Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
daria_dsm:я так поняла на 500 и 1000 почувствуют только жиробасы кг на 150
не уверена, что и они почувствуют
Всем доброго времени суток. Прошу помощи в виде консультации! Был куплен матрас ЭОС Премьер Тип 4/5а 140x200
https://catalog.onliner.by/mattress/eos/premertip45a14n0
Оказался мягковат по жесткости. Вопрос номер один - возможно ли изменить его жесткость? На пример методом добавления или замены слоя кокосовой койры ? или это уже не чем не изменить т.к сам пружинный блок слишком мягкий ?
Если возможно - то напишите пожалуйста краткий ликбез. Как быть с несъемным жакардовым чехлом? Если его вскрыть , то можно ли в замен свободно приобрести какой либо другой? Как осуществлять доработку? нужно ли склеивать ? если да , то чем? И где приобрести все необходимое? Простите за вопросы, возможно тут есть на них ответы, но нет времени читать столько страниц и собирать по крупицам. Надеюсь на вашу помощь.
У кого-нибудь был опыт с таким пенополиуретаном? Переехали в съемную квартиру, где обнаружили вот такое чудо. Раньше спали на отропедическом матрасе с независимыми пружинами и хотели еще увеличивать жесткость. Этот вообще непонятный, без слоев, на первый взгляд по жесткости норм, может мы на нем спину сломаем потом? Еще ни разу не спали, и не понимаем, стоит ли начинать
Добрый день форумчане.Всех с праздником.Пришло время заменить матрас,подскажите какому производителю отдать предпочтение и на какие особенности обратить внимание.Спасибо
Привет. Может, кто в курсе где кокос латексный купить? Нужно заменить в детском матрасике
офлайн
Marinalight
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
karpet:Добрый день форумчане.Всех с праздником.Пришло время заменить матрас,подскажите какому производителю отдать предпочтение и на какие особенности обратить внимание.Спасибо
Добрый день.
Сейчас много производителей матрасов, но я бы советовала обратить внимание на Vegas и Sonit.
Это проверенные годами производители матрасов, с проверенным качеством и репутацией. C сертификацией и именем на рынке.
Лучше переплатить, но спать комфортно и долгие годы.
Marinalight:karpet:Добрый день форумчане.Всех с праздником.Пришло время заменить матрас,подскажите какому производителю отдать предпочтение и на какие особенности обратить внимание.Спасибо
Добрый день.
Сейчас много производителей матрасов, но я бы советовала обратить внимание на Vegas и Sonit.
Это проверенные годами производители матрасов, с проверенным качеством и репутацией. C сертификацией и именем на рынке.
Лучше переплатить, но спать комфортно и долгие годы.
а чего же вы забыли добавить что гарантия у этих производителей только на пружинный блок? к слову когда у вегаса пружинный блок заскрипел через два года случай оказался не гарантийный (нашли как у того тигра 33 полоски только 33 отмазки). переплачивать за название/бренд?
Доброго времени суток.
Куплен беспружинный матрац Элит Тип 8а (800*120, 3 слоя койры 3 см и 3 слоя латекса, с нагрузкой до 150 кг).
Сплю на стороне койры. Вес 60 кг.
Через 3 месяца эксплуатации появилась продавленность в районе таза.
Продавленность через 7 часов после сна составляет 1.2 см.
Подскажите пжл, должен ли продавливаться матрац, если нагрузка на него менее 50% и недавно куплен.
Игорь_S:должен ли продавливаться матрац, если нагрузка на него менее 50% и недавно куплен.
не должен, должен восстанавливаться. Койра вообще не понимаю, как продавилась, у меня чисто койра на пружинном основании, с 2013 года, и не продавилась и не рассыпалась. Второй такой же на даче, с 2018 года, там конечно нагрузка меньше и реже, но тоже все ок. Если только там такой латекс, что смялся полностью, тогда и койра за ним, но мое мнение - это брак.
Всем привет! Купили 2 месяца назад https://promatras.by/matras-vegas-prime.html. С мужем выбирали модель пожестче. В итоге ни я, ни он не можем спать на нем. Слишком жесткий. Матрас не дешевый, что можно сделать в таком случае?
polotsk862:Матрас не дешевый, что можно сделать в таком случае?
1. купить топпер из мягкого материала, уложить поверх матраса, чтобы не ерзал - можно притянуть наматрасником с резинками по углам.
2. продать этот и купить подходящий.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1438 |
5 лет на сайте Город:
|
polotsk862:Всем привет! Купили 2 месяца назад https://promatras.by/matras-vegas-prime.html. С мужем выбирали модель пожестче. В итоге ни я, ни он не можем спать на нем. Слишком жесткий. Матрас не дешевый, что можно сделать в таком случае?
Там слой койры 3см, можно его вынуть, вместо этого положить 1см койры и 2см латекса например, или поролона если найдете 2см EHR.
Либо с двух сторон убрать койру по 3см, вместо этого положить койру 1см + 4см мемори. Но это нужно быть готовым тратиться на эксперименты в которых результат скорее всего будет ОК, но может быть и нет
Также хочу написать пару слов для сборщиков из ППУ. Если появляются проблемы с поясницей или другими частями тела, нужно настраивать жесткость по зонам. У человека самая тяжелая часть это таз (особенно при наличии лишнего веса), и он проваливается сильнее. Многие видели так называемые зоны латексного блока
В районе поясницы отверстия меньшего диаметра и блок более плотный. А когда мы собираем из ППУ получается очень хорошая поддержка, но равномерная, и таз проваливается сильнее, что может создавать неприятные ощущения. Делать матрас жестче с помощью койры не имеет смысла, если стелить койру равномерно. Нужно именно сделать более жесткую зону в области поясницы. Складываем лист койры в 2 раза и кладем в нужное место. При желании можно койру разрезать и сделать из нее более точную зону жесткости. Я пришел именно к такому варианту путем экспериментов. Если кому-то еще это поможет, отпишитесь о результатах
офлайн
wowka-lenka
Junior Member
|
|
50 |
11 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте,кто пользовался матрасом вегас? Стоит ли брать,какая модель лучше для взрослых