьте все за и против. Если у Вас есть время ( в некоторых случаях это ценный ресурс) и желание, то дерзайте.
3. Не подскажу, не компетентна.
От себя:
Когда понадобилось приобрести матрас ( где-то год назад) прочитав тему, сначала загорелась собрать…. Но ….. затрата времени ( помониторить как и что, поиск и покупка материла, сборка) и риск, что с первого раза не угадаю и придётся опять докупать, переделывать….. Приняли решение в пользу готового матраса.
Походив по магазинам и полежав на образцах, купили кондор пружинный. Но! Я хотела Сиесту, а они пружинные уже не делают.
Mytrych:Неужели тема умерла?
Рассчитывал на несколько бо́льшую активность с ответами
На счёт, самосборки, все давно уже описано в этой теме, десятки раз)
Сложности в сборнике, нет никакой, чехол смотрите лучшего качества, нижние слои можно и уменьшить до 4см, + добавив ещё слой ради чехла. Дополнительные слои лишь увеличивают шанс что вы угадаете или подстроите оптимальный вариант для себя. А так, хватит высоты 8 см для комфортного сна.
Это если хотите матрас со сроком службы 10 -15 лет+ придется раскошелится))
Если на дачу, смотрите сами, двух слоев достаточно+ всегда можно докупить.
Поделки из пружин, я бы совсем не рассматривал, в бюджетном сегменте, учитывая ваш вес.
Если все ещё в сомнениях, начните с меньшего размера матраса, там и определитесь)).
Подскажите пожалуйста. Может это и глупо ложить что-то на Вегас М1, но в использовании матрас оказался очень жёстким. Как можно уменьшить как-то это ощущение что спишь на досках? Есть может у кого-то такой опыт.
Подскажите по подушкам. Те что с термо гелем, реально что то улучшает или простой маркетинговой ход?
Типо этой
https://catalog.onliner.by/pillow/fabrikasna/memory4mgel60x40
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
аскер, я что-то сделал круг и вернулся к обычной перьевой 50х70
подушки со специальной формой не получаются универсальными, чтобы удобно было в любом положении
хотя это наверняка индивидуально
офлайн
КоролеваПчел
Neophyte Poster
|
|
9 |
6 лет на сайте Город:
|
Мне как-то нужен был недорогой матрас 180 на 200 и вот я купила его здесь [censored by DCHook] у них и доставка есть. Посмотрите, там по-любому найдутся варианты для вас. Я вот хочу подушку ортопедическую, но их сейчас столько, что я никак не выберу. Может накидаете критерии, по которым вообще её выбирать?!) Не знаю с чего начинать)
Здравствуйте. Болит спина после сна на матрасе. Сам матрас неплохой. Может кто посоветует наматрасник 160*200, который поможет исправить ситуацию? Покупка нового матраса пока не планируется.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11302 |
17 лет на сайте Город:
|
pocupatel:Здравствуйте. Болит спина после сна на матрасе. Сам матрас неплохой. Может кто посоветует наматрасник 160*200, который поможет исправить ситуацию? Покупка нового матраса пока не планируется.
Не уверен, что наматрасник исправит положение. Он защищает матрас от грязи и т.п. и не более.
Здраствуйте.Был не давно в магазини [censored by Grace-o] продажа матрасов в Гомеле от производителя и видел там наматрасники 160*200
БыкЗдоровый:pocupatel:Здравствуйте. Болит спина после сна на матрасе. Сам матрас неплохой. Может кто посоветует наматрасник 160*200, который поможет исправить ситуацию? Покупка нового матраса пока не планируется.
Не уверен, что наматрасник исправит положение. Он защищает матрас от грязи и т.п. и не более.
Есть ортопедические наматрасники (не тонкие, высота 4.5+), в том числе у Кондора с разной степенью жёсткости. Я их имею ввиду. На 21 веке большой выбор разных фирм.
pocupatel, спина может болеть как от излишне мягкого, так и от жёсткого матраса. А может болеть от того, что проблемы со спиной, позвоночником.
Большинство топперов предназначены смягчить основной матрас. Есть тонкие топперы и в виде жёсткого листа койры или ещё вроде материал струтофайбер тоже довольно жёсткий.
Если вам надо смягчить - проблем нет, а вот если повысить жесткость - тут сложнее.
В любом случае вам надо понять, на какой жёсткости вашей спине комфортно, то есть лучше ехать в большой салон и там примерять собственной спиной имеющиеся топперы, а не по интернету выбирать или по совету людей, для которых понятие комфортного сна - может кардинально отличаться от вашего))
Был в магазине по продаже матрасов в Гомеле от производителя и мне понравился очень этот товар (фото) [censored by Grace-o]Теперь я очень рад, что приобрел этот товар
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 января 2023 10:24)
Основание: 3.5.19 / 3.5.15 / 3.5.16
Leo-Leo:pocupatel, В любом случае вам надо понять, на какой жёсткости вашей спине комфортно, то есть лучше ехать в большой салон и там примерять собственной спиной имеющиеся топперы, а не по интернету выбирать или по совету людей, для которых понятие комфортного сна - может кардинально отличаться от вашего))
Благодарю. Так и поступлю.