gene_d:ой это такая возня!
да вроде как нет (запекать), может Вы какие-то сложносочиненные рецепты смотрели
и я так понимаю, что даже в Минске за готовой надо пройти не один магазин
Avanturist:gene_d:а с готовой рульки бульон потом сварить из косточек и шкурки и перевести в суп - это дело привычное
Как будто с сырой рульки сложно сварить бульон
эта рулька что я взял уже и подкопчёная и с приправами и я бульон буду делать только с костей и шкурки... и в суп я кидать мясо от неё не буду
а из целой сырой рульки будет очень много слишком концентрированного бульона, которого мне столько не надо
я не люблю такую концентрацию... это надо заморачиваться с заливным...
короче прокрастинация
Wistaria:и я так понимаю, что даже в Минске за готовой надо пройти не один магазин
ну несколько мест я знаю
и беру её далеко не каждый месяц
gene_d:ну её ещё рулькой называют...
Не, немного разное и причем у всех разное по-разному)) Запомнить просто - рулька (ассоциация - рука - часть передней ноги свинки (типа верхняя, если свинка встанет на задние ноги), а голяшка - часть задней ноги - типа как голень у человека). Так у части (знакомых мне) мясников, выращивателей свинок и приготовителей вепревых колен было принято, то есть РУлька-РУка, а ГОляшка-ГОлень
На голяшке (задней части ноги) - больше мяса
Но! некоторые ассоциируют голяшку с "голой" костью (маломясной) то есть с наоборот - передней частью ноги.
Если с умной точки зрения - передняя голень и задняя голень. Или предплечье и голень. Но всегда путаница, потому как... потому))
А внешне видно сразу по отрезу. Поэтому предпочитаю для исключения путаницы сразу обозначать - передняя или задняя часть ноги имеется ввиду.
Всем приятного аппетита)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
24629 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:На голяшке (задней части ноги) - больше мяса
Зато передняя - более худая. И если надо на суп, то задняя - это уже перебор
Avanturist:Leo-Leo:На голяшке (задней части ноги) - больше мяса
Зато передняя - более худая. И если надо на суп, то задняя - это уже перебор
Да. Но я, если выбирать вообще из передней и задней - предпочитаю только заднюю варено-копченую, заводского изготовления, обычно она на 2-3 кг.
Но оооочень редко) и в первую очередь себе срезаю шкурку, и мяско постное.
Avanturist:И если надо на суп, то задняя - это уже перебор
что мешает лишнее отрезать и использовать по назначению
Shpodrik:Avanturist:И если надо на суп, то задняя - это уже перебор
что мешает лишнее отрезать и использовать по назначению
Ранее в виталюре удобно продавали нарезанную шайбами, порционно... первые как раз на мясное блюдо, остальное на суп...
Avanturist:И даже не станком, а чем-то похожим на провод.
Ленточная пила называется.
Lonewolf:Avanturist:И даже не станком, а чем-то похожим на провод.
Ленточная пила называется.
Leo-Leo, Avanturist, а расскажите мне несведущему как определить передняя или задняя перед вами нога свиняки лежит? когда их 10 штук и +/- вес 1,2кг каждой.
XimikaT:Leo-Leo, Avanturist, а расскажите мне несведущему как определить передняя или задняя перед вами нога свиняки лежит? когда их 10 штук и +/- вес 1,2кг каждой.
Они сильно отличаются. Передняя рулька ровный треугольник , а задняя похожа на букет цветов с тонкой ручкой.Часто имеет отверстие в тонкой части,
Рыгорсан:Передняя рулька ровный треугольник , а задняя похожа на букет цветов с тонкой ручкой.Часто имеет отверстие в тонкой части
ну вот нет дырок, на вид -- одинаковые, и продавец, даже под пытками, не хочет признаваться где передняя, а где задняя...
Попробую сегодня-завтра не забыть зайти сфоткать в магазе рульки, может по фотографии получится мне объяснить?..
для меня эти букетные определения только показывают как мясник разделывал, чтоб больше оставить к более дорогому отрубу или более дешевому продукт, как часто делают на рынках с шеей (дорезают к ней часть лопатки) или полендвицей (дорезают часть лопатки или тазобедренной)
Юрмала:Что готовите
хочу чтоб меня научили из свинячих ног отличать переднюю от задней
XimikaT:Пы.Сы. вариант: передние спереди, а задние сзади -- не предлагать
Передняя напоминает ровную трапецию.
XimikaT:хочу чтоб меня научили из свинячих ног отличать переднюю от задней
Вот этот сустав и выемка отсутствуют на передней рульке. Она ровная со всех сторон. Еще нюанс. Основная кость на передней рульке идет ближе к середине разреза. Мясо есть со всех сторон, а в задней кость смещена к шкуре.И мяса между ними нет.