• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #652647

0
    # 13 сентября 2016 00:21

Здравствуйте.

Прошерстил интернет, но пока не нашел решения. Вот что интересует:
    Существует ли возможность (специализированный софт или какие-то приемы) организовать на компьютере возможность быстрого переключения (одной кнопкой, кликом) между различными режимами деятельности за компьютером?

Поясню. К примеру, необходимо поработать над написание статей в блог, для этого каждый раз приходится открывать немало специальных программ. Затем нужно поработать в интернете, для чего, например, должны быть открыты уже совсем другие программы. А потом, скажем, нужно поработать над обработкой фотографий в PhotoShop - нужно открывать другой набор программ.

Возможно ли как-то автоматизировать этот процесс открытия (закрытия) набора программ (и не только программ, но и подпрограмм - к примеру, определенный страниц в браузере) в зависимости от целей и задач на данный момент? Было бы отлично, если бы возможно было для каждого режима задавать еще определенный фон рабочего стола, включать соответствующую музыку. Работа в системе Windows OS.

Спасибо.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11001

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11001
    # 13 сентября 2016 01:05

Кто вам мешает то же самое сделать установив несколько операционок на несколько разделов (или даже неколько hdd/ssd) и кладя каждую из них в hibernate?

Добавлено спустя 25 секунд

Есть ещё всякие макросозаписывающие программы типа AutoIt!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Фон можно менять и батником или установкой темы для Windows.
    Или же скриптом для AutoIt!.
    Музыку - ярлык на WinAMP или Windows Media Player с плейлистом в качестве параметра командной строки в том же батнике.
    Ну и плюс - сама система (даже XP с небольшим прибамбасом) умеет делать несколько рабочих столов и переключаться между ними.
    Правда не помню как там обои - одни на все столы или отдельные. Google на тему VirtualDesktop for XP powertoy.

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн

0

пользователь #652647

0
    # 13 сентября 2016 01:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Compiller, спасибо Вам за ответ и советы! Узнал много нового и полезного для того, что хочу сделать.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Compiller:

Кто вам мешает то же самое сделать установив несколько операционок на несколько разделов (или даже неколько hdd/ssd) и кладя каждую из них в hibernate?

Мне думается, что это весьма сложное решение. Но за вариант благодарю.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

P.S. Кажется, я нашел весьма подходящее и простое решение - batch-файл.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 14 сентября 2016 21:21

Можно еще нескольких пользователей создать и зафигарить им нужные программы в автозагрузку. Ну и фон рабочего стола соответственно установить. И переключаться между ними через win+L

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Bat-файлы хороши для запуска, а как закрывать программы будете?

... and may freedom follow in your footsteps...
  • szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3181

10 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3181
    # 14 сентября 2016 22:30

paweierku, хороший проц от 8 потоков, винда на ssd, 16 гиг оперативы и проги стоят на разных винтах. Будет значительно быстрее.

r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3090|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Cougar VTE X2 750|LG 34WP65C-B|essence stx|microlab solo1-2
    офлайн

0

пользователь #652647

0
    # 15 сентября 2016 00:08

tankard, вот над закрытием пока думаю, как организовать :) Впринципе, я думаю, что при 32гб оперативки закрывать то не обязательно надо будет, но только неудобно может быть от открытых лишних программ, а так да... батники мне приглянулись :) Ваш вариант тоже хороший, не мне кажется, что он несколько сложнее... хотя тут частично решен вопрос с закрытием нужных программ/режимов работы. Спасибо.

szimon, собираюсь новый комп поставить - по железу проблем не будет, но не совсем понял, что Вы имели ввиду. Быстрее то будет, но мне пока что нужно решить, как запускать быстро различные сценарии работы :)

И еще по теме батников может кто знает: как запустить одну программу через бат-файл в определенном месте экрана я знаю, но как сделать так, чтоб через батник каждая программа открывалась в нужном месте монитора - и еще круче - в нужном месте нужного монитора (три моника)? P.S. Не посчитайте за извращенца, но хочется максимально ускорить и упростить процедуру подготовки к работе :)

• alextsar12 Member
    офлайн
    alextsar12 Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #949686

Написать сообщение

190
    # 15 сентября 2016 00:24

Лучше объясните мне,что надо сделать,чтобы у 2 пользователя WINDOWS 10 пуск кнопка пуск работала.

офлайн

0

пользователь #652647

0
    # 15 сентября 2016 01:00

alextsar12, винду переустановить :) Все должно работать.

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3181

10 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3181
    # 15 сентября 2016 01:43 Редактировалось szimon, 3 раз(а).
    paweierku:

Быстрее то будет, но мне пока что нужно решить, как запускать быстро различные сценарии работы

Емкий ssd гигов на 250-500 реально снимет большую часть проблем, от 16 гигов оперативы позволит не думать о количестве открытых вкладок в браузерах. Если паралельно оставлять рендериющие проги то i7 от 6 ядер на сокете 2011-3. Поставить виртуальную машину, пусть себе крутит ваши проги.

r7 5700X3D|Z06D|2*16 3.6ghz| tuf b450+ gaming|rtx 3090|as2280p4x 2tb|Сhiеftес ВА-02В-В-B|Cougar VTE X2 750|LG 34WP65C-B|essence stx|microlab solo1-2
    офлайн

0

пользователь #652647

0
    # 15 сентября 2016 11:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    szimon:

paweierku:

Быстрее то будет, но мне пока что нужно решить, как запускать быстро различные сценарии работы

Емкий ssd гигов на 250-500 реально снимет большую часть проблем, от 16 гигов оперативы позволит не думать о количестве открытых вкладок в браузерах. Если паралельно оставлять рендериющие проги то i7 от 6 ядер на сокете 2011-3. Поставить виртуальную машину, пусть себе крутит ваши проги.

Про быстродействие я понимаю. Проблема не в скорости (может я спросил неверно). Интересует переключение между не программами, а группами программ. Вопрос несколько в ином: даже не быстро, а как одновременно запускать несколько программ? Что за виртуальная машина? :)

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 15 сентября 2016 13:32

paweierku, Самый быстрый и безгеморный вариант для Вас - несколько пользователей. Пользователь в винде создается в три клика. Переключение - через winL и клик. Виртуальные машины в данном случае - слишком громоздкое решение. К тому же у каждой будет своя изолированная файловая система, т.е. чтобы иметь общие файлы, придется настраивать сеть между ними. И обновлять / ставить программы в каждой нужно отдельно.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 15 сентября 2016 17:01
    paweierku:

в нужном месте нужного монитора

Это читали?

офлайн

0

пользователь #652647

0
    # 15 сентября 2016 20:39
    tankard:

paweierku, Самый быстрый и безгеморный вариант для Вас - несколько пользователей. Пользователь в винде создается в три клика. Переключение - через winL и клик. Виртуальные машины в данном случае - слишком громоздкое решение. К тому же у каждой будет своя изолированная файловая система, т.е. чтобы иметь общие файлы, придется настраивать сеть между ними. И обновлять / ставить программы в каждой нужно отдельно.

Благодарю Вас за совет и разъяснения.

tankard:

paweierku:

в нужном месте нужного монитора

Это читали?

Спасибо за ссылку. Прочитал. Честно говоря, ответа в этом треде не предложили для того, кто спрашивал и, соответственно для меня тем более, потому что мне хотелось бы полной автоматизации без нажатия лишних сочетаний кнопок - и я бы хотел не просто открытия программ на соответствующем мониторе, но и на определенном месте определенного монитора. Наверное я многого хочу?... :shuffle:

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3181

10 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3181
    # 15 сентября 2016 21:13 Редактировалось szimon, 1 раз.
    paweierku:

а как одновременно запускать несколько программ?

а если программы необходимые вам не выключать, пусть висят в трее работающие, будете разворачивать их при необходимости. Мультимониторная (несколько мониторов) конфигурация поможет переключаться между окнами быстрее.

• tankard Senior Member
    офлайн
    tankard Senior Member

586

22 года на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

586
    # 15 сентября 2016 21:15

paweierku, Так там же написано, что программы открываются в том мониторе, в котором они до этого закрывались. Т.е. Вам достаточно будет один раз раскидать проги по мониторам. Причем делается это легко горячими клавишами. Хотя я, честно говоря, с несколькими мониторами сам не работал, т.е. могу и ошибаться.

офлайн

0

пользователь #652647

0
    # 15 сентября 2016 22:32

tankard, а, значит, я не так понял. Ну если так, то это уже хорошо. Спасибо :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

szimon:

paweierku:

а как одновременно запускать несколько программ?

а если программы необходимые вам не выключать, пусть висят в трее работающие, будете разворачивать их при необходимости. Мультимониторная (несколько мониторов) конфигурация поможет переключаться между окнами быстрее.

Ну да, просто в некоторых моментах может мешать: к примеру, для одной работы в браузере открыты 5-6 вкладок по одной теме, а запустить другой сценарий - и еще несколько вкладок откроется вдобавок но уже по другой теме. Или работа с одним файлом ворда... сделать запуск другого сценария - и уже у тебя два документа - можно запутаться. Не критично конечно, но...

• szimon Senior Member
    офлайн
    szimon Senior Member

3181

10 лет на сайте
    пользователь #1651126

Написать сообщение

3181
    # 16 сентября 2016 12:13

paweierku, Разные вкладки браузеров можно вешать на отдельные браузеры, монитор 21-9 типа этого
    http://catalog.onliner.by/display/lg/34um95cp

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

11001

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

11001
    # 22 сентября 2016 16:34

http://www.nirsoft.net/utils/multi_monitor_tool.html
    в помощь многоглазым с кучей мониторов

IT сантехник-ассенизатор