Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34852

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34852
    # 22 марта 2025 21:07
    kinder26:

    AntonVict:

    Ну и, как обычно, охлажденный говяжий язык, свежего убоя от якобы несуществующих белорусских коров.

    Это в фирменном Слуцкого?

    Нет

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7687

    11 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7687
    # 22 марта 2025 21:08
    MOISHA_P:

    Купил брикетик в 1 кило нашей родной беларуской Мойвы:

    Наша, это уклейка. Наловишь кило и хоть жарь,хоть туши,хоть суши. А мойва рыбка неплохая,но не наша. ;)

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5626

    14 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5626
    # 22 марта 2025 21:14
    Рыгорсан:

    . А мойва рыбка неплохая,но не наша.

    :spy: Суседи наш магаз? Значицца и рыпка НАША. ;)

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    41915

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    41915
    # 22 марта 2025 22:31
    MOISHA_P:

    Рыгорсан:

    . А мойва рыбка неплохая,но не наша.

    :spy: Суседи наш магаз? Значицца и рыпка НАША. ;)

    :100500: ;)

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1902

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 23 марта 2025 15:11

    А вот де-то тут с неделю может назад была срач дискуссия

    Как их лучше всего приготовить? Первый опыт с шайбами, не хочу испортить :)

  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

    3162

    более полугода на сайте
    пользователь #3826261

    Профиль
    Написать сообщение

    3162
    # 23 марта 2025 16:00
    Юрмала:

    MOISHA_P:

    Рыгорсан:

    . А мойва рыбка неплохая,но не наша.

    :spy: Суседи наш магаз? Значицца и рыпка НАША. ;)

    :100500: ;)

    Какой же это наш магаз?
    один из основных бенефициаров имеет фамилию Аванесов.

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34852

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34852
    # 23 марта 2025 17:16
    ililili:

    А вот де-то тут с неделю может назад была срач дискуссия

    Как их лучше всего приготовить? Первый опыт с шайбами, не хочу испортить :)

    Ничего путного из них не получится.
    Разморозить в холодильнике. Чуть смазать маслом, обжарить на сильно разогретой сковороде по минуте максимум с каждой стороны и надеяться, что в каждой шайбе будет хотя бы несколько более менее крупных кусочков.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1902

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 23 марта 2025 17:18

    AntonVict, вот же вьетнамцы эти негодяи :spy:
    Напхали воды вместо лакедрового фарша?

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    22452

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    22452
    # 23 марта 2025 17:20 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3826261:

    Юрмала:

    MOISHA_P:

    Рыгорсан:

    . А мойва рыбка неплохая,но не наша.

    :spy: Суседи наш магаз? Значицца и рыпка НАША. ;)

    :100500: ;)

    Какой же это наш магаз?
    один из основных бенефициаров имеет фамилию Аванесов.

    Какого черта общаешься на языке, описанном-систематизированном И.А.Бодуэном де Куртене, С.Г.Бархударовым, Р.А.Аванесовым и вообще Д.Э.Розенталем? Иди на "свои" форумы!

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14671

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 23 марта 2025 17:22 Редактировалось basilika, 1 раз.
    ililili:

    А вот де-то тут с неделю может назад была срач дискуссия

    Как их лучше всего приготовить? Первый опыт с шайбами, не хочу испортить :)

    Конкретно тунца я такого не готовила. Но брала такого плана подешевле рыбу, то есть кусочками спрессованную. Ее лучше готовить не размораживая до конца и в кляре, можно просто обвалять в муке, потом в яйце разболтанном с солью и специями немного. Тогда "стейк" не разваливается и получается вкусно. Но вот тунца, может, и как-то иначе надо :-?

    Весенний день ворвался в это небо
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34852

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34852
    # 23 марта 2025 17:41 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    ililili:

    AntonVict, вот же вьетнамцы эти негодяи :spy:
    Напхали воды вместо лакедрового фарша?

    Нет, воды там нет, шайбы после приготовления останутся практически того же размера, просто состоят они из всевозможных обрезков, по структуре и вкусу это месиво очень сильно отличается от цельнокускового тунца.

    Ну и ни в коем случае не делать вот так: Обжаривала с обеих сторон приблизительно в течение 5 минут

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14671

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 23 марта 2025 17:45
    AntonVict:

    структуре и вкусу это месиво очень сильно отличается от цельнокускового тунца.

    Он реально такой вкусный?..Для салатов типа Нисуаз покупала разного консервированного - не один не поравился..Сделала вывод, что не люблю тунца.

    Весенний день ворвался в это небо
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    34852

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    34852
    # 23 марта 2025 17:54
    basilika:

    Он реально такой вкусный?.

    На любителя.

    basilika:

    покупала разного консервированного - не один не поравился.

    У консервированного вкус сильно отличается.

  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

    9186

    8 лет на сайте
    пользователь #1958054

    Профиль
    Написать сообщение

    9186
    # 23 марта 2025 18:08
    basilika:

    AntonVict:

    структуре и вкусу это месиво очень сильно отличается от цельнокускового тунца.

    Он реально такой вкусный?..Для салатов типа Нисуаз покупала разного консервированного - не один не поравился..Сделала вывод, что не люблю тунца.

    Как говядина какая-то. Мне тоже не нравится.

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1902

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 23 марта 2025 18:10
    luxy:

    Как говядина какая-то. Мне тоже не нравится.

    тогда должно быть вкусно :)

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    24430

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    24430
    # 23 марта 2025 18:15

    Только эти шайбы трудно назвать тунцом :D
    Перемолотые остатки

    добропорядочный социопат
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    14671

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    14671
    # 23 марта 2025 18:20
    serg42:

    Перемолотые остатки

    Это не фарш, это спрессованные кусочки. Бывает вполне хороший вкус, на удивление. Не цельное филе, но неплохо :znaika:

    Весенний день ворвался в это небо
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    10553

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    10553
    # 23 марта 2025 18:38
    ililili:

    Как их лучше всего приготовить? Первый опыт с шайбами, не хочу испортить

    на сковородке.
    не больше 2 минут с каждой стороны. Это важно.
    Я предварительно смазываю соевым и больше ничем

  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

    1902

    9 лет на сайте
    пользователь #1861614

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 23 марта 2025 18:42

    Кира_Михайловна,
    соль?

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    10553

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    10553
    # 23 марта 2025 18:43
    ililili:

    Кира_Михайловна,
    соль?

    если соевым будете подмариновывать - то нет

    Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

    ililili, еще: внутри должен быть слегка розовый. Это не недожаренный - это так и надо!
    Главное не пересушить :znaika:
    з.ы. можно выдавить лимончика наверх в тарелке уже